$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2008, 05:36

В Бурятии сменится профсоюзный лидер

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», нынешний председатель  Объединения Организаций профсоюзов Бурятии, 70-летний Сергей Тимин написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Новый профсоюзный босс будет избран на внеочередной конференции профессиональных союзов 21 февраля.

По данным «Байкал Медиа Консалтинг», на этот пост претендуют не менее четырех человек. Среди них председатель исполкома БРО «Единая Россия», депутат Народного Хурала Михаил Кравченко. Как сообщил источник агентства, просивший не называть его имени, в настоящее время г-н Кравченко проводит консультации в отраслевых профсоюзах. По словам источника, ряд влиятельных профсоюзных активистов осторожно отзываются об его кандидатуре, опасаясь, что функционер «ЕР» лишь продолжит разрушение профсоюзного движения в Бурятии, и будет защищать интересы не трудовых коллективов, а исполнительной власти. Предполагается, что именно кандидатуру Михаила Кравченко поддерживает «единоросс», президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Другой собеседник агентства сообщил, что на этот пост претендует бывший депутат Народного Хурала, бизнесмен Алексей Краснопеев. Он известен также как бывший руководитель регионального подразделения компании GTS Union, о конфликте вокруг которой с участием экс-президента Бурятии Леонида Потапова подробно писало ИА «Байкал Медиа Консалтинг». По неофициальной информации, г-н Краснопеев ведет переговоры с традиционно оппозиционными по отношению к Тимину функционерами ООП.

По данным ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в борьбе за поста председателя Объединения Организаций профсоюзов Бурятии также могут принять участие экс-депутат Народного Хурала Константин Соболев и депутат республиканского парламента Сергей Мезенин.

Сергей Тимин возглавлял профсоюзы Бурятии около 15 лет. Последний год его руководства был омрачен громким скандалом вокруг продажи профсоюзного имущества, которое, по мнению ряда оппозиционных профсоюзных функционеров, распродавались за бесценок.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 11 января 2008, 05:51

    Неужели еще кто-то верит в игру"профсоюзы""Помоему у нас это утопия.Мы всей семьей давным давно вышли из профсоюзов и не жаллеем.

  • 11 января 2008, 06:00

    секретарь   Ответить

     

    в этих профсоюзах получают министерские зарплаты. Поэтому как им скажет правительство, так они и сделают.

  • 11 января 2008, 06:03

    вотруба   Ответить

     

    Медведи вконец оборзели, скоро к нам в постель уже залезут. Краснопеев тоже никак не успокоится. Может стоит напомнить трудящимся всю историю с его пирамидой? А заодно рассказать кто еще участвовал в этой афере из уважаемых сограждан.

  • 11 января 2008, 07:08

    гыыы   Ответить

     

    а почему только четыре человека-то? в профсоюзах еще столько вкусного осталось... имущество и в аренду сдать, и продать потихоньку, а выручку типа "на уставные цели" пустить хахаха!!!

  • 11 января 2008, 09:05

    gjnjv   Ответить

     

    Главное ребята - имущество!

  • 11 января 2008, 12:40

    111111111   Ответить

     

    Краснопеев снова в Буряти?!!! что-то не верится...

  • 11 января 2008, 21:55

    член профкома   Ответить

     

    Ограбил профсоюзы напоследок и на пенсию.А надо бы на нары.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^