$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2014, 14:43

russianstock.ru

Политические Технологии: У Наговицына высокие шансы на переизбрание

Издание «Политические технологии» опубликовало очередной индекс избираемости глав субъектов России. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын включён в группу «В», представители которой имеют «высокие шансы на избрание».

Это вторая по степени прочности группа вслед за «А», главам которой эксперты прогнозируют гарантированное избрание. В их числе, к слову, и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, а также руководители Московской, Воронежской, Кемеровской, Тюменской области, Москвы и пр.

Отметим, глава Бурятии занимает свой пост седьмой год. Показатель по стажу руководства у Вячеслава Наговицына выше, чем у большинства руководителей других регионов России. Однако есть губернаторы, которые занимают свой пост на протяжении 10 и более лет. Так губернатор Белгородской области Евгений Савченко руководит регионом уже 20-й год. Губернаторы Владимирской и Курганской областей занимают должности 17-й год подряд.

Вместе с Наговицыным высокие шансы на избрание прочат также ряду сибирских глав, в том числе губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому.

В самую малочисленную группу «D» (вероятность переизбрания стремится к нулю) попали три человека – руководители Курганской, Орловской областей и Республики Удмуртия.

«Индекс избираемости глав субъектов РФ» составляется на базе экспертных опросов с учетом результатов региональных социологических исследований и мониторинга регионального информационного поля. В оценке участвуют 40 федеральных и региональных экспертов.   




Комментарии (38)

  • 11 февраля 2014, 14:54

    Кит   Ответить

     

    просто потому что достойнее чем Наговицын нету, даже в перспективе, и что ьы там не говорили при нем в Бурятии стало лучше.

    11 февраля 2014, 15:16

     

    Согласен, не смотря на всю грязь которую пишут в последнее время и все грязные технологии, применяемые против Наговицына рейтинг доверия у населения у него очень высокий.

    11 февраля 2014, 15:17

     

    А пишут потому что это рейтинг покоя не дает недоброжелателям, вот они и хотят его испортить. При чем используют классические московские политтехнологии. Ведь понятно что работают не местные, слишком продвинутые во всех отношениях.

    11 февраля 2014, 15:26

    Даша   Ответить

     

    просто эти недоброжелатели классические московские политтехнологии слишком лживые, люди им не верят

    11 февраля 2014, 15:25

    Даша   Ответить

     

    Сохранить доверие людей, несмотря на всю грязь, может только тот, кто реально работает. Наговицын этому пример

    11 февраля 2014, 18:13

    Бато   Ответить

     

    Пример словоблуда это точно

    12 февраля 2014, 08:34

     

    это не ты ли батодалай, прославившийся болтовней проиграшими в судах, или мальчик с пальчик

    11 февраля 2014, 15:34

    Кит   Ответить

     

    Даже если рейтинг Нага и опустился в последнее время, он тут же взлетит когда начнется сама избирательная кампания, когда народ будет сравнивать с другими кандидатами и поймет, что кроме Наговицына нету.

    11 февраля 2014, 15:24

    Даша   Ответить

     

    Действительно, кроме Наговицына пока нет достойной кандидатуры на пост главы. Постоянно вокруг него ходят сплетни, явно эти слухи распространяют от делать нечего.

    11 февраля 2014, 15:54

    павлуша   Ответить

     

    Наговицин достойный глава и выборы это показали!

    11 февраля 2014, 22:39

    простой   Ответить

     

    Во-первых о "достойности" надо судить по "реальным" делам, а не по выборам,в которых кстати ваш герой не участвовал. А "реальных" дел столько наворочено, что не одному приемнику придется разгребать. Перечислять не буду. Перефразирую русскую поговорку: "поросят(можно читать - туристов,горнолыжников) по осени считают." P.S. Достойный, реальные дела- это ваши любимые деблообороты. По-настоящему достойный заказчик пиар-услуг давно бы вас уволил.

    11 февраля 2014, 18:04

    Власть   Ответить

     

    (...)

