β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2008, 09:21

Александр Толстоухов заручился поддержкой буддистов

Накануне празднования Нового года по лунному календарю проигравший кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов встретился с Дид Хамбо-Ламой Буддийской традиционной Сангхи России Даши-Нимой Содномдоржиевым.


Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» представитель г-на Толстоухова, юрист Биликто Дугаров, экс-кандидат в мэры и иерарх буддийской церкви обсудили ряд вопросов по ситуации в городе Улан-Удэ.


По словам г-на Дугарова, на встрече с Дид Хамбо-Ламой, Толстоухов высказался о том, что государственная власть Бурятии, местное самоуправление Улан-Удэ должны всячески поддерживать и создавать все условия для деятельности традиционных религиозных конфессий нашего региона (Православной Церкви, Буддийской Церкви, Древлеправославной Церкви), так как они призваны возрождать духовность и нравственность наших земляков.


По словам Биликто Дугарова, Дид Хамбо-Лама поддержал действия Александра Толстоухова, в том числе и по обжалованию выборов мэра Улан-Удэ. - Состояние дел в городе не устраивает Сангху, прежде всего потому, что она не занимает должного места в городе, являющегося центром буддизма в России, - сообщил г-н Дугаров. - Это касается, например, выделения земельных участков под строительство дацанов в Улан-Удэ.


Кроме того, общая точка зрения была высказана и по судьбе самовольных застройщиков. Сангха считает, что всем переселенцам, вынужденным переехать из районов Бурятии в Улан-Удэ не от хорошей жизни, мэрия обязана создать условия для нормальной жизни, обеспечить возможность обустроить им свое жилье, оформить право собственности на землю и имущество, зарегистрироваться по новому адресу. По мнению иерарха буддийской церкви, администрация города обязана обеспечить переселенцев соответствующей инфраструктурой, то есть водой, электричеством, школами, медицинским, транспортным обслуживанием и прочим, организовать цивилизованную, архитектурно гармоничную, красивую застройку частного сектора города Улан-Удэ.


Напомним, что Александр Толстоухов неоднократно публично высказывался за безоговорочную легализацию всех переселенцев в город.


По мнению некоторых наблюдателей, таким образом Александр Толстоухов пытается заручится поддержкой представителей бурятского электората, работе с которым в ходе прошедшей избирательной компании его штабом уделялось явно мало внимания. Вероятно, экс-кандидат в мэры всерьез рассчитывает на отмену результатов голосования и проведение повторных выборов.


Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 2 декабря 2007 года. По официальным данным, на них победил действующий мэр Геннадий Айдаев, который набрал 42,9% голосов. За его основного конкурента, генерального директора ООО «Бурятский цемент» Александра Толстоухова проголосовали 40,09% избирателей. 10,87% голосов набрал кандидат Василий Устинов и 2,63% - кандидат Игорь Толстошеин. Практически сразу после дня голосования представители штаба Александра Толстоухова заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях в ходе подсчета голосов, и теперь через суд пытаются признать выборы недействительными.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^