$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2014, 11:57

Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине

Оба сенатора от Бурятии поддержали решение о вводе войск на Украину.

Совет Федерации на заседании в 1 марта разрешил использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу.

Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым", сообщает РИА Новости.

Как сообщает infpol.ru, оба сенатора от Бурятии – Арнольд Тулохонов и Александр Варфоломеев – присутствовали на историческом заседании Совета Федерации 1 марта и поддержали решение о вводе войск на Украину.

Сразу после завершения голосования они высказали свою позицию о сложившейся ситуации.

- Вопрос не простой и затрагивает интересы не только двух страны - России и Украины, но и всей мировой общественности,
- отметил сенатор Александр Варфоломеев. - Те шаги, которые предпринимает президент России и верхняя палата парламента, совершенно обоснованы. Уже невозможно терпеть, невозможно смотреть на то, что происходит в соседнем государстве, где проживает русский народ. Неадекватные люди захватили власть и пытаются уничтожить украинскую государственность, воюют против людей по национальному признаку. Еще раз хочу подчеркнуть – то, что происходит на границе с нами - это полная неадекватность. Руководство нашей страны взвешено и терпеливо относилось к происходящему, боясь спровоцировать своими действиями какие-то встречные шаги. Теперь же наше решение направлено на то, чтобы защитить простых людей, которые живут на Украине и на границе с Украиной. Все действия совершаются в соответствии с Конституцией и направлены на защиту интересов простых людей, братского народа.

Александр Варфоломеев также высказал мнение и о предложении сенатора Владимира Петрова. Напомним, заместитель председателя комитета по бюджету Совета Федерации инициировал сбор средств с регионов страны на финансовую помощь Крыму.

- Наверное, в это сложное время нельзя не обратить внимание на такое обращение. Думаю, что какое-то сбалансированное решение будет принято. Комитет выработает грамотные предложения. Страна должна помочь, - отметил сенатор.

Арнольд Тулохонов, который также находится в Москве и присутствовал на заседании Совета Федерации, был краток.

- Я уже давал интервью и сказал, что время переговоров закончилось и дальше отступать некуда, - сообщил Арнольд Тулохонов.


Комментарии (11)

  • 2 марта 2014, 15:38

    как бы они голосовали если бы хохлы от ядерного щита не отказались

  • 2 марта 2014, 17:39

    Эдвард   Ответить

     

    Я видел в прямом эфире заседание Совета Федерации,где выступала Матвиенко. Всё сводилось к тому,что на Украине живёт братский народ,наши братья и сёстры,племянники,кумовья и сваты,их нужно защищать от этих фашистов и бандеровцев. А в Крыму живут наши соотечественники, их 60%,которых в обиду отдавать никак нельзя,они граждане России и без вооружённого вмешательства их не сберечь.

    Спрашивается,откуда там появилось столько граждан России? Они что,с начала 90-х годов жили там по советским паспортам или жили совсем без паспортов? Нет там граждан России,там живут граждане Украины русской нац-сти. Другое дело,если Путин наделил их российскими паспортами в течении января м-ца т.г.,так как это они сделали в Абхазии. Нет в Крыму граждан России,а которые были уже успели уехать: 143 тыс.человек по российским же данным. Поэтому не стоит бряцать танками и вводить туда войска,пусть разбираются сами,тем более,что Крым - это автономия и могут они жить сейчас самостоятельно без материковой Украины.

    Я представляю,какой скандал возникнет,если Крым будет оккупирован российскими войсками. Вся натовская армада,вся стратегическая авиация США будет немедленно придвинута к границам России. Потребуется маленькая спичка и полыхнёт вселенский пожар,который снесёт всё и вся. Поэтому вчерашний её (Матвиенко) грозный и воинственный вид совершенно неуместен.

    Что касается центральной украинской власти,Кличко ,Яценюк и др.,то они боролись за эту власть и цели своей они достигли. Никого они не свергали,никого не убивали,а подобрали власть,которая валялась в придорожной канаве. А то,что погибли 92 человека,то причину их никто не назовёт,кто кого убивал,кто в кого стрелял в толпе,теперь знает только аллах.