    12 февраля 2014, 08:32

     

    Полностью поддерживаем, что бы ни говорила, ни бренчали, а в Бурятии стало лучше. все байки о нем сочиняют те, кто не у власти, а хотел бы да мочи нет. Пора отстать, просто достойнее нет, может тот кто о нем байки пускает сам хочет быть главой?

  • 11 февраля 2014, 15:18

    Кит   Ответить

     

    Если перейти по ссылке то по мнению этих экспертов с 2012 года его рейтинг только растет.

    11 февраля 2014, 15:23

     

    Хотя местные СМИ хотя внушить населению что у нас все плохо, что на самом деле не так. Но тут все понятно - кто СМИ заказывает, тот их и танцует.

    11 февраля 2014, 15:27

    Даша   Ответить

     

    жаль, что они покупаются

    11 февраля 2014, 15:39

     

    Кушать все хотят и кушать хорошо, так что грех их винить... они кормятся скандалами.

  • 11 февраля 2014, 15:19

    Ту-154   Ответить

     

    Отметим, глава Бурятии занимает свой пост седьмой год. Показатель по стажу руководства у Вячеслава Наговицына выше, чем у большинства руководителей других регионов России.

    - вот это по сути настоящий показатель доверия Кремля, руководил бы плохо, то давно бы сменился у нас Глава. Так что он с нами до конца.

    11 февраля 2014, 15:24

     

    По-любому он до конца будет сидеть на своем месте, как бы то хотелось или не хотелось кому-либо.

    11 февраля 2014, 15:29

    Даша   Ответить

     

    Доверие Кремля - это высокий результат и оценка работы Наговицына

    12 февраля 2014, 16:31

    Бурят   Ответить

     

    (...)

  • 11 февраля 2014, 16:00

    дэн   Ответить

     

    Да пусть остается, чего пресс служба (реплики см. выше) взволновалась. За оставшийся срок, я надеюсь (наивно конешно):

    - будет достроена Байкальская Гавань и курорт Гора Бычья и к нам приедет 2 млн. туристов!

    - заработает технопарк (на уровне Казанского)и Байкальский логистический центр;

    - найдутся деньги и начнется благоустройство ФСК, убрав безобразный забор 50-х г.г. постройки (деньги конечно из республиканского бюджета);

    - закроется доступ местным жителям (диким туристам) на берег Байкала;

    - ну и по мелочи немного: мост ч-з Уду, 2-ая ТЭЦ-2, свинокомплекс и крупнейшая птицефабрика в Кабанске, совместно с Гершевичем построится ледовый дворец, и самое главное!:

    будет продолжена борьба с коррупцией и семейственностью, неукоснительное соблюдение бюджетной дисциплины!

    Хе...

    11 февраля 2014, 16:06

    дэн   Ответить

     

    да, еще Водоканал надо передать в надежные руки! И "Звездочкой" назвать. А как это сделать- есть же Айдаев и МУП ГЭС - сейчас частный У-Удээнерго.

    11 февраля 2014, 16:40

     

    А коммунизм со Светлым будущем он не должен построить? Что можно он сделает, ты не беспокойся, а что не сможет - то сделает другой глава, после окончания срока Наговицына.

    11 февраля 2014, 17:02

    дэн   Ответить

     

    Тьфу-тьфу сплюнь "...после окончания срока Наговицына", С РАБОТЫ УВОЛЯТ. ХЕ....

    11 февраля 2014, 17:58

    дэну   Ответить

     

    Действительно пресс-служба возбудилась не на шутку, это вы правильно заметили. Перебарщивает она не зря. Чувствует кошка - чьё сало съела. А это означает только то, что позиции Нага ослабли и надежды на победу в будущих выборах у него и его команды маловато. Ведь он ничего не сделал до конца из вышеперечисленного. Действительно как заметил 42-ой, он просто сидит на своём месте, но не работает.

