β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 12:02

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Неугомонный"

На прошлой неделе напомнил о себе Геннадий Айдаев. Но не как пенсионер, пишущий автобиографическую книгу.

А как возможный кандидат на должность мэра Улан-Удэ, которую он покинул немногим более года назад, передав власть и ее символы из рук в руки своему ученику Александру Голкову. Они даже обнялись по этому поводу – тепло и сердечно.

Неизвестны детали — где, при каких обстоятельствах и с кем конкретно Геннадий Айдаев поделился своими планами, но то, что они предназначались для СМИ, вне всякого сомнения. Как, дескать, отреагирует общество? Что скажут люди?

Планы эти более чем понятны: вернуться во власть и возглавить мэрию. Задача максимум. При этом, как уточнил один из еженедельников, Геннадий Айдаев не возражал бы, если бы его поход в городской совет был благословлен горожанами.

«Если люди захотят, чтобы я вернулся и вывел город из того состояния, в которое его ввели сейчас, то я пойду», — цитирует газета Геннадия Айдаева. Ну, а если не захотят, чтобы он вернулся, то экс-мэр удовлетворится ролью наставника для «других кандидатов» в депутаты городского совета, «истинных патриотов», которые, по словам Геннадия Айдаева, пойдут во власть не ради денег или амбиций, а «чтобы принести пользу городу и горожанам» (задача минимум). И такие люди уже есть.

Риторика, надо сказать, рисковая, особенно, если она звучит из уст Геннадия Айдаева: немного осталось людей, которые бы верили, во-первых, в самого Геннадия Айдаева, что, в частности, показали неудачные для него выборы в Народный Хурал Бурятии в сентябре прошлого года. А, во-вторых, в высокие идеалы и бескорыстие тех, кто идет во власть.

Но в нашем случае расчет верен: Геннадий Айдаев собирается возглавить кампанию по свержению нынешнего мэра Улан-Удэ Александра Голкова, предложив избирателям нехитрый выбор меньшего из двух зол. И дело не только в обиде за провальное голосование на пост сити-менеджера, которая не утихала в сердце бывшего мэра ни на минуту.

У оппонентов Александра Голкова появилось в колоде гораздо больше козырей, чем это можно было бы ожидать: «Дело тут не в мести, а в желании избавить Улан-Удэ от новой, мягко говоря, непрофессиональной команды, которая покупает за огромные деньги мусорные баки, но не может элементарно убрать снег с улиц города», — пишет со ссылкой на Геннадия Айдаева другое республиканское издание — «Газета РБ».

Как бы то ни было, Геннадий Айдаев никак не успокоится! Его не отвлекает от политической борьбы даже работа над книгой, обещающей стать бестселлером. Его не пугают ушаты грязи, которые непременно будут, если Геннадий Айдаев ринется в бой сам или через своих людей. Его не страшат возможные провальные результаты. Он рвется в бой с фанатизмом человека, стремящегося исправить собственную ошибку, — не столько для того, чтобы вернуться в кресло мэра, сколько для того, чтобы избавить город от человека, которого Геннадий Айдаев называет своим учеником.

А при таком раскладе цель может быть достигнута, даже если в борьбе за место в городской совет падут оба они — учитель и его ученик. Аналогии напрашиваются сами собой, открывая в памяти эпизод из бессмертного произведения Островского «Бесприданница». В финальных сценах главный герой Карандышев предстает глубоко оскорбленным человеком. Им движут противоречивые чувства — ревность, обида, злоба, разочарование из-за неразделенной любви к Ларисе, готовой согласиться на предложение Кнурова. И вот Карандышев со словами: «Так не доставайся ж ты никому!» (ни ему, ни Кнурову) — убивает ее из пистолета, положив конец и своим, и ее страданиям.

У нас до пистолета, конечно, не дойдет. И в основе конфликта тоже нет никакой романтики. Но, согласитесь, суть-то одна: Айдаев не угомонится, пока не свергнет Голкова.


ИсточникМК в Бурятии


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^