$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 14:15

forum.md

Жители Бурятии смогут посещать Монголию без виз

Возможность введения безвизового режима между Россией и Монголией сегодня поднял глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с членом Великого Государственного Хурала Монголии г-ном Эрдэнэбатом и делегацией делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией.

Возможность введения безвизового режима между Россией и Монголией активно и плодотворно отрабатывается.

- Результаты работы можно ждать во время весенней сессии парламента Монголии. Со своей стороны могу заверить, что никаких препятствий по введению безвизового режима монгольская сторона чинить не будет, - заявил Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Делегация Делового совета Национальной торгово-промышленной палаты Монголии по сотрудничеству с Россией, в которую входят представители властных структур и бизнесмены, обсуждает в правительстве Бурятии текущее состояние экономических отношений между Монголией и Бурятией и перспективы их развития.

- В последние годы торгово-экономические отношения между Бурятией и Монголией заметно «просели». Если в 2008 году, на который пришёлся пик наших взаимоотношений, товарооборот составлял до 80 млн долларов, то сейчас о сократился до 40 млн. Причины здесь разные. К примеру, на территории Бурятии сейчас работают только три монгольских предприятия. Этого конечно недостаточно. Поэтому нам необходимы позитивные сдвиги, от которых выиграют обе стороны, - отметил в ходе встречи с монгольской делегацией Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, толчком к таким сдвигам должны стать круглосуточная работа МАПП «Кяхта-Алтанбулаг» и введение 72-часового безвизового режима между Россией и Монголией.

- Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Кяхта-Алтанбулаг» на россйско-монгольской границе перейдёт на круглосуточный режим работы с первого апреля 2014 года. Между тем, на наш взгляд, нужно озаботиться тем, чтобы круглосуточный режим работы был экономически обоснован. Необходимо, чтобы он был востребован как простыми гражданами, так и предпринимателями, которые осуществляют товарооборот между нашими странами. Стоит также рассмотреть возможность осуществления через МАПП транзитных поставок товаров из Китая, - отметил член Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Источник: Байкал Финанс


Комментарии (6)

  • 4 марта 2014, 15:38

    SR-2000   Ответить

     

    Глава говорит,лишь бы сказать, хотя прекрасно понимает суть российской политики. Визовый режим с Монголией никогда не введут потому-что у самой Монголии нет визовых отношений с Китаем. У нас есть визы с КНР и МНР и если мы отменим визы, то к нам по открытому коридору хлынет поток монголов и китайцев. Экономический смысл отмены виз (на 15-30 дневные визиты есть только у стран, готовых принять богатых российских туристов (Тайланд, Корея,Индонезия и др.)

    Нам же смысла никакого нет ждать из Монголии богатых туристов, а вот нищее население может оттуда хлынуть масса.Особенно если там произойдет очередной падеж баранов. так что Наговицыну пора перестать вводить людей в заблуждение, не ему решать, а Путину. Думаю, что федералы ему укажут на это обстоятельство.

    4 марта 2014, 18:28

    о нищих монголах замолвите слово   Ответить

     

    наша раша богата да богатсва не наши ... а так хоть нас нищих рашек нищими монголами разбавит)))

    5 марта 2014, 21:58

    монгол изначально   Ответить

     

    Вы абсолютно правы

  • 5 марта 2014, 17:44

    Валерий   Ответить

     

    Глава республики Бурятия прав.

    5 марта 2014, 22:56

    Дима   Ответить

     

    (...)

  • 5 марта 2014, 18:05

    Саян   Ответить

     

    Прямо как мечта сбылась для идиота

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^