$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новости бизнеса:Кадастровая оценка: в закон готовят изменения..

5 марта 2014, 09:53

www.cntv.ru

Пресс-конференция Владимира Путина

Путин не собирается вводить войска на Украину, хотя основания, включая личную просьбу по-прежнему легитимного для РФ Януковича, для этого есть.

На пресс-конференции в Ново-Огарево глава государства заявил: своим правом он воспользуется только в крайнем случае и надеется, что этого не произойдет.

- Вариант присоединения Крыма к России не рассматривается, - подчеркнул он.

Все внутриполитические вопросы на Украине, по мнению президента, должны решаться в рамках правового поля с участием всех жителей страны.

- По-хорошему, нужно проводить референдум и принимать новую Конституцию, - считает Путин.

Первый вопрос оказался вполне предсказуем: оценка произошедших в Киеве событий. Высшие должностные лица России еще не высказывались на эту тему, а сам Путин, как припомнили журналисты, слово "Украина" последний раз произносил перед Новым годом.

- Оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, - заявил Путин, отметив, что с этим тезисом никто не спорит. Президент напомнил, что 21 февраля Виктор Янукович "фактически свою власть сдал": он согласился на досрочные выборы, победить в которых у него, по мнению Путина, не было шансов, согласился вернуть конституцию 2004 года и не отдавал ни одного приказа о стрельбе. Более того - распорядился вывести все милицейские силы из столицы.

- Я ему не советовал этого делать, предупреждал, что начнется беспредел, но он меня не послушал, - признался Путин. Свое участие в судьбе бывшего украинского лидера, которого российские власти по-прежнему считают легитимным президентом, глава государства объяснил "гуманитарными соображениями". В противном случае - "его бы просто убили." Путин рассказал, что виделся с Януковичем два дня назад и шуткой отреагировал на слухи о его смерти от сердечного приступа: "Он еще простудится на похоронах тех, кто про него говорит такое".

Из нынешних украинских властей, по мнению российского президента, "отчасти" легитимен только парламент.

- Тем не менее несколько дней назад я дал поручение правительству РФ возобновить контакты со своими коллегами в министерствах и восстановить прерванные связи, - заявил он, отметив, что Дмитрий Медведев находится в прямом контакте с главой украинского кабмина Арсением Яценюком, а Сергей Нарышкин - с ио президента Александром Турчиновым, который одновременно является спикером Верховной Рады.

По ходу пресс-конференции Путин неоднократно повторил, что народ Украины давно, чуть ли не со времен Николая Кровавого, хотел перемен (и это единственное, что может оправдать стояние на Майдане). В этом виноваты и кумовство, и семейственность, и сплошная коррупция, достигшая немыслимых пределов, и расслоение в обществе, "еще хуже, чем в России". Но нельзя поощрять незаконные, неконституционные действия, подчеркнул Путин. Сейчас, по его мнению, на Украине "одних жуликов меняют на других". (В качестве примера он привел назначение губернатором Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского, который в свое время "нагнул Абрамовича" и "прикарманил миллиарды его долларов"). Новые власти Незалежной российский лидер готов признать только в том случае, если выборы, назначенные на 25 мая, будут проходить легитимно и без того террора, который "мы сейчас наблюдаем в Киеве".

- Сейчас у меня партнера на высшем уровне нет, -
подчеркнул он.

Впрочем, вмешиваться в происходящее на Украине, Россия пока не собирается. "По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет, - сказал Путин. - Но возможность такая есть". Поводом для использования вооруженных сил может послужить крайний случай: "Если мы увидим, что в восточных регионах люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан". При этом, убежден президент, украинские и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад, как это сейчас происходит в Крыму. По данным Путина, под контроль властей Крыма без единого выстрела уже перешли 22 тысячи украинских военнослужащих и десятки установок С-300.

Президент подчеркнул, что об аннексии полуострова, в чем Россию подозревают и на Украине, и на Западе, речь не идет: "Вариант присоединения Крыма не рассматривается", "жители на референдуме будут сами определять свою судьбу". При этом он не стал распространяться на тему присутствия в Крыму неопознанных военных, фактически контролирующих все стратегические объекты региона, заявив, что люди в военной форме - это силы самообороны. Россия, по его словам, только усилила охрану своих военных объектов, поскольку "получали угрозы и видели, что подтягиваются боевички из террористических организаций".

