$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2008, 09:38

Первым заместителем министра образования и науки Бурятии стал Алдар Дамдинов

Назначение молодого чиновника укладывается в концепцию нового президента Бурятии об омоложении правительства.


36-летний проректор Бурятского государственного университета Алдар Дамдинов назначен на должность первого заместителя министра образования и науки Бурятии – председателя Комитета по науке и высшей школе. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии. Между тем Семен Мантуров, Алексей Бадлуев и Евгения Чимитова уволены с постов замминистра образования. Все трое – в связи с выходом на пенсию, сообщили в министерстве.


Как сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявлял о намерении организовать «молодое правительство»: на посты первых заместителей министров назначить молодых людей, которые бы исполняли обязанности министров на время их отпусков. Назначение молодого чиновника, вероятно, следует этой концепции.


Алдар Валерьевич Дамдинов в 1993 году закончил исторический факультет БГПИ им. Д. Банзарова, где и остался работать: в 1993-97 годах – заместителем декана факультета, в 1997-99 – заведующим кафедрой всеобщей истории. В 1999 году в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе был образован филиал Бурятского госуниверситета. Первым директором, по сути – основателем филиала, стал Алдар Дамдинов. В Боханском филиале БГУ обучались ребята не только из округа, но и из Бурятии, Иркутской и даже Читинской областей. Студенты 2 года учились на месте (в Бохане), затем оставшиеся три года – в головном университете.


В 2005 году А.В. Дамдинов вернулся в Улан-Удэ в связи с назначением проректором Бурятского государственного университета по социальной работе и международным связям. В этой должности он трудился до последнего времени. В 1996 году Алдар Дамдинов защитил диссертацию, кандидат исторических наук. В 1999 году он стал победителем международной программы «Open the World», в числе молодых лидеров России прошел стажировку в США.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 17 января 2008, 11:29

    Эксперт   Ответить

     

    Готовят смену Намсараеву. Слишком стал неадекватным.

  • 18 января 2008, 19:18

    Алекс   Ответить

     

    Намсараев - самый толковый министр и все делает правильно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^