$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2007, 17:29

Сергей Будажапов отказался комментировать отставку Найдана Чимбеева

Депутат Народного Хурала от КПРФ Сергей Будажапов сегодня на пресс-конференции опроверг публикацию в еженедельнике «Московский комсомолец в Бурятии», в которых бывший первый секретарь рескома КПРФ Найдан Чимбеев фактически обвиняется в махинациях с партийной кассой. Как уже сообщило ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в статье утверждается, что из 120 тысяч рублей, выделенных на ремонт отопления в помещении регионального отделения компартии, выполнено работ лишь на 28,5 тысячи рублей, а судьба остальных денег неизвестна.


Сергей Будажапов отметил, что у него есть опыт судебного разбирательства с прессой, однако тут же сказал, «пусть это останется на совести автора Дмитрия Родионова». Вместе с тем Будажапов отказался прокомментировать причины недовольства коммунистов, из-за чего Найдан Чимбеев покинул пост первого секретаря рескома. Он лишь отметил ошибки, допущенные самими коммунистами перед выборами, например, метания между двумя решениями – поддержать выдвиженца «Единой России» Геннадия Айдаева на выборах мэра Улан-Удэ или никого не поддерживать. Это отвратило от КПРФ как часть противников Айдаева, так и часть его сторонников, считает Будажапов.


Сергей Будажапов сообщил, что выборы рескома и его руководства состоятся на пленуме в пятницу. На пост первого секретаря рескома претендуют четыре человека.


На пресс-конференции Сергей Будажапов также заявил, что компартия не приемлет официальные итоги выборов в Госдуму из-за, по его словам, массовых нарушений в ходе избирательной кампании. Среди нарушений – административное давление, агитация за «партию власти» первых должностных лиц государства и республики. Однако товарищ Будажапов отметил, что коммунисты не намерены подавать в суд в Бурятии, предполагая, что это бесполезно, и вспоминая прецедент с Юрием Скуратовым. В 2003 году судебная власть в Бурятии пресекла попытку экс-генпрокурора пройти в Госдуму от республики. Напомним, что много позже Скуратов добился правды в суде в Страсбурге, но ни на результаты выборов, ни на наказание виновных в судебной ошибке  это уже никак не повлияло. «Обращаться здесь в суды – это лишняя трата времени», сказал Будажапов. Поэтому материалы о нарушениях направлены юристам в ЦК КПРФ для обобщения.


Что касается работы в Народном Хурале, коммунист высказал критику в адрес «Единой России», которая захватывает все руководящие посты. Также он заявил, что фракция КПРФ выдвинет своего кандидата на пост одного из заместителей спикера парламента, работающего на общественных началах. Напомним, что посты заместителей председателя Народного Хурала на освобожденной основе заняли представители «Единой России».


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 28 декабря 2007, 06:07

    akela   Ответить

     

    Инфа верная.  Чимбеев подписал акт приемки работ на 120 тыс. р. А эксперты оценили ремонт в 28 т.р. Куды остальные делись - никто сказать не может. Будожапов сам инициировал скандал, а теперь, когда все утекло в прессу,  на какую - то совесть родиончику давит.

  • 28 декабря 2007, 13:42

     

    Ну теперь сам будажопов  в г-не в период предвыборной ТО! и кому скандал нужен а ?

  • 29 декабря 2007, 06:11

    Петр   Ответить

     

    С новым составом бюро возможно будет разбирательство с фиктивным договором,но дело времени. Справедливость восторжествует и мошенники будут наказаны. И из списков Чимбеева погонят. А то что Чимбеев стал первым секретарем то благодаря Будажапову. Слили Чимбеева.

  • 4 января 2008, 15:27

    Юрист   Ответить

     

    То  что  господин  Родионов (корреспондент  газеты "МК") регулярно  пишет  про  "дела"  коммунистов  в  исключительно  в  скандальных  тонах  вызывает  подозрение.  Чей  заказ  выпоняет  господин Родионов  за  высокие  гонорары? Причем  заказ  оптовый.  Явно  здесь  оплачивают не  жалея  денег.   Не  пора ли  депутатам  Народного  Хурала  Чимбееву  и  Будажапову  подать  в  суд  на  этого  журналиста  или  на  саму  газету ?

  • 7 января 2008, 06:54

    Yetti   Ответить

     

    для юриста: А Чимбеев-то с Будожаповым по- умней Вас будут. Конечно можно подать иск, а потом его проиграть и стать посмешищем всех и вся.

  • 12 января 2008, 11:43

    Юрист   Ответить

     

    Зачем  за  судей  решать  кто  прав,  а  кто  виноват.  Суд  разберется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^