$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 12:54

Вячеслав Наговицын,интервью

Глава Бурятии: "Это попытка рейдерского захвата Бурятии"

Глава Бурятии дал интервью «Байкал-Daily», в котором высказался по поводу действий политических оппонентов, о судьбе бурятского языка, а также не исключил вероятность своего выдвижения на третий срок.

Глава Бурятии заявил, что ротации в правительстве республики планируется сделать непременным условием работы.

- Нельзя молодому 35 летнему специалисту-управленцу дать должность, чтобы он всю жизнь сидел на одном месте. Через пять лет ему становится скучно. А через десять лет он привыкает к службе настолько, что уже понимает, как, не очень себя утруждая, можно создавать видимость полной загруженности. Ротация позволяет держать человека в постоянном тонусе. Приходя в новый коллектив, надо постоянно доказывать свою профпригодность, завоевывать доверие и уважение, а этого можно добиться только трудом, - считает Вячеслав Наговицын.

Также Вячеслав Наговицын коснулся вопроса о законопроекте по бурятскому языку.

Как пояснил Глава республики, проекты не предусматривают обязательности изучения языка. Но прописывают создание условий для его изучения на основе Республиканской программы. Нет в законе и жестких требований при приеме человека на работу.

- Результатом всей проделанной работы стало понимание, что изучение бурятского языка не должно замыкаться только на школах. Нужно сделать язык привлекательным. Нужно, чтобы в среде молодежи было модным разговаривать на бурятском языке. Нам нужен региональный стандарт по бурятскому языку, для тех, кто его будет изучать, нужны учебные программы и современные методики. Мы будем создавать опорные образовательные комплексы для углубленного изучения языка. Нужна подготовка и переподготовка преподавательских кадров. В рамках программы будет оказываться поддержка в издании литературы и учебников на бурятском языке. Будут созданы для общения молодежи клубы, летние лагеря, даже дошкольные учреждения. Бурятский язык войдет в информационную среду. Реализация намеченных планов начнется уже в этом году. Проект такой программы уже разработан, и сейчас важно, чтобы он прошел общественное обсуждение и получил поддержку населения, - сообщил Вячеслав Наговицын.

На вопрос об оценке участившихся случаев обвинения и подозрения ряда республиканских чиновников в нарушении Уголовного кодекса, Глава ответил:

- В 2012 году на федеральном уровне было принято решение — деньги, остающиеся на конец года на счетах в регионах, могут быть использованы в следующем году, на те же самые цели, но с разрешением из центра.

Поэтому, я думаю, теперь таких дел будет меньше, а в дальнейшем они исчезнут и совсем.

Хуже обстоят дела, когда акты невыполненных работ подписываются, а подрядчик, получив деньги, скрывается. Здесь уже прямой ущерб, нанесенный бюджету. Такие дела, к сожалению, тоже есть, и вот здесь — наказание более жесткое, вплоть до уголовной ответственности.

Есть дела, которые связаны с халатностью, когда документы подписываются без тщательной проверки, «на доверии» и т. д. Поэтому возбуждаемые преступления в отношении чиновников, в основном, носят должностной характер и напрямую не связаны с получением денежных средств в виде вознаграждения. Тем не менее хоть эти нарушения не связаны напрямую с коррупцией, это все-таки серьезное нарушение закона и отвечать за это будут все нарушители, по всей строгости.


Также в интервью Вячеслав Наговицын заявил, что не считает политической борьбой действия оппозиции без формата публичной дискуссии. По его словам, это дискредитация действующей власти на основе анонимного распространения недостоверной информации с использованием СМИ.

- По сути это попытка рейдерского захвата Бурятии. Они видят цель, разрабатывают схему и реализуют ее, используя для этого все доступные им ресурсы. Но это точно не политика. Последние выпады против меня лично — это борьба за место. Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, у них в Бурятии есть промышленные или финансовые интересы, и их не интересуют проблемы людей, живущих на этой территории. Они решают свои задачи.

При этом, Глава отметил, что к конструктивной критике относится положительно, называя это "бесценным даром — получить совершенно бесплатно совет, как не надо поступать и что надо сделать, чтобы улучшить свою работу".

Вячеслав Наговицын сообщил, что пойдет на третий срок, если "народ доверит".

- Сегодня я работаю с таким же настроением и отдачей, как и в 2007 и 2008 и последующих годах. Я с удовольствием хожу на свою работу. Бурятия мне нравится, здесь прекрасные люди и замечательная природа. 

Полный текст: Байкал-Daily


Комментарии (56)

  • 26 февраля 2014, 13:29

     

    Все верно, ротация должна быть, только так можно решить вопрос с наместничеством.

