$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 11:21

russianstock.ru

На заседании по делу Манзанова свидетеля опросили по карте местности

Пятого марта был допрошен бывший сотрудник минсельхозпрода Валерий Нимацыренов, прибывший с адвокатом.

Допрос свидетеля происходил с задействованием карты местности, на которую, как утверждал свидетель, он выезжал.

Валерий Нимацыренов некогда работал специалистом отдела по развитию сельских территорий министерства сельского хозяйства Бурятии. Он проверял, соответствовали ли фактические объёмы выполненных работ по внутрихозяйственной части оросительной системе объёмам, представленным в документации.

Как отметил Валерий Нимацыренов, в его служебные обязанности проверка объёмов выполненных работ не входила, но, будучи госслужащим, он должен был выполнять поручения своего начальника. Свидетель, по его словам, дважды выезжал на местность, где должны были производиться работы. И если в первый раз «было похоже, что работы выполнены», то во второй (когда проверялась эта самая внутрихозяйственная часть) – этого не было видно.

Как утверждал Нимацыренов, с ним был в этот раз и другой сотрудник министерства - Пахомов, который также осматривал выполнение работ и согласился, что работы не были выполнены.

- По приезду я доложил об обстановке Зайцеву. Потом Зайцев мне сказал, что справку-расчёт всё же «просят подписать». На что я ответил отказом, - отметил Валерий Нимацыренов. - В конце декабря с рабочего места мне позвонили и сказали подойти к министру.

По рассказу свидетеля, тогда в кабинете у министра присутствовали кроме самого Александра Манзанова и свидетеля, Наталья Высоцкая, Тугмитова - начальник финотдела и Зайцев. Тут же министром был озвучен вопрос, почему Валерий Нимацыренов отказывается подписывать документ. Также Александр Манзанов, по словам Нимацыренова, привёл доводы, что технадзором занимается организация «Регион 03», которая выполнение работ подтвердила.

На что я ответил, что работы не были выполнены, и я всё равно не буду подписывать,- заявил Нимацыренов.

Но, по прошествии времени, документ всё же подписал. Причиной стало, в частности, то, что его подписал непосредственный начальник Нимацыренова - Артём Зайцев, а также вызванный в кабинет несколько позже Пахомов. Как отметил свидетель, министр ему не угрожал и нецензурно не выражался, хоть и «громко говорил».

И адвокаты подсудимого, и сам Александр Манзанов, также задавали вопросы свидетелю. В частности, о том, как возможно было проверить все выполненные земельные работы на немалом расстоянии, была ли вспахана плугом почва оросительного канала на расстоянии 40 километров. Тем более что, как оказалось, специальных приборов у Валерия Нимацыреноване было, а на полях лежал снег.

- Я проверял визуально,- заявил стороне защиты свидетель обвинения. Например, кустарники были нетронуты, что свидетельствовало об отсутствии работ.

- Скажите, какой объект вы проверяли?- задала вопрос сторона защиты.

- Унэгэтэйскую оросительную систему.

- Внутрихозяйственную часть? – уточнил адвокат Дрёмов.

На этот вопрос свидетель ответа не нашёл, пояснив, что не знает.

- Как вы могли проверить работы, если вы не знали, где это проверять?

- Абсурд это, - отметил сам свидетель.

- Получается: иди туда, проверяй, не знаю что? И в итоге Нимацыренов подписывает документы, а пытаются предъявить обвинение Манзанову, - подчеркнул Олег Дрёмов.

- Не пытаются, а предъявили, - заметил председательствующий судья.

Свидетель в своё оправдание отметил, что проверял те объекты, которые ему показал Павлов.

В ходе заседания, сторона защиты воспользовалась приобщённой к материалам дела картой. Некоторые вопросы по ней свидетелю задавал лично Александр Манзанов.

По карте Нимацыренов сориентировался не сразу. Но по прошествии нескольких минут всё же ответил на вопросы Манзанова. В частности, его спросили, где именно он был с целью проверки.

- Обращу внимание суда, что общая площадь оросительной системы составляет 1400 гектаров, из которых лишь 400 - внутрихозяйственная часть,- отметил Манзанов.

После подсудимый обратился к свидетелю:

- Показывая на схему, на вопрос, где вы были во второй раз, вы обвели всю оросительную сеть, то есть все 1400 гектаров. Нам бы хотелось, чтобы вы уточнили, где именно вы были.

Однако ответить на этот вопрос Валерий Нимацыренов точно не смог, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 6 марта 2014, 18:30

    пузиков (зять)   Ответить

     

    объявленная в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции амнистия все спишит- теперь понятно почему быдло на майдан ходит

  • 6 марта 2014, 18:31

     

    Судя по статье, суд уже ведет сам Манзанов... Смех да и только...

  • 7 марта 2014, 11:57

    наблюдатель   Ответить

     

    Какая получается липа со стороны правоохранителей

  • 7 марта 2014, 12:24

     

    Площадь оросительной системы не 400 Га. Там один канал магистральный и отводящие. Достаточно подойти в одном месте к каналу и убедиться есть ли свежее бетонирование, есть ли растительность, чтобы понять был ли ремонт. Манзанов пытается запутать суд.

  • 11 марта 2014, 11:06

    андрей   Ответить

     

    Манзанов всем докажет что можно и дальше воровать. Только теперь его схемы будут изобретательней

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^