$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2014, 14:56

www.irk.ru

Думу Братска признали нелегитимной

Иркутский областной суд признал думу города Братска нелегитимной. Поводом для такого решения стало сложение полномочий ряда депутатов законодательного органа Братска.

Решение суда вынесено в понедельник, 24 февраля, оно вступит в силу через 30 дней в случае, если не будет обжаловано. После вступления решения в силу избирком Братска назначит досрочные выборы в городскую думу.

С иском о признании думы Братска нелегитимной обратился ранее мэр города Константин Климов. Согласно уставу города, в думе для обеспечения ее функционирования должны работать как минимум 17 человек, тогда как в настоящее время в ее состав входит только 15 парламентариев из 23. Такая ситуация сложилась после того, как восемь депутатов думы города 31 января объявили о сложении своих полномочий.

По словам Климова, демарш депутатов связан с нежеланием принимать поправки в устав города, возвращающие прямые выборы мэра и устанавливающие мажоритарную систему выборов городского парламента, отмечает «Московский комсомолец». По данным «Интерфакса», решение депутатов о сложении полномочий может быть связано с нежеланием местных элит возвращать прямые выборы мэра Братска.

В настоящее время в Братске разделены должности мэра, которым является председатель городской думы, и сити-менеджера, назначемого по контракту. Мэр выполняет представительские функции, тогда как фактическим управлением города занимается сити-менеджер. До недавнего времени пост сити-менеджера Братска занимала Елена Гольцварт, которая 21 февраля 2014 года сложила свои полномочия из-за конфликта с мэром города, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^