$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 13:44

russianstock.ru

Михаил Слипенчук: «Промышленность должна развиваться без ущерба природе»

Об этом депутат Госдумы заявил в ходе заседания подкомитета по водным ресурсам природопользованию и экологии.

В ходе заседания рассматривались вопросы совершенствования норм Водного кодекса, в частности вопрос о внесении изменений в Водный кодекс России по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей.

Промышленники предложили внести изменения в Водный кодекс, которые упростили бы нормы, согласно которым предприятия обязывают каждые 5 лет получать разрешения на лимиты по сбросам воды. По мнению промышленников, эти нормы мешают развитию производств. В ответ законодатели заявили, что нормы даны для того, чтобы ограничить сброс воды предприятиями. А пять лет – это как раз тот срок, который отводится на постройку очистных сооружений.

- Наша задача – добиться того, чтобы экономика развивалась без ущерба природе. Уверен, что это возможно, - подчеркнул в ходе дискуссии депутат Михаил Слипенчук.

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства Михаил Слипенчук включен в состав Правительственной комиссии по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.

Основными задачами Комиссии являются: обеспечение координации действий органов исполнительной власти по разработке и реализации основных направлений развития водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока; разработка мер по снижению негативного воздействия вод в регионах Сибири и Дальнего Востока, направленных на предотвращение угрозы нарушения функционирования объектов водохозяйственной инфраструктуры, включая объекты инженерной защиты и гидротехнические сооружения, восстановление пропускной способности водных объектов, и контроль за реализацией указанных мер; анализ и контроль за реализацией долгосрочных программ развития водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока.


Комментарии (5)

  • 27 февраля 2014, 11:15

    ЕСПЧ   Ответить

     

    (...)

  • 27 февраля 2014, 13:47

     

    (...)

  • 27 февраля 2014, 14:03

    гость   Ответить

     

    (...)

  • 27 февраля 2014, 14:09

     

    Может, по делам стоит оценивать? Понятно, что бизнес работает ради прибыли, но вроде не в ущерб людям.

  • 27 февраля 2014, 15:28

     

    Это кто ???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^