β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2008, 11:10

Александр Коренев подключился к судам

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Коренев подал иск в суд Железнодорожного района города о признании незаконным решения Федеральной миграционной службы, которая выдала заключение о недействительности его паспорта. Именно на основании решения миграционной службы избирком Улан-Удэ отменил регистрацию Александра Коренева на выборах мэра Улан-Удэ.


Таким образом, на сегодняшний день в суды Улан-Удэ практически от всех экс-кандидатов в мэры города поступили иски, так или иначе связанные с нарушениями вокруг выборов мэра. Ранее два исковых заявления подал Александр Толстоухов, по одному - генеральный директор ОАО «Росичь» Василий Устинов и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев (ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подробно рассказывало об этом). Удовлетворение хотя бы одного из данных исков может привести к отмене результатов прошедших выборов.


Сам Александр Коренев пока отказался как-либо прокомментировать свое решение.


Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 2 декабря 2007 года. По официальным данным, на них победил действующий мэр Геннадий Айдаев, который набрал 42,9% голосов. За его основного конкурента, генерального директора ООО «Бурятский цемент» Александра Толстоухова проголосовали 40,09% избирателей. 10,87% голосов набрал кандидат Василий Устинов и 2,63% - кандидат Игорь Толстошеин. Практически сразу после дня голосования представители штаба Александра Толстоухова заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях в ходе подсчета голосов.


Еще два кандидата – депутат Народного Хурала Александр Коренев и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев – решением горизбиркома были сняты с выборов по жалобам Игоря Толстошеина. Александр Коренев – за запись в паспорте, сделанную карандашом, Лазарь Бартунаев – за нарушение процедуры внутрипартийного голосования при выдвижении кандидата на пост мэра.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^