    Наши говоруны,т.н. политологи обзывают теперь украинскую власть всякими нехорошими словами,фашисты,бандеровцы,бандиты,не сознавая,что нет сейчас никаких бандеровцев,они были в 50-х годах,теперь их нет. Сейчас выступает новое поколение украинцев,которые были подростками в конце 80-х годов и которым осточертела воровская власть. А что касается бандеровских флагов, то это для них идеологический бренд,не возносить же им на флаг образ Т.Бульбы.

    Вы их сейчас обзываете,а через некоторое время эту власть признает весь Запад и США. После этого вам тоже придётся смириться с этим и признать её. Только если они не перегрызутся между собой.

    3 марта 2014, 19:34

    Бурятия   Ответить

     

    Эдварду ! (...) Мы давили и будем давить бендеровцев ! (...) Крым - это наше . Россия свое не. Отдает !

  • 2 марта 2014, 19:28

    123123   Ответить

     

    Эдварт вы только вчера включили телевизор? Во времена Горбачева бандеровцы стояли под желто-блокадными флагами независимой Украины. После распада СССР «освободительная борьба» бандеровцев героизировалась . Во Львове к памятнику бандере не зарастает бандеровская тропа. Наши деды-победители говорили, что во время ВОВ в плен брали немцы и русские, бандеровцы в плен не брали. Вы какое новое поколение подростков-украинцев 80-х годов имеете ввиду? Это сашко белый новое поколение Незалежной?

    Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко), также известный как Сашко Белый (укр. Сашко Білий) год рож. 1962г. - украинский националист, бандеровец, в прошлом - чеченский наёмник и террорист, ныне - политический деятель, предприниматель и уголовник, имеет судимость. Проживает в городе Ровно Ровненской области Украины, состоит в ультраправой партии "УНА-УНСО.

    "Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо".

  • 2 марта 2014, 23:34

     

    Увидите, после украинских националистов эти ВС начнут топать своих несогласных. Уже начались репрессии, закручивание гаек с участниками Болотной, закрыли Дождь, перемены в руководстве Эхо Москвы, ТРК Россия. Что еще впереди будет? Почему войска ввели именно сейчас? Потому что объявлены выборы 25 мая. Если начнется в Украине подготовка к ним и они состоятся, то значит одновременно с этим состоится легитимизация власти, отнюдь не настроенной пророссийски.А этот геморрой нужен нашим властям у границ?

  • 2 марта 2014, 23:36

     

    Увидите, после украинских националистов эти ВС начнут топТать своих несогласных.

  • 3 марта 2014, 00:53

    123123   Ответить

     

    В чем вопрос - несогласен езжай туда где нет репрессий. Туда где болотник может ударить полицейского и ему ничего за это не будет.

    Ты за то чтобы американский ВМФ зашел в Севастополь, а дальше в Россию?

    Я против.

  • 3 марта 2014, 08:30

    555-му   Ответить

     

    Не надо врать - войска на Украину ещё не вводились, а все наши зарубежные "партнёры" и , прежде всего - США, уже заранее возбудились до истерии. И в этом вся их суть - как можно больше навредить России, используя для этого все возможные моменты. Их цель - расколоть и уничтожить РФ как государство. Вспомните, сколько шума было вокруг запрета у нас гей-пропаганды, надуманного дела Магницкого, Пусек и прочей антирусской швали. Эдвард поёт под мелодию, сочинённую в Госдепе США, даже свой ник выбрал в честь одного из братьев Кеннеди. Пятую колонну в стране нужно уничтожать любыми способами на корню.

  • 3 марта 2014, 08:37

    Прохожий   Ответить

     

    Ув.редация сайта! Правда ли, что в России введена тотальная цензура в Инете?

    Не с эти ли связана полная ликвидация комментариев на некоторых наших местных сайтах, в частности на сайте ИП?

    3 марта 2014, 08:55

    Ага   Ответить

     

    Ув.прохожий! Цензуры в России нет - есть закон о СМИ, по которому редакции несут ответственность за оставленные комментарии. И зачастую редакторам некогда разбираться, правду мы тут пишем или клевещем на честного человека. Частное ли мнение читателя или пропаганда экстремизма и национальной розни. Поэтому сейчас и режут комментарии - иногда почём зря. Но понять их можно, так что давайте адаптироваться.

  • 4 марта 2014, 02:48

    земляк   Ответить

     

    Обоим сенаторам респект и уважуха.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^