$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


devza.ru/oformit-zaym-na-kartu-s-pomoshchyu-onlayn-servisa

11 февраля 2014, 11:50

mk.ru

Основные расходы на поездку Бурятии в Берлин оплатили из федерального бюджета

Зампред правительства Бурятии Александр Чепик отметил, что все мероприятия по подготовке и организации участия в международной «Зеленой неделе» проведены с минимальными затратами.

Основную часть расходов взяло на себя федеральное министерство сельского хозяйства.

Бурятия первой в России получила право выступить на этой выставке регионом – партнером минсельхоза России. Республика организовала презентацию агропромышленного комплекса, социально-экономического, культурного, туристического потенциала Бурятии.

В частности, на стенд в составе Российской экспозиции были представлены продукция АПК, брошюры с инвестиционными предложениями в сфере отраслей экономики региона, туристические материалы и т.п.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил стенд Бурятии и высоко оценил роль участия регионов в выставках подобного уровня. С прессой он общался как раз возле стенда Бурятии.

Республика провела презентацию перед министрами со всего мира сразу после презентации нашей страны. На центральной сцене Российского павильона перед деловыми кругами и посетителями была показана программа «Бурятия моя» с участием артистов театра «Байкал», театра оперы и балета, с дегустацией блюд  бурятской национальной кухни.

Также делегация Бурятии ознакомилась с последними новинками в животноводстве, растениеводстве, биоэнергетике, пищевой и перерабатывающей промышленности и агротуризме, посетив ряд предприятий Германии. Руководителей различных хозяйств заинтересовали сельскохозяйственные животные, оборудование для убойных цехов, переработки мяса и молока.

В рамках выставки подписано соглашение о сотрудничестве между одним из предприятий Бурятии, оказывающим образовательные услуги в сфере АПК, и немецкой компанией «Байер Генетик» в области скотоводства, соглашение об обмене опытом, генетическими материалами.

Также прошли переговоры с компаниями - поставщиками оборудования для переработки мяса, молока, производства хлеба, поставщиками сельскохозяйственной техники, об обмене опытом, стажировкам, торгово-экономическому сотрудничеству и т.д. Наряду с проведением переговоров, наша делегация приняла активное участие в конференциях, круглых столах.

Состоялись встречи с инвесторами, в марте планируется их посещение Бурятии с конкретными предложениями.

Бурятия получила высокую оценку со стороны Минсельхоза России. Продукция предприятий «Бурятмяспром», «Молоко Бурятии», «Рыбозавод «Байкал» была удостоена золотых медалей (консервы мясные «Говядина тушеная», брынза «От Мохно» и пресервы из омуля). Правительство РБ награждено дипломами Министерства сельского хозяйства РФ и организаторов выставки «Зеленая неделя».

Участие республики в мероприятии подобного уровня дает шанс заявить о себе, способствует продвижению бренда региона на российский и международный уровень и позволяет позиционировать его, как производителя экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

В 2014 году правительством Бурятии будет проведен ряд мероприятий международного уровня, которые послужат формированию имиджа республики, установлению и развитию взаимовыгодного сотрудничества, привлечению инвестиций в экономику, сохранению и развитию народно-художественных промыслов и увеличению туристического потока в республику. Так, летом планируется Международный форум «Сельский туризм в России», а также  Байкальская международная деловая неделя в рамках Морской коллегии при Правительстве РФ.

Глава Бурятии отметил, что участие в подобных выставках - это, в первую очередь, налаживание новых контактов, при этом нужно представлять конкретные проекты. На все выставки должны ездить специалисты, те люди, которые трудятся на земле. Он привел в пример мнение Василия Коршунова (один из лидеров в АПК, руководитель известного сельхозпредприятия «Искра» в Мухоршибирском районе), который побывал в Германии. После знакомства с АПК в этой стране он понял необходимость изменения подходов к труду в отрасли.

Каждый раз нужно менять состав делегации, также отметил Вячеслав Наговицын.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (7)

  • 11 февраля 2014, 12:58

    Читатель   Ответить

     

    А что это вдруг расходы делегация стали кого-то волновать? Сколько выделили, сколько пролоббировали - столько и потратили, больше положенного все равно не дадут, в чем проблема то?

    11 февраля 2014, 13:11

    Даша   Ответить

     

    да, больше положенного не дадут, тем более все проведено с минимальными затратами

  • 11 февраля 2014, 13:33

    кит   Ответить

     

    Правильно, такие поездки только на пользу бурятии, надо ездить заманивает инвесторов,

    11 февраля 2014, 14:16

    кiт   Ответить

     

    4 года назад уже ездили, много инвесторов заманили?

  • 11 февраля 2014, 14:35

     

    Ну, совсем как проститутки - заманивают и соблазняют.

  • 11 февраля 2014, 17:00

     

    Пока тарифы на электроэнергию, на транспорт будут такими заоблачными, пока в Бурятии не будет нормальной газификации, забугорных инвесторов никаим калачем не заманишь. Уж они то умеют считать прибыль.

    Первостепенная задача правительства нашей республики - заставить Москву повернуться к нам передом, а не ж...й. Снизить тарифы, обеспечить газом( а это связано и с экологией Байкала). Вот после этого пойдут инвесторы.

  • 12 февраля 2014, 14:38

    партиец   Ответить

     

    свежо придание, а верится с трудом!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^