$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2008, 07:53

Депутаты Хурала Бурятии решили не будоражить общественность

На состоявшемся в минувшую среду заседании бюджетного комитета Народного Хурала депутаты приняли решение не вносить на рассмотрение ближайшей сессии вопросы о возврате в бюджет Бурятии долга ООО «Транссибирской грузовой компании Бурятские магистрали» и о возврате в бюджет России золотого кредита правительством республики. Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», сделано это было по просьбе спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, который призвал депутатов не будоражить общественность республики накануне предстоящих выборов президента России.


Решение принималось депутатами за закрытыми дверями – всех приглашенных, включая министров и заместителей министров республиканского правительства, попросили покинуть зал заседаний.


Напомним, что на прошлом заседании комитета вопросы возврата этих бюджетных кредитов были включены в повестку по настоянию депутата от ЛДПР Игоря Бобкова. Ему удалось убедить коллег в скорейшем рассмотрении этих вопросов, поскольку в настоящее время предприятия-должники активно банкротятся и шансы на возврат бюджетных кредитов становятся все более призрачными. На заседании 6 февраля о ситуации вокруг долгов «Транссибирской грузовой компании» и «золотого кредита» предполагалось заслушать доклады представителей правительства республики, Счетной палаты и прокуратуры РБ.


По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Матвей Гершевич обещал депутатам после проведения выборов вплотную заняться проблемой возврата бюджетных долгов. Ранее, будучи еще заместителем прокурора республики, Матвей Гершевич, в частности, публично заявил, что в выдаче бюджетного кредита «Транссибирской грузовой компании» «очень много признаков мошенничества».


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 8 февраля 2008, 09:37

     

    а после выборов хоть потоп...

    хоть трава не расти...

  • 8 февраля 2008, 12:01

    пессимист   Ответить

     

    А что, долги по золотому кредиту и по елгинской компании повредят Д. Медведу? Хотя, если Наг опять сам рванет агитировать по предприятиям, неудобные вопросы могут быть (впрочем, сомневаюсь. Там слово не возможно будет вставить). Выходит имидж "принципиального прокуратора" уже не актуален?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^