$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 14:44

veche-info.ru

В Общественной палате России появится представитель от Бурятии

Он будет выбран из числа членов региональной палаты. Обсуждения по кандидатурам уже начались, сообщил председатель Общественной палаты республики Владимир Прокопьев.

Сейчас в списке претендентов - 6 человек. Сегодня состоится заседание Совета палаты, на котором будут рассмотрены внесенные предложения. Претендентов выдвигают по группам, есть среди кандидатов и самовыдвиженцы. Окончательное решение будет приниматься на пленарном заседании общественного органа, подчеркнул Владимир Прокопьев.

- Мы 28 должны представить предложенную кандидатуру в Общественную палату России. Так что 27 - последний срок рассмотрения. Согласно порядку выдвижение идет по одной кандидатуре от субъекта из числа Общественной палаты. Пока 6 кандидатур предложено, - рассказал он.

Между тем, глава государства определил поименный состав президентской квоты в составе Общественной палаты. В этом списке 40 человек. 83 человека выдвигаются от имени региональных общественных палат. Еще 43 места в палате займут представители общероссийских общественных объединений. Впервые они будут определяться по итогам открытого интернет-голосования.

Предполагается, что список кандидатур будет формироваться в марте - апреле, а интернет-голосование пройдет с 11 мая по 9 июня. Таким образом, окончательный состав обновленной Общественной палаты России будет известен к концу июня, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^