$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2008, 07:18

Александр Чепик опроверг свою связь с Виталием Малкиным

Прошедшая неделя была первой рабочей неделей заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика, который уже через три дня после начала работы в Бурятии дал первую пресс-конференцию в своем новом качестве. Он сразу опроверг слухи о том, что его на должность экономического зампреда порекомендовал президенту Бурятии сенатор Виталий Малкин. 


— С Малкиным Виталием Борисовичем я вообще не встречался никогда. Но надеюсь встретиться с ним, когда у меня будет ряд вопросов, которые необходимо будет с ним обсудить, — сказал Александр Чепик. — Единственное, что мы с ним сделали: он обсуждал на Совете Федерации ряд инвестиционных проектов в Бурятии, и мы готовили для него приоритетные направления в Бурятии для того, чтобы обсудить проект федеральных инвестиций на 2009 год. Этот вопрос мы с ним обсуждали. Даже не по телефону, а письмом отправили, и все. 


Таким образом, так и не прояснился вопрос, который задавали Вячеславу Наговицыну депутаты Народного Хурала: откуда взялась кандидатура Александра Чепика на ключевую должность в правительстве Бурятии? Сам президент Бурятии сказал тогда лишь то, что Чепика ему «предложила кадровая служба президента России».


На своей новой работе Александр Чепик уже успел съездить в командировку в Германию на выставку «Зеленая неделя» и вернуть на доработку проект программы социально-экономического развития г. Улан-Удэ, в которой, по его мнению, «слабо проработан инвестиционный блок». По его словам, он только входит в существо экономических проблем Бурятии и разгребает горы бумаг на столе. Первое решение нового зампреда по экономике будет касаться инвестиций в сельское хозяйство и в переработку. Через две недели Александр Чепик собирается посетить Джидинский район, где хочет окунуться в проблемы сельского хозяйства и приграничных территорий, а также сыграть в «азиатский гольф».


Самое яркое высказывание на пресс-конференции касалось перспектив сотрудничества правительства Бурятии с западными фирмами в лесной промышленности.


— Мы не дадим здесь работать никому, кто не вписывается в нашу стратегию развития, — заявил Александр Чепик. — Хотя есть предложения от нескольких западных фирм и есть ряд вопросов, которые мы хотим решить с помощью продажи и вывоза леса с нашей территории.


Что известно об Александре Чепике

* 33 года
* Окончил Рязанский сельскохозяйственный институт в 1996 году
* Работал инспектором в Рыбновском районном отделении Сбербанка в Рязанской области. Затем — начальником отдела в одном из коммерческих банков Рязани, руководителем аудиторских и консалтинговых фирм в Московской области, Туле и Москве.
* Последняя его должность — директор по развитию московской фирмы «Дайрект Инвестментс Раша Лимитед». О ней из Интернет-ресурсов известно, что она «занимается инвестициями», в течение двух последних лет там есть свободные вакансии с окладом в одну-две тысячи долларов (что для Москвы не очень много), сотрудники фирмы через мировую паутину активно ищут друзей.
* В служебной записке, адресованной Вячеславу Наговицыну, об Александре Чепике сообщается, что в настоящее время он работает в «крупном финансово-промышленном холдинге», ведущем в бизнесе «нефтегазовое, машиностроительное и металлургическое направления». Здесь же Александр Чепик представляется так: «2002—2005 гг. — руководитель проекта (металлургическое и машиностроительное направления (5 заводов) — оборот более $500 млн. в год, доля на мировом рынке 20 процентов.) В подчинении 3 тысячи человек, с подразделениями в странах ЕС, США, Азии» (стиль письма сохранен. — Авт.). В то же время в официальной «справке-объективке» в Хурал 2002—2005 годы — это период его работы в Туле в качестве главы ОАО «Полема».


Сергей Басаев, «Информ полис»

Комментарии (6)

  • 6 февраля 2008, 10:18

     

    кто кого подставил?

  • 6 февраля 2008, 15:25

     

    сначала надо осмотреться, вникнуть глубоко в суть вопросов, а не рубить сплеча и принимать решения на уровне дилетанта.

  • 6 февраля 2008, 18:12

    Vinceras   Ответить

     

    Непонятная фигура с "легендой". Пахнет или миньоном, чьим-то любимцем, продвиженцем... или рукой Федеральной Службы Безопасности, что в свете усиления последней - не так уж фантастично-сериально.

  • 7 февраля 2008, 09:20

    gjnjv   Ответить

     

    Опроверг слухи - по Фрейду такое ваысказывание-опровержение наоборот подтверждение или просьба о таком подтверждении. Типа девушка говорит парню перед ночлегом в палатке - Если ты меня тронешь, я буду кричать. Кричать не будет и конечно даст.

  • 7 февраля 2008, 17:31

    Алекс   Ответить

     

    Жаль всех нас, вернее обидно за нас. При Потапыче доброго не было и далее также. Ничего путного не делал господин Чепик, короче! А что у него с личным? Надеюсь все традиционно.

  • 8 февраля 2008, 04:47

    пессимист   Ответить

     

    Личная жизнь г-на Чепика меня не интересует. Хочется надеяться, что этот "чикагский мальчик" успеет сделать что-нибудь полезное в этом году, потому как через год у него, как у всех наших чиновников, задница мхом обрастет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^