$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2008, 15:14

В Бурятии пройдут выборы глав девяти районов

В ряде районах Бурятии выдвинулись претенденты на выборы глав муниципальных образований. Как сообщил председатель Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский, 2 марта 2008 года выборы пройдут в 9 районах.


Пока представлены по одному претенденту на выборах глав Кабанского и Мухоршибирского районов. В Хоринском районе вообще пока нет официально объявивших о своем намерении баллотироваться кандидата. Однако известно, что там будет представлен как минимум один претендент – действующий глава.  Вместе с тем, в Северобайкальском районе предвыборная борьба обещает быть острой. Здесь, по последним данным, на пост главы муниципалитета претендуют уже 9 человек.


«Единороссы» Бурятии, как сообщили в пресс-службе БРО, решили на Политсовете БРО выдвинуть членов своей партии и сторонников «ЕР». В Еравнинском районе они выдвигают действующего главу МО Дамби Дамбаева, в Заиграевском районе первого замглавы района Надежду Блиновскую, в Закаменском районе действующего главу Виктора Аюшева, в Мухоршибирском районе Юрия Петрова, главу МЛО «Мухоршибирский район». В Кабанском районе «единороссы» выдвигают начальника контрольного Управления администрации Президента РБ Геннадия Орлова, в Кяхтинском районе – действующего главу Валерия Цыремпилова, и в Хоринском районе также действующего главу Баира Жамбалова. Также на заседании политсовета БРО решено поддержать на выборах глав МО самовыдвиженцев главу МО «Прибайкальский район» Юрия Баева , и в Северобайкальском районе - Игоря Пухарева.


На Политсовете были согласованы кандидатуры для выдвижения и поддержки местными отделениями партии на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов в РБ.


Сейчас в территориальной избирательной комиссии идет проверка документов кандидатов. По словам председателя избиркома Дмитрия Ивайловского, «много вопросов по их качеству».


Напомним, что 21 января завершается срок выдвижения кандидатур на должность глав муниципалитетов, а 19-го января завершается выдвижение кандидатов в депутаты муниципальных образований и райсоветов.


Между тем 16  января началась выдача открепительных удостоверений  на выборы президента России.   На этих выборах 2 марта 2008 года избиратели будут голосовать по новым открепительным удостоверениям. Теперь они состоят из основного блока и отрывного талона. Как сообщили в Избирательной Комиссии Бурятии, в республику уже поступило 20 тысяч открепительных удостоверений. Причем они обладают повышенной степенью защиты, и имеют общую для страны нумерацию. Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются, а дубликаты не выдаются, отметили в избиркоме Бурятии. Эти и другие механизмы позволят защититься от мошенничества и фальсификации, считают в избиркоме Бурятии. Там напоминают, что в ходе декабрьских выборов в субъектах РФ были сообщения о скупке открепительных удостоверений, сейчас же такие попытки можно будет легко расследовать.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 19 января 2008, 09:00

    gjnjv   Ответить

     

    ЕР опять прокол - Пухарева прокатили.

    а кто быстро полюбит чела со стороны, да еще военного

  • 20 января 2008, 23:42

    потом   Ответить

     

    а в чем разница - между "выдвинутыми" и "выдвинутыми для поддержки и выдвижения". Одни лучше, другие хуже?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^