β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 14:04

В правительстве Бурятии опровергли массовую отставку министров

Пресс-служба Главы Бурятии не подтверждает информацию, распространенную сегодня некоторыми СМИ о предстоящем увольнении ряда министров Правительства РБ.

Скорее всего, она связана с поручением, которое дал сегодня на планерном совещании Глава Бурятии, а также с поданным на минувшей неделе министром природных ресурсов РБ заявлением об увольнении по собственному желании в связи с переходом на другую работу.

Вячеслав Наговицын поручил внести коррективы в кадровую политику, предусмотрев возможность ротации кадров, в том числе на самом высоком уровне. Это касается и членов Правительства республики. Что откроет возможность карьерного роста для перспективных руководителей. Их нужно двигать на более высокие посты. Поручение касается и руководителей в муниципалитетах – если главы районов успешно справляются со своими задачами, то необходимо пригласить их в Правительство республики, считает Глава Бурятии. Но должно быть предусмотрено не только движение вверх. В случае, если чиновник не справляется с обязанностями, нужно предоставить работу, