$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2008, 07:26

Заседания правительства республики будут проходить по-новому

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, открывая первое в этом году заседание республиканского правительства, сообщил об изменениях в порядке их проведения.


По словам главы республики, в скором времени значительно поменяется состав приглашенных на заседания правительства.


Сегодня сами чиновники собираются между собой и принимают решения, которые потом доводятся до людей. И уже потом люди начинают их обсуждать, многим остаются недовольными, многое оказывается неучтенным, допускаются ошибки. Обсуждение должно идти на стадии принятия решения. А значит, на Правительство лучше приглашать не чиновников, а тех, кто эти решения будет выполнять. Если вопрос касается здравоохранения, то приглашать главных врачей медицинских учреждений, если образования – учителей.


На заседаниях будут рассматриваться вопросы, которые затрагивают широкие слои населения, решают серьезные проблемы, волнующие жителей республики.


Так, 22 января члены правительства утверждали республиканскую целевую программу по строительству объектов физкультуры, спорта и спортивно-оздоровительного туризма на 2008 - 2010 годы. За три года на строительство спортивных объектов будет направлено почти 5 миллиардов рублей. Один миллиард семьсот миллионов рублей поступит из федерального бюджета. Впервые почти 800 миллионов рублей выделено из республиканского. Почти 2 млрд. руб. – внебюджетные источники, 250 млн. – местный бюджет. И эти средства не фикция, они уже заложены в трехгодичном республиканском бюджете. В рамках реализации программы будут профинансировано строительство 8 спортивных центров с универсальным залом и бассейном, физкультурно-спортивного комплекса, центрального стадиона на 10 тысяч зрителей, горнолыжной базы, 295 спортивных площадок по месту жительства. Строительство спортплощадок будет согласовано с органами местного самоуправления.


Еще один законопроект касается опеки и попечительства. С 1 января 2008 года согласно федеральному законодательству эти функции переданы из ведения органов местного самоуправления на региональный уровень. Этот закон можно назвать знаковым для перехода республики на новую систему работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Такие дети должны воспитываться в семьях: будь то опека или попечительство, семейные воспитательные группы или приемная семья.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (9)

  • 23 января 2008, 10:06

    Сай   Ответить

     

    Хе-хе-хе. Если так будет и вправду, то кулуарные "порешать", "обозначить" и "озвучить" не пройдут. А чего думают сами слуги государевы?

  • 23 января 2008, 11:16

    пессимист   Ответить

     

    Выход прост - не рассматривать воще проблемы соц. реабилитации бездомных

  • 23 января 2008, 11:45

    Moxel   Ответить

     

    Или проводить выездные заседания правительства на городских свалках и канализационных люках.

  • 23 января 2008, 19:22

     

    для таких целей есть люди приятно пахнущие - социальные работники)

  • 24 января 2008, 05:09

    Ёxcel   Ответить

     

    На мой взгляд, верное решение. Поддерживаю. Главное чтобы приглашенные были людьми принципиальными а не глядящими в рот чиновникам, а то какая хрен разница, одни скажут, другие кивнут.

  • 24 января 2008, 05:51

    111111111   Ответить

     

    а такие заседание надо чаще транслировать в прямом эфире (не важно в теле или радио): тогда и кивков поменьше будет - повысим, так сказать, ответственность каждого, а то из толпы каждый может...

  • 24 января 2008, 06:21

    Хехе   Ответить

     

    не правильно это будет, если министров будут исключать с заседания. т.к. у каждой прослойки свое назначение. Министр ищет выход из ситуации согласует его с население вот на этом этапе нужно обсуждение (на заседении, в хурале, в общесвенной палате и т.п.). Министр своего рода такой коммуникатор (а они пока ipod"ы). Если эту прослойку выключить будут такие же проблемы. Возможно что вызод в их замене или выстраивании системы ротации. Пока воли у президента не хватит делать ротацию, власти мало.

  • 24 января 2008, 06:26

    Хехе   Ответить

     

    Смех один. Кто вообще регламент заседений продумавает Well

    Заседание правительства превратиться в бесконечную базарную площадь. Согласование все происходит на предварительных эатпах. И самым возможно лучшим способом будет проработка этих решений на уровне общественной палаты р. Бурятия, потом уже обсуждение этих решений на заседании. А если и пригласят предствителей народа, то их посадят на стулья за креслами министров, да они даже микрофон не получат Well

  • 24 января 2008, 06:30

    Хехе   Ответить

     

    [24.01.2008 11:51] 111111111: а такие заседание надо чаще транслировать в прямом эфире (не важно в теле или радио): тогда и кивков поменьше будет - повысим, так сказать, ответственность каждого, а то из толпы каждый может...


    Ну показали вам, что завтра вы будете получать меньше зарплаты? Ну несогласны в с этим, что вы сделаете? Скорее все просто будете плохо работать, т.к. чувтсвуете несправедливость. Так что бесполезная эта затея. нужна другая площадка для выработки и согласования решений.

    Не могу понять только почему не работает Хурал? Он же представительский орган (народ его выбрал) почему он не согласует интересы?.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^