β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2008, 07:26

Заседания правительства республики будут проходить по-новому

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, открывая первое в этом году заседание республиканского правительства, сообщил об изменениях в порядке их проведения.


По словам главы республики, в скором времени значительно поменяется состав приглашенных на заседания правительства.


Сегодня сами чиновники собираются между собой и принимают решения, которые потом доводятся до людей. И уже потом люди начинают их обсуждать, многим остаются недовольными, многое оказывается неучтенным, допускаются ошибки. Обсуждение должно идти на стадии принятия решения. А значит, на Правительство лучше приглашать не чиновников, а тех, кто эти решения будет выполнять. Если вопрос касается здравоохранения, то приглашать главных врачей медицинских учреждений, если образования – учителей.


На заседаниях будут рассматриваться вопросы, которые затрагивают широкие слои населения, решают серьезные проблемы, волнующие жителей республики.


Так, 22 января члены правительства утверждали республиканскую целевую программу по строительству объектов физкультуры, спорта и спортивно-оздоровительного туризма на 2008 - 2010 годы. За три года на строительство спортивных объектов будет направлено почти 5 миллиардов рублей. Один миллиард семьсот миллионов рублей поступит из федерального бюджета. Впервые почти 800 миллионов рублей выделено из республиканского. Почти 2 млрд. руб. – внебюджетные источники, 250 млн. – местный бюджет. И эти средства не фикция, они уже заложены в трехгодичном республиканском бюджете. В рамках реализации программы будут профинансировано строительство 8 спортивных центров с универсальным залом и бассейном, физкультурно-спортивного комплекса, центрального стадиона на 10 тысяч зрителей, горнолыжной базы, 295 спортивных площадок по месту жительства. Строительство спортплощадок будет согласовано с органами местного самоуправления.


Еще один законопроект касается опеки и попечительства. С 1 января 2008 года согласно федеральному законодательству эти функции переданы из ведения органов местного самоуправления на региональный уровень. Этот закон можно назвать знаковым для перехода республики на новую систему работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Такие дети должны воспитываться в семьях: будь то опека или попечительство, семейные воспитательные группы или приемная семья.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^