    26 февраля 2014, 13:45

     

    Что касается языка, то глава прав в том что в основе должна быть работа по привлекательности изучения бурятского языка, а не всеобщей обязаловки, которая по сути сводит на нет все старания, а те кто продвигает это - не понимают главного, насильно мил не будешь.

    26 февраля 2014, 13:48

     

    Кстати Мархаев сам угодил в собственную лужу компромата, Бато Багдаев нам открыл истинную суть мархаевщины, заключающейся в непримиримости к инакомыслию. Глава же демонстрирует верх толерантности и дружелюбия, всех простил... и НБ, и Мархаева, и Матханова...

    26 февраля 2014, 13:51

     

    и все же при всех претензиях к Главе, на сегодня он самый вменяемый политик из всех, чтобы не говорили.

    26 февраля 2014, 14:40

    Даша   Ответить

     

    Вряд ли кто то сможет составить конкуренцию Нагу из наших политиков

    26 февраля 2014, 14:48

    Павлуша   Ответить

     

    Да это самый вменяемый политик и выборы показали что народ верит и доверяет ему!

    27 февраля 2014, 02:30

    +много. Один из немногих политиков кто поднял Бурятскую экономику и сформировал дееспособное правительсво.

    26 февраля 2014, 14:39

    Даша   Ответить

     

    Сейчас стало модным говорить на бурятском, поддерживать конечно надо этот язык. Молодежь репостит ролики Солбона, в сети среди молодых это стало новой модой

    27 февраля 2014, 02:41

    пусть конечно разговаривают это же родной язык. Но в школе надо не надо делать из него обязаловку, плохой пример берем с татарстана. Надо сделать как в Адыгее, там адыгейский по выбору: или изучают дети язык или адыгейскую литературу (культуру народов Кавказа, поэзию, сказки).

    26 февраля 2014, 14:35

    Даша   Ответить

     

    Наместничество это острая проблема, как ни крути вылезет. Но думаю Наг сможет решить эту проблему

  • 26 февраля 2014, 13:32

    дэн   Ответить

     

    Пустое, как обычно, ничего конкретного по острым вопросам, появившимся у жителей Республики, и часто касающихся самого Главы. (Именно у жителей, а им, я надеюсь, "рейдерский" захват Бурятии не припишешь). Получил еще одно подтверждение, что вопрос о "проблеме" бурятского языка, как способ отвлечения общественного мнения, спровоцирован не без участия Главы.

    26 февраля 2014, 13:42

     

    Да вопрос об языке провоцируется в основном старейшинами и учителями бурятского языка, остальные в общем-то не причем. Никто бы не заметил если вдруг неожиданно проснувшееся национальное самосознание. И самое интересное тут нельзя расставить точки над i.

    26 февраля 2014, 14:45

    Даша   Ответить

     

    Да, я помню как учителя устраивали пикеты

    26 февраля 2014, 14:56

    Павлуша   Ответить

     

    Это хорошо что бурятское самосознание проснулось у бурят. Пусть и дальше этот тренд и развивается среди молодежи.

    27 февраля 2014, 10:29

    сергей Скрябиков   Ответить

     

    Национализм ни к чему хорошему не приведёт,изучайте родной язык в семье. А на показ с использованием СМИ, будет только нарастать раскол общества по национальному признаку.

    26 февраля 2014, 14:43

    Даша   Ответить

     

    Кажется ты пренебрегаешь бурятским языком. Не стоит

  • 26 февраля 2014, 13:52

    Сэсэг   Ответить

     

    Глава сам себе противоречит. То он говорит,что более 5 лет нельзя работать на одном месте, а то - сам собрался идти на третий срок. Где логика? А почему бы, уже набравшись опыта, не идти в президенты России?

    26 февраля 2014, 14:06

     

    В Президенты России))) да ладно что уж там, так и пишите, вы нам надоели пшли вон. Глава прекрасно справляется со своей работой, так что зачем уходить?

    26 февраля 2014, 14:38

    42-му   Ответить

     

    А поскромнее нельзя писать? Ваш елей по поводу Главы ведь вызывает у читателей прямо противоположную реакцию, да и самому Главе ваша писанина вряд ли понравится. Вот вам вопрос на засыпку: что означает эта ваша оценка "прекрасно справляется со своей работой?" Янукович месяц назад тоже "прекрасно справлялся" и где он?

    26 февраля 2014, 15:57

     

    Прекрасно означает, что особых нареканий к нему нет. Хорошая работоспособность, умение слышать всех и оперативно принимать решения, готовность идти на диалог. В последнем думаю что к нему особенно нет претензий. И тем более он без всякого тиранства руководит, никого не кошмарит, очень интеллигентно. Если есть чему возразить - пишите.

