β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: тут.

26 февраля 2014, 12:54

Вячеслав Наговицын,интервью

Глава Бурятии: "Это попытка рейдерского захвата Бурятии"

Глава Бурятии дал интервью «Байкал-Daily», в котором высказался по поводу действий политических оппонентов, о судьбе бурятского языка, а также не исключил вероятность своего выдвижения на третий срок.

Глава Бурятии заявил, что ротации в правительстве республики планируется сделать непременным условием работы.

- Нельзя молодому 35 летнему специалисту-управленцу дать должность, чтобы он всю жизнь сидел на одном месте. Через пять лет ему становится скучно. А через десять лет он привыкает к службе настолько, что уже понимает, как, не очень себя утруждая, можно создавать видимость полной загруженности. Ротация позволяет держать человека в постоянном тонусе. Приходя в новый коллектив, надо постоянно доказывать свою профпригодность, завоевывать доверие и уважение, а этого можно добиться только трудом, - считает Вячеслав Наговицын.

Также Вячеслав Наговицын коснулся вопроса о законопроекте по бурятскому языку.

Как пояснил Глава республики, проекты не предусматривают обязательности изучения языка. Но прописывают создание условий для его изучения на основе Республиканской программы. Нет в законе и жестких требований при приеме человека на работу.

- Результатом всей проделанной работы стало понимание, что изучение бурятского языка не должно замыкаться только на школах. Нужно сделать язык привлекательным. Нужно, чтобы в среде молодежи было модным разговаривать на бурятском языке. Нам нужен региональный стандарт по бурятскому языку, для тех, кто его будет изучать, нужны учебные программы и современные методики. Мы будем создавать опорные образовательные комплексы для углубленного изучения языка. Нужна подготовка и переподготовка преподавательских кадров. В рамках программы будет оказываться поддержка в издании литературы и учебников на бурятском языке. Будут созданы для общения молодежи клубы, летние лагеря, даже дошкольные учреждения. Бурятский язык войдет в информационную среду. Реализация намеченных планов начнется уже в этом году. Проект такой программы уже разработан, и сейчас важно, чтобы он прошел общественное обсуждение и получил поддержку населения, - сообщил Вячеслав Наговицын.

На вопрос об оценке участившихся случаев обвинения и подозрения ряда республиканских чиновников в нарушении Уголовного кодекса, Глава ответил:

- В 2012 году на федеральном уровне было принято решение — деньги, остающиеся на конец года на счетах в регионах, могут быть использованы в следующем году, на те же самые цели, но с разрешением из центра.

Поэтому, я думаю, теперь таких дел будет меньше, а в дальнейшем они исчезнут и совсем.

Хуже обстоят дела, когда акты невыполненных работ подписываются, а подрядчик, получив деньги, скрывается. Здесь уже прямой ущерб, нанесенный бюджету. Такие дела, к сожалению, тоже есть, и вот здесь — наказание более жесткое, вплоть до уголовной ответственности.

Есть дела, которые связаны с халатностью, когда документы подписываются без тщательной проверки, «на доверии» и т. д. Поэтому возбуждаемые преступления в отношении чиновников, в основном, носят должностной характер и напрямую не связаны с получением денежных средств в виде вознаграждения. Тем не менее хоть эти нарушения не связаны напрямую с коррупцией, это все-таки серьезное нарушение закона и отвечать за это будут все нарушители, по всей строгости.


Также в интервью Вячеслав Наговицын заявил, что не считает политической борьбой действия оппозиции без формата публичной дискуссии. По его словам, это дискредитация действующей власти на основе анонимного распространения недостоверной информации с использованием СМИ.

- По сути это попытка рейдерского захвата Бурятии. Они видят цель, разрабатывают схему и реализуют ее, используя для этого все доступные им ресурсы. Но это точно не политика. Последние выпады против меня лично — это борьба за место. Какой-то группе людей неймется занять место главы республики, у них в Бурятии есть промышленные или финансовые интересы, и их не интересуют проблемы людей, живущих на этой территории. Они решают свои задачи.

При этом, Глава отметил, что к конструктивной критике относится положительно, называя это "бесценным даром — получить совершенно бесплатно совет, как не надо поступать и что надо сделать, чтобы улучшить свою работу".

Вячеслав Наговицын сообщил, что пойдет на третий срок, если "народ доверит".

- Сегодня я работаю с таким же настроением и отдачей, как и в 2007 и 2008 и последующих годах. Я с удовольствием хожу на свою работу. Бурятия мне нравится, здесь прекрасные люди и замечательная природа. 

Полный текст: Байкал-Daily


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^