    11 февраля 2014, 22:25

    надежда как компас   Ответить

     

    Снижение тарифов на электроэнергию и газофикацию Бурятии забыл

  • 11 февраля 2014, 16:58

     

    Это обман ,не верте люди мифическому исследователям они работают на правительство за бабки

    Индекс избираемости глав субъектов РФ» - мониторинговый проект, составляемый на базе экспертных опросов проводимых «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». Первый «Индекс избираемости глав субъектов РФ» вышел в свет в марте 2012 года. Благодаря периодичности исследований, широкому кругу федеральных и региональных экспертов и их профессионализму появляется возможность проследить динамику и определить перспективы избираемости действующих глав субъектов Российской Федерации.

    Методика исследования

    «Индекс избираемости глав субъектов РФ» составляется на базе экспертных опросов с учетом результатов региональных социологических исследований и мониторинга регионального информационного поля. В оценке участвуют федеральные и региональные эксперты, в своей деятельности, ориентирующиеся на политическое консультирование, проведение социологических исследований и анализ региональной политики. Всего в опросе участвует 40 экспертов.

    Метод сбора информации – анкетирование. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов. С учетом оценок по данным критериям эксперты выставляют итоговый индекс каждому руководителю субъекта РФ в отдельности.

    12 февраля 2014, 14:25

     

    И чо? Как ты думаешь, там в Кремле чему больше поверят? Своим собственным источникам, или всяким желтеньким заказным газетенкам? Ответ очевидный.

  • 11 февраля 2014, 19:28

     

    Что у населения негативное отношение к нему, об этом ярко свидетельствует целая свора шестерок из пресс-службы главы на этом сайте. Хоть бы для конспирации и разнообразия ники разные придумывали бы, аж тошнит от этих дашек, 42, ТУ-154... Хотя о чем это я, забыл, что комментарии проплачены троллям, зачем же они будут ники менять.

    12 февраля 2014, 14:28

     

    Неправильная логика, это свора только для того чтобы другая сова типа Македонского, дэна и sms - не думали что они могут создавать общественное мнение, публикуя лживые утверждения. На каждое действие существует свое противодействие. И это бурная деятельность никак не влияет на рейтинг Главы. Он строится на ощущениях населения РБ, от их веры и уверенности в завтрашнем дне. А тут, поверьте, не все так плохо как вы хотите. Так что рейтинг доверия Главы у населения довольно высокий.

  • 11 февраля 2014, 19:33

    технолог   Ответить

     

    Само название издания "ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ" красноречиво говорит за себя. Кстати, на главной странице сайта висит предложение: "СДЕЛАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ".

    Так что не ведитесь на купленный пиар. Любой из вас может сделать заказ на что угодно.

    12 февраля 2014, 16:46

     

    Ахахаха, если факты против вас, то тем хуже для них, не так? Мы верим в то во что хотим верить, не так ли?

    12 февраля 2014, 17:24

     

    (...)

  • 12 февраля 2014, 08:23

    Свистунам   Ответить

     

    Во первых: зайдите на сайт Правительства России и вы увидите,что исследование избираемости глав субъектов России,заказало само Правительство России!

  • 12 февраля 2014, 18:14

     

    Жизненно важную задачу для Бурятии - снижение тарифов на электроэнергию и газификацию Наговицину не решить. А это - основной тормоз для привлечения инвестиций.

    Бюджетные средства, они и без него дойдут до Республики, а вот привлечь бизнесменов-инвесторов - это одними разговорами, как у нас все хорошо, не получится.

    Еслм эту задачу не решить сейчас, то о промышленности в Бурятии, как и о сельском хозяйстве можно будет забыть. Вот тогда уровень реальной безработицы покажет рейтинг Главы.

  • 13 февраля 2014, 10:10

    житель   Ответить

     

    Почему без Наговицына жизненно важные средства если когда и доходили то в смешном количестве.Тариф на электроэнергию и правда сложная штука, с кондачка его не решишь,а вот решить с финансированием строительства моста через Уду так нужного для столицы-может!И если это он сделает рейтинг его просто взлетит!

  • 16 февраля 2014, 03:53

    Мархаев   Ответить

     

    Да я выиграю у Нага - это точно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^