β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2014, 11:57

Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине

Оба сенатора от Бурятии поддержали решение о вводе войск на Украину.

Совет Федерации на заседании в 1 марта разрешил использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу.

Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым", сообщает РИА Новости.

Как сообщает infpol.ru, оба сенатора от Бурятии – Арнольд Тулохонов и Александр Варфоломеев – присутствовали на историческом заседании Совета Федерации 1 марта и поддержали решение о вводе войск на Украину.

Сразу после завершения голосования они высказали свою позицию о сложившейся ситуации.

- Вопрос не простой и затрагивает интересы не только двух страны - России и Украины, но и всей мировой общественности,
- отметил сенатор Александр Варфоломеев. - Те шаги, которые предпринимает президент России и верхняя палата парламента, совершенно обоснованы. Уже невозможно терпеть, невозможно смотреть на то, что происходит в соседнем государстве, где проживает русский народ. Неадекватные люди захватили власть и пытаются уничтожить украинскую государственность, воюют против людей по национальному признаку. Еще раз хочу подчеркнуть – то, что происходит на границе с нами - это полная неадекватность. Руководство нашей страны взвешено и терпеливо относилось к происходящему, боясь спровоцировать своими действиями какие-то встречные шаги. Теперь же наше решение направлено на то, чтобы защитить простых людей, которые живут на Украине и на границе с Украиной. Все действия совершаются в соответствии с Конституцией и направлены на защиту интересов простых людей, братского народа.

Александр Варфоломеев также высказал мнение и о предложении сенатора Владимира Петрова. Напомним, заместитель председателя комитета по бюджету Совета Федерации инициировал сбор средств с регионов страны на финансовую помощь Крыму.

- Наверное, в это сложное время нельзя не обратить внимание на такое обращение. Думаю, что какое-то сбалансированное решение будет принято. Комитет выработает грамотные предложения. Страна должна помочь, - отметил сенатор.

Арнольд Тулохонов, который также находится в Москве и присутствовал на заседании Совета Федерации, был краток.

- Я уже давал интервью и сказал, что время переговоров закончилось и дальше отступать некуда, - сообщил Арнольд Тулохонов.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^