β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 16:32

fedpress.ru

В Улан-Удэ пройдёт митинг в поддержку Украины

Мэр Улан-Удэ Александр Голков на Консультативном совете женщин 6 марта высказал своё мнение о событиях на Украине:
- С несколькими городами Украины у нас заключены побратимские соглашения о сотрудничестве. Это Ялта, Донецк, Днепропетровск. Также у нас есть соглашение о намерении сотрудничать с Бердянском, их представители приезжали к нам. Теперь такие там события происходят. Упаси нас Бог, от таких людей, которые заварили эту кашу, они работают целенаправленно. Я уверен, что благодаря нашим с вами усилиям такого у нас никогда не произойдет. 

Также мэр сообщил, что на 12 марта намечен митинг на площади Советов в Улан-Удэ: "...Я вас всех приглашаю на митинг, который пройдет у нас в городе".
Акцию инициирует Бурятское отделение общественной организации «Боевое братство». Митинг пройдёт в обеденное время с 12.00 до 13.00.

«Боевое братство» хочет объединить всех под лозунгами в поддержку жителей Крыма, Севастополя, всего украинского народа, за мир и согласие, стабилизацию ситуации в стране, против национализма. К митингу присоединятся профсоюзы, молодежные, студенческие организации, ветераны, представители культурных центров, трудовые коллективы, все желающие поддержать братский народ.

- Ожидается не менее трех тысяч человек, но, скорее всего народу будет намного больше, судя по тому, с каким волнением и болью относятся жители республики к происходящему на Украине, - отметили организаторы.

Украинская диаспора – одна из самых крупных в многонациональной Бурятии, потомки советских людей. Уроженцев Украины, которые породнились с Бурятией, по последней переписи насчитывается более пяти с половиной тысяч человек. Бурятия экономически связана с Украиной, в частности, в кооперации с ней работает флагман экономики республики – «Улан-Удэнский авиазавод».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^