    26 февраля 2014, 14:41

     

    А зачем ротация ? Глава как всегда лукавит или себя считает царем ,и для Республики Бурятии как и для Томской области не чего не сделано, выделаны огромные деньги а конечного результата нет и по всей видимости не будет .Получается у нас глава недоделкин ,взялся за куш не говори что не дюж ,

    26 февраля 2014, 14:48

    Даша   Ответить

     

    Ротация и нужна чтоб деньги использовались с результатом, для эффективности

    26 февраля 2014, 14:51

    Павлуша   Ответить

     

    Ротация просто необходима . "Она дает приток свежей новой крови" и позволят омолаживать кадры!

    26 февраля 2014, 14:58

     

    Правильно Павлуша менять надо Главу нужна новая кровь новые идеи надоел этот старик пусть на пенсию идет

    26 февраля 2014, 15:02

    Павлуша   Ответить

     

    Ну я бы не назвал нага стариком он в хорошей физической форме вполне может и дальше работать во благо республики

    26 февраля 2014, 15:08

     

    А Ротаця??????????????????????????????

    26 февраля 2014, 15:13

    олд   Ответить

     

    Скромности не хватает и честности?

    26 февраля 2014, 15:59

     

    Не вам это решать и тем более оценивать. если нужно снимут или сам уйдет, но пока я не вижу никаких оснований, тем более он столько начинаний запустил, что сейчас менять - только нанести ущерб республики.

    27 февраля 2014, 10:15

    Сергей Скрябиков   Ответить

     

    Наги будет сидеть на Бурятии до 70 лет, путин продлил госслужащим. На выборах рисуют сколько хотят, это вполне устраивает кремль. Один любимый путин работает в России, а эти шакалы на местах только бабки секвестируют в свой карман. Например ; есть во всех регионах должность главный федеральный инспектор, ктонибудь из людей знает, что это и хто это. Вобщем если разогнать эту банду, то денег больше достанется пенсионерам, детям, инвалидам

    26 февраля 2014, 14:43

    Живу я здесь   Ответить

     

    +1000

  • 26 февраля 2014, 14:51

    Житель   Ответить

     

    Поддержим Главу на третий срок , он нас устраивает !

    26 февраля 2014, 15:01

     

    Тебя одну и устаревает, тебе коттедж на тобольской налогоплательщики подогнали а не Глава так что не говори за всех .

    26 февраля 2014, 15:07

    Павлуша   Ответить

     

    Я тоже за главу! Он единственный кто сможет продолжить стабильное развитие нашей республики!

    26 февраля 2014, 15:11

     

    Как в Томске.??????????

    26 февраля 2014, 16:01

     

    Блин за всякую ерунду цепляетесь, готовы республику под откос пустить из-за сранного служебного жилья, так и скажите что дорогу своему Мархаеву расчищаете, а домик тут вообще не при чем.

  • 26 февраля 2014, 14:56

    Гулям   Ответить

     

    Говорили Наговицину садить надо было "бывших" , теперь путаются под ногами , доктора - алкоголики

    26 февраля 2014, 14:58

    Павлуша   Ответить

     

    Я только за !!!

    26 февраля 2014, 15:05

    баир   Ответить

     

    петрушка прокукарекал!!!

  • 26 февраля 2014, 15:11

    Яна   Ответить

     

    Построили свинокомплекс за счет господдержки,он на проверку оказался даже не принят к эксплуатации!Причем проект протолкнул сам наговицын.Если такие проекты которые проталкивает глава по сути незаконные,о каком доверии к такому чиновнику вы говорите!Какой рейдерский захват?Кто будет отвечать за государственные деньги?

    26 февраля 2014, 15:31

    Яне   Ответить

     

    Наговицын протолкнул, чтобы САГ выбрал Бурятию как площадку. Для этого убедил Хурал предоставить госгарантии. Комплекс САГ строил на свои деньги, и вешать на Наговицына их косяки со сдачей строй объекта - несправедливо.

    26 февраля 2014, 15:56

     

    подозрительно в Кяхте такой же действующий ,современный ,со всеми разрешениями обанкротили .А другой тяп ляп открыли.

    26 февраля 2014, 16:29

    Деда   Ответить

     

    сейчас пять молочнотоварных ферм строить будут. млоко будем пть свое. но необходим контроль.

    26 февраля 2014, 16:40

     

    Опять когда то будет !!!!!! Кто вам поверет!!! Сначала одно до делайте а потом за другое беритесь господа пустозвоны .

  • 26 февраля 2014, 16:35

    народ   Ответить

     

    Свиньи не вынесли стресса от бардака, творящегося в РБ, и пали жертвой беззакония. Незаконно работающий и производящий мясо свинокомплекс - это что-то новое.

