$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2014, 10:01

www.rg.ru

Вячеслав Наговицын пригласил в Бурятию министра здравоохранения России

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил медицинские учреждения в Улан-Удэ. В ходе визита он анонсировал приезд в республику министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Первым в маршруте значился онкологический диспансер. Напомним, летом 2013 года здесь открылся центр конформной лучевой терапии, с двумя линейными ускорителями.

По словам сотрудников, они наблюдают улучшение состояния пациентов, ведь лечат сейчас именно заболевший участок, без затрагивания близлежащих тканей.

- Процент осложнений снизился, общие и местные лучевые реакции практически прекратили видеть, больные очень хорошо это переносят. Те пациенты, которые находятся на стационарном лечении, просятся вечером домой, - рассказали в центре Вячеславу Наговицыну.

С начала работы ускорителей здесь пролечили 17 пациентов, из них четверо уже окончили курс в ноябре. В этом году планируется принять 140 больных.

Правительственная делегация посетила также клиническую больницу имени Семашко и детскую клиническую больницу. Все учреждения, в том числе онкодиспансер, ждут завершения строительства других объектов, однако им не хватает финансирования. Например, пусковому комплексу в ДРКБ до конца стройки не хватает порядка 320 миллионов. Глава Бурятии взял эти вопросы на заметку, но заявил, что без федеральной поддержки не обойтись

- С этой целью мы приглашаем к нам министра здравоохранения Веронику Скворцову, - сообщил Вячеслав Наговицын. – Она будет 14 марта, мы покажем ей наши объекты.

Далее, в ходе беседы с журналистами глава остановился на проблеме иного плана, стоящей перед медициной Бурятии. Это, например, кадровый голод, который, в свою очередь, исходит из современного статуса врача.

- Молодые люди неохотно идут учиться на врача, - отметил он. – Мы сегодня опустили статус врача, сегодня все, кому не лень, могут его обидеть.

Отметим, что в этом году в Бурятии начнётся строительство нового объекта – перинатального центра. Как уже сообщалось, на него будет выделено 2,4 миллиарда федеральных рублей (они уже поступили в Бурятию) и 600 миллионов – республиканских. Площадку для центра уже подобрали – за стоматологической поликлиникой на территории республиканской больницы.

Кроме того глава сообщил о перспективных направлениях, которыми могут заняться в Улан-Удэ. Это, например, изготовление протезов для всей России.

- Сейчас федеральный центр определяется, где делать эти производства, - сообщил Вячеслав Наговицын. – У нас есть промышленные предприятия, например, приборостроительный, авиазавод, которые могут делать эти вещи.

Он уточнил – речь идёт о тех протезах, которые часто применяются, а не редких.

Авиазавод может помочь и в развитии в стране санитарной авиации. Сейчас на заводе собираются производить модернизированный вертолёт К-226 ТМ, который как раз предназначен для этих целей. Он маленький – туда как раз входят носилки и несколько человек.

- Если пролоббировать такое решение, мы бы с удовольствием всю страну закрыли этими вертолётами, - сообщил глава. – У нас сегодня практически все на Ми-8 летают, а это дорого. Поэтому мы предложили сделать такую программу.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (15)

  • 21 февраля 2014, 10:24

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ОДИН ДИЛЕТАНТ ЗОВЕТ ДРУГОГО ДИЛЕТАНТА)))СКВОРЦОВА ВЕДЬ ВЕТЕРИНАР)))вот так они калечат людей...

    21 февраля 2014, 16:49

    Одно другому не мешает- свиньи они на 86 процентов похожи на людей

    21 февраля 2014, 21:14

    Читатель   Ответить

     

    Вообще в минздраве не столько нужно быть медиком сколько грамотным управленцем, менеджером. Да это касается вообще всех отраслей. Узкопрофильные спецы обычно туго соображают в хозяйственных делах. Также как Кличко в политике. Ну вы поняли. А то что Кожевникова не увольняют, говорит о том что Наговицын им доволен. А мнение людей... они его чтоль выбирали министра?

    21 февраля 2014, 21:03

    Ординатор   Ответить

     

    А вы у нас Македонский Рошалем видеть заделались? Да что вам с вашей партийной школой в 2 класса и коридором знать о медицине? Вы такой же дилетант во всем о чем говорите, воробушек.

  • 21 февраля 2014, 13:21

    ник   Ответить

     

    Если бы медицинскую технику не покупали втридорога, то денег бы наверняка хватило бы!

    21 февраля 2014, 21:05

    Ординатор   Ответить

     

    Да, и наверное бы и люди перестали умирать, было бы меньше болезней, все бы улыбались и были бы счастливы и наступил бы рай. Ну продолжайте тешить себя надеждами что все будет так и что проблемы у нас только от того что воруют и откатывают.

  • 21 февраля 2014, 15:29

    Прохожий   Ответить

     

    К нам в республику давно пора пригласить не Скворцову, а Голикову Т.А., бывшего министра здравоохранения, а ныне председателя Счётной палаты РФ. А лучше - бригаду проверяющих из Счётной палаты России для проверки расходования средств республиканского и городского бюджетов. "Домик в деревне" Сотниково, помойные баки в улановке и многое ещё чего ждут ревизоров.

    21 февраля 2014, 16:51

    Цой   Ответить

     

    Эй прохожих проходи, эх пока не )))))))

    21 февраля 2014, 17:39

    Цою от Прохожего   Ответить

     

    (...)

    21 февраля 2014, 21:15

    Читатель   Ответить

     

    А может она вообще не приедет, что раньше времени возбудуились

  • 21 февраля 2014, 18:55

    медик   Ответить

     

    У нас много чего есть высказать ей. Теперь понятны хвалебные и лживые статьи про минздрав. Все равно что-то должно случиться.

    21 февраля 2014, 21:07

    Читатель   Ответить

     

    Что уважаемый вас не повысили и в этом виноват Кожевников, бяда-бяда, ка я вас понимаю. Так хочется чтобы кого-нибудь уволили, ничего это не изменит, но хоть морально будет хорошо.

  • 21 февраля 2014, 21:27

    насте   Ответить

     

    Для начала научись грамотно писать, а то тошнит от (бяда-бяда)... и от всего... сам(а) знаешь..!

  • 21 февраля 2014, 22:02

    немедик   Ответить

     

    Лучше помолчите, пока не наченут высказываться те самые водители и санитарки

  • 21 февраля 2014, 22:38

    медик   Ответить

     

    Медики, водители, санитарки - все обмануты, это точно. Но основной вопрос - как ты СОВРЕШЬ, потому что вездетак

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^