β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 10:16

МВД Бурятии отчиталось о мерах борьбы с незаконной добычей нефрита

Эту тему затронул временно исполняющий обязанности министра внутренних дел, начальник полиции Олег Калинкин в ежегодном докладе МВД по Бурятии на 4 сессии Народного Хурала.

Как подтвердил Калинкин, министр внутренних дел Александр Зайченко находится в очередном отпуске до лета. Напомним, что некоторые республиканские СМИ пишут о том, что после отпуска Зайченко уйдет в отставку. Причиной называют именно нефритовые скандалы, а также, в частности, недавняя перестрелка на одном из рудников в Окинском районе. 

Также Олег Калинкин не подтвердил слухи об увольнении заместителя начальника полиции Валерия Калганова. Его отпуск продлится до мая.

Олег Калинкин отметил, что МВД Бурятии продолжает активную работу по декриминализации нефритовой отрасли. 

- В 2013 году из структуры муниципального отдела «Северобайкальский» был выделен отдел внутренних дел по Муйскому району. Также в этом году МВД выделило самостоятельный отдел по Баунтовскому району. Стоит отметить, что ведомство несет убытки на командирование личного состава в проблемных Окинском и Баунтовском районах. Там выставлены временные посты полиции на двух месторождениях, - сообщил Олег Калинкин.

Он отметил, что МВД по Бурятии надеется на изменение законодательства относительно нефрита.

- Необходимо, чтобы любые незаконные действия с нефритом стали уголовно наказуемыми, - сказал Калинкин.

Напомним, что в настоящее за добычу нефрита и его реализацию возможна только административная ответственность, поскольку нефрит не определён как драгоценный и полудрагоценный камень. Это во многом усложняет декриминализацию нефритовой отрасли. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^