β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 14:15

forum.md

Жители Бурятии смогут посещать Монголию без виз

Возможность введения безвизового режима между Россией и Монголией сегодня поднял глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с членом Великого Государственного Хурала Монголии г-ном Эрдэнэбатом и делегацией делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией.

Возможность введения безвизового режима между Россией и Монголией активно и плодотворно отрабатывается.

- Результаты работы можно ждать во время весенней сессии парламента Монголии. Со своей стороны могу заверить, что никаких препятствий по введению безвизового режима монгольская сторона чинить не будет, - заявил Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Делегация Делового совета Национальной торгово-промышленной палаты Монголии по сотрудничеству с Россией, в которую входят представители властных структур и бизнесмены, обсуждает в правительстве Бурятии текущее состояние экономических отношений между Монголией и Бурятией и перспективы их развития.

- В последние годы торгово-экономические отношения между Бурятией и Монголией заметно «просели». Если в 2008 году, на который пришёлся пик наших взаимоотношений, товарооборот составлял до 80 млн долларов, то сейчас о сократился до 40 млн. Причины здесь разные. К примеру, на территории Бурятии сейчас работают только три монгольских предприятия. Этого конечно недостаточно. Поэтому нам необходимы позитивные сдвиги, от которых выиграют обе стороны, - отметил в ходе встречи с монгольской делегацией Вячеслав Наговицын.

По словам главы Бурятии, толчком к таким сдвигам должны стать круглосуточная работа МАПП «Кяхта-Алтанбулаг» и введение 72-часового безвизового режима между Россией и Монголией.

- Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Кяхта-Алтанбулаг» на россйско-монгольской границе перейдёт на круглосуточный режим работы с первого апреля 2014 года. Между тем, на наш взгляд, нужно озаботиться тем, чтобы круглосуточный режим работы был экономически обоснован. Необходимо, чтобы он был востребован как простыми гражданами, так и предпринимателями, которые осуществляют товарооборот между нашими странами. Стоит также рассмотреть возможность осуществления через МАПП транзитных поставок товаров из Китая, - отметил член Дондогдоржийн Эрдэнэбат.

Источник: Байкал Финанс


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^