Международная реакция на украинские события, а также реакция рынков Путина, судя по его сдержанным ответам, пока беспокоят несильно. Санкции, которыми грозят России с Запада, контрпродуктивны и «ущерб будет взаимным». Что касается, отказа лидеров семерки приезжать на саммит в Сочи, то это их дело. Мы все равно готовимся, но если «они не хотят приезжать, то и не надо». Путин также отметил, что отзыв посла РФ из США (к чему призывают некоторые горячие головы в Совфеде) - "это крайняя мера», но она может быть использована в случае необходимости. "Мне бы очень не хотелось этого делать, - признался глава государства, - Очень легко разрушить этот инструмент, но трудно будет воссоздать". А вот убытки, понесенные Россией на рынках, - это дело временное.

Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Путин напомнил, что "рынки проявили определенную нервозность" еще до начала политического кризиса на Украине, и связано это, прежде всего, с политикой ФРС США.

Источник: МК


Комментарии (6)

  • 5 марта 2014, 14:49

    Крот   Ответить

     

    Хватит талдычить одно и тоже,братский народ там,братья и сёстры,их в обиду не дадим.Это они сейчас завопили,когда жрать стало нечего. А раньше от них слова доброго не услышишь,проклинали русских самыми последними словами,самое безобидное из которых - "москаль". А Путин в своём репертуаре: прогнул Совет Федерации,объявил войну а потом сбежал в кусты. Любому человеку было ясно,что русская пехота никогда на танках не перейдёт их границу. Всё это было очередной путинской пиар-компанией,чтобы как-то обозначить себя,родного.

  • 5 марта 2014, 15:39

    Наговицин   Ответить

     

    Враг ты Русскому и за тобой скоро придут,это уже не шутки!

  • 5 марта 2014, 19:49

    бурят   Ответить

     

    Говорят, на Украине кто по русски заговорит - тому в рожу плевали., а ведь как бы братский народ. Вот до чего ненависть доходит. А вы все про бурятский в школах никак не уйметесь.

    6 марта 2014, 23:02

     

    Говорят, что кур доят. Я много лет прожил на левобережной Украине. Много друзей украинцев. Щедрее нации нет в мире. Свободно разговаривал с ними на русском и ни разу не испытывал дискомфорта. Так что не надо всех под одну гребенку расчесывать! Это братский народ! И кучке националистов с ними не справиться, посмотрите еще они сами порядок наведут. Считаю Россия должна помочь. Нельзя позволить Западу позволить оторвать братьев по духу и вере!

  • 6 марта 2014, 08:50

    Броня крепка и танки наши быстры   Ответить

     

    Исторически сложилось, что крещение Руси пошло с р.Днепр. Так что это не только братские узы, это гораздо больше. Также нельзя сбрасывать со счетов 70 лет Советского Союза. Здесь интернационализм так переплелся, что трудно говорить о чистоте нации. А это кровные узы. Трудно представить, что 60% русскоговорящих украинцев будут плевать сами себе в лицо. Западная Украина отдельная статья. Она всегда находилась под чьей-то властью: польской шляхты, литовцев... Так что ненавидеть у них в крови. И зверства бандеровцев от их рабского менталитета. На Западной Украине люди жили и живут со своего подворья, местность гористая. Производственных гигантов нет. Вот и воспользовались американской помощью переписать историю. Теперь Киев под дулом автомата бандеровца решает судьбы русскоговорящего населения Крыма и Восточной Украины. Все происходящее на Украине это ответ америкосов В.Путину за его победы - Сирию, Осетию. И на Украине он не проиграл : Крым как минимум будет автономией. Вся Россия поддерживает политику В.Путина в отношении добрососедских отношений с Украиной.

  • 13 марта 2014, 20:37

     

    Сомневаюсь. Если с Абхазией и Северной Осетией все прошло, то с Крымом далеко не все гладко. Вообще все это походит на одну ситуацию. Представьте, в семье родственники ругаются в пух и прах, перья, клочья летят, а в это время, когда они заняты только друг другом, у них сосед пытается что-то под шумок стянуть для себя. Хотя понимаю: Черноморский флот, дорогая аренда для России, сложная геополитическая ситуация вокруг - вроде бы все за нас. Но тем не менее.. Видимо, в политике о чистоте рук и помыслов говорить не приходится...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^