    Например построили больницу ( онкодиспансер, к примеру ), она работает, пациентов принимает, но документы на ввод в эксплуатацию не подписаны. Больные мрут и мрут, но никто не виноват, т.к. документов-то на больницу НЕТ! И выходит спросить не с кого. Точка.

    Да, и к тому же миллиарды бюджетных денег выброшены на помойку, а львиная часть в чей-то карман. Ну как тут не возмущаться? Как быть спокойным, когда при немалом наличии гостиниц в городе, строят непонятные "гостевые дома" на территории детской больницы, за 60 милл. руб. И в этом гостевом доме живет 2 человека, надеюсь, понятно кто. И это при том, что сиротам, многодетным и малоимущим жилье практически не выделяется, ответ один - нет денег в бюджете. И это при том, что чиновникам, министрам раздают по 2-3 квартиры, а зарплата у них самая высокая в России.

    Байкальская турзона до сих пор не запущена, хотя опять-таки миллиарды были выброшены на ветер. ФСК построен также с недоделками и нарушениями. Вообще, надо проверить, в порядке ли документы у этих сооружений. Теперь какое-то планов громадье насчет ледовых дворцов, горнолыжных парков на В. Березовке. Хотя обещано было отстроить огромный горнолыжный комплекс на горе Бычьей - на зависть Сочинским объектам. Где это все?

    И еще много вопросов к главе, который считает, что компромат собирают какие-то мифические враги. Зачем всё это придумывать, коли рыло в пуху? Я понимаю, когда совесть кристально чиста была бы. Но тут приходится постоянно оправдываться перед народом. Так долго продолжаться не может.

  • 26 февраля 2014, 17:04

    народ   Ответить

     

    (...),скорей бы выборы почему молчит Мархаев ?

    26 февраля 2014, 19:10

    Изя   Ответить

     

    Народу . Ты как всегда с похмелья , иди голову поправь !

    27 февраля 2014, 11:39

    изе   Ответить

     

    Нелегалам слово не давали!!!!!!!!!!!!!

    26 февраля 2014, 23:23

     

    Он с Бато воюет, боится как бы чего лишнего не сболтнул Батоха.

  • 26 февраля 2014, 17:08

    село   Ответить

     

    Раньше село молоком и мясом город кормили , а эти дурилы какие то фермы строят хотя на селе работы нет .Ну точно м..ки.

  • 26 февраля 2014, 21:38

    Леха03   Ответить

     

    (...)

  • 27 февраля 2014, 08:33

    чинуша   Ответить

     

    Да народ, читая ваши лозунги и вправду подумаешь что все ужасно............

    Вместо нытья приходите и работайте, что бы не обсуждать "высосанное из пальца" а знать изнутри , что и как делается. Тогда многие дурные вопросы и высказывания бы ушли сами собой.

    Вы наверное как раз из той части, что получали бы зарплату и сидели дома. Почитайте на сколько тунеядцев стало больше, часть из них пополняет ваши ряды:

    http://www.superjob.ru/research/articles/111460/polovina-rossiyan-ne-otkazhetsya-ot-raboty-dazhe-esli-smozhet-poluchat-zarplatu-za-bezdele/?utm_source=email&utm_medium=news-subscriptions&utm_campaign=240-orange_line

    27 февраля 2014, 09:32

     

    А ты не пользуйся льготами , поезди в общественном транспорте и посиди дома без работы и без денег посмотрим как ты запоешь трудяга .Штаны протирать да чушь всякую болтать большого ума не надо сидите на шее тунеядцы бездельники .

  • 27 февраля 2014, 09:54

     

    Выборы стартовали? Такое впечатление, что в этой ветке 2-3 человека под разными никами восхваляют Главу.

    Пусть за коттедж отчитается, за родственничка в ОКС, за министров-уголовников и возможно народ ему поверит

    Как эконимика развивается? Промышленность? Тарифы как ростут? Пусть расскажет, что для этого сделано правительством и им лично! А на Главу ротация не распространяется?)))

    27 февраля 2014, 11:34

     

    А ему нечего сказать поэтому он и молчит ,заврался , за подставлялся, за воровался

    27 февраля 2014, 18:32

    Абрам   Ответить

     

    123 ! (...) ! Мы за Главу и местного не хотим ! Хватит нам , насытились землячествами !

  • 27 марта 2014, 15:32

    мария   Ответить

     

    накаво он работает уголь масква нефрит Иркутск китай золото вообще незнаи чей осталисть одни свиньи коров в манголию угнали хлеб с алтая возят для чего они седят езжайте в москву

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^