$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 09:43

03.mvd.ru

Infpol.ru: Зайченко и Калганов выйдут на пенсию после отпусков

С 10 февраля глава МВД Бурятии Александр Зайченко находится в отпуске, после чего уже официально оставит свой пост. Также полицию республики в ближайшее время покинет и Валерий Калганов.

Как сообщает infpol.ru, на заслуженный отдых генерал-майор уходит по собственному желанию, а не по состоянию здоровья. В отпуск глава полицейского ведомства республики официально вышел с 10 февраля, и продлится он до начала июня. Процедура оформления на пенсию в органах полиции достаточно длительна. Однако, официально указ о выходе Александра Зайченко на заслуженный отдых выйдет уже в течение ближайшего месяца.

Исполнять обязанности министра все это время будет его заместитель, начальник полиции Олег Калинкин. Пока неизвестно, кто после ухода на пенсию Александра Зайченко займет его кресло. По неофициальной информации, МВД Бурятии, скорее всего, возглавит назначенец из Москвы.

Напомним, что Александр Зайченко проработал в правоохранительных органах 38 лет. Бурятскую полицию он возглавляет с 2010 года.

К уходу на заслуженный отдых готовится еще один руководитель МВД Бурятии, прибывший в республику из Омска. Это начальник криминальной полиции Валерий Калганов. В данное время он, как и глава МВД РБ, тоже находится в отпуске. По его окончанию высокопоставленный полицейский планирует выйти на пенсию.

Отметим, что под руководством Валерия Калганова МВД Бурятии расследовало ряд резонансных дел. Одним из самых громких стал арест авторитетного бизнесмена Ильшата Иванова и нескольких жителей республики, являющихся сыновьями высокопоставленных чиновников и бизнесменов Бурятии. А также задержание по подозрению во взяточничестве заместителя сити-менеджера Улан-Удэ Тиграна Оболова, который позднее уволился с муниципальной службы.

Справка

Александр Зайченко родился 18 июня 1959 года в городе Кемерово. Вслед за отцом, который служил военврачом во внутренних войсках МВД, переехал в Ленинград, затем в Пермь, Тбилиси. Среднюю школу окончил в 1976 году в Риге, после чего поступил в Омскую высшую военную школу милиции.

После ее окончания вернулся в Ригу, начал службу с должности инспектора уголовного розыска, потом был инспектором штаба МВД Латвийской ССР, начальником отделения отдела охраны общественного прядка, заместителем начальника этого отдела, начальником координационно-методического отдела департамента полиции Латвии.

С 1 июня 1992 года перевелся в Омск, работал инспектором штаба УВД Омской области, начальником отдела штаба, заместителем начальника штаба. В 1999 году был назначен начальником УВД Кировского административного округа. С 2002 по 2006 годы – начальник паспортно-визового управления УВД Омской области. Впоследствии заместитель начальника УВД Омской области, начальник штаба. Генерал-майор полиции. Имеет звание – «Почетный работник милиции», награжден несколькими медалями.


Комментарии (8)

  • 12 февраля 2014, 10:21

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Омская банда в опале!

  • 12 февраля 2014, 14:09

    Олег   Ответить

     

    А кто вернет украденные миллионы из сейфа МВД?

  • 12 февраля 2014, 15:54

    Мужик   Ответить

     

    Старые дела новичок поднимет и многим новоявленным богачам придется отчитаться от куда денежек украли.Путин вперед,бей мажоров.

  • 12 февраля 2014, 17:55

    СМИ   Ответить

     

    Полицейских увольняют ,а бандюги-сынки чиновников и депутатов остаются на свободе.

  • 13 февраля 2014, 06:39

     

    Вроде камень-то некрасивый нефрит, а страстей....

  • 14 февраля 2014, 11:48

     

    Латышский стрелок Зайченко - как можно дважды принимать присягу на верность?

  • 23 февраля 2014, 21:23

    ушастый   Ответить

     

    наконец-то Бурятия вздохнет ,сразу двое выбыли из строя.А восемь миллионов так и не нашли,, а на воре как говортся и шапка горит,сразу слинял на пенсию В.И.

  • 23 февраля 2014, 21:27

    поклонник   Ответить

     

    ура,ряды редеют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^