β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 10:21

Мэр Улан-Удэ: "Хочу попросить у вас прощение за обиды вольные или невольные"

С таким обращением Александр Голков выступил во время поздравительной речи на Масленицу.

2 марта на площади Революции начались массовые гуляния, посвящённые одному из самых любимых народных праздников - Масленице.

По старой доброй традиции поздравить горожан и гостей столицы пришли первые лица города.

- Масленица объединяет разные народы нашей страны, потому что все вместе мы встречаем приход весны, - сказал Александр Голков. – Сегодня прощёное воскресенье, поэтому, уважаемые горожане, хочу попросить у вас прощение за обиды вольные или невольные. С праздником Масленицы!

В ответ на слова мэра площадь огласилась дружными криками: «Бог простит! Ура! С праздником!» и торжества продолжились праздничным концертом и розыгрышами.

Чуть позже в Этнографическом музее традиционно провожали зиму катаниями и играми. В программе празднования были театрализованные представления, конкурсы, выступления творческих коллективов, «Блинные гонки», «Стенка на стенку», «Ледовый столб» и множество других потех.

Жители города приняли участие в традиционных забавах, поводить хороводы, поесть блинов, спеть задорные частушки. Самые ловкие и умелые получили призы. Кульминационным моментом праздничного гуляния стало сжигание чучела Масленицы.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^