$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 12:28

russianstock.ru

Депутат Хурала: Главу поселения хотят сделать козлом отпущения

Сегодня в Улан-Удэ стартовала сессия Народного Хурала. В повестку четвертой сессии республиканского парламента внесено 60 вопросов.

Депутат Александр Коренев внес предложение заслушать отчет министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии. Отчет будет касаться расселения из аварийного и ветхого жилья жителей города Бабушкин Кабанского района.

Напомним, глава Бурятии дал поручение по нарушениям, допущенным в поселениях «Селенгинское» и «Бабушкинское» Кабанского района. Главы поселений допустили оплату фактически невыполненных подрядчиком работ при исполнении контрактов по строительству домов для граждан, переселяющихся из аварийного жилищного фонда.

Вячеслав Наговицын дал поручение провести расследование в отношении чиновников, разрешивших оплату фактически невыполненных подрядчиком работ по строительству домов для переселенцев.

Александр Коренев заявил, что появилось много недостоверной информации в СМИ по поводу виновности в сложившейся ситуации главы Бабушкина.

- Есть здесь и вина Минстроя, который в декабре заставил главу подписать объем невыполненных работ. Ларюшкина хотят сделать козлом отпущения. Пять месяцев назад он с большим отрывом выиграл выборы, однако сейчас ставится вопрос об его отстранении, - сообщил Александр Коренев.

Депутаты большинством голосов поддержали Коренева. Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Федор Трифонов отчитается по данной ситуации на «правительственном часе».

Кроме того на «правительственном часе» рассмотрят вопрос, касающийся жилья для детей-сирот. Его внес на рассмотрение депутат Сергей Мезенин. Он отметил, что в Бурятии очередь детей-сирот на жилье намного больше, чем объем самого жилья. По его словам конкурсы на строительство жилья не проводятся.

Также депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О языках народов Республики Бурятия».

Сегодня также планируется внести поправки в республиканский бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 27 февраля 2014, 15:44

    дэн   Ответить

     

    "...Мезенин отметил, что в Бурятии очередь детей-сирот на жилье намного больше, чем объем самого жилья" - ну что ты Мезенин, 2-м сиротинушкам (усыновленым жителями Бурятии и не имеющим СОБСТВЕННОЙ жил.площади в Республике )целых 500 кв.м. выделили. Так что бывший СПРАВЕДЛИВый Россиянин Мезенин неверную ты инфу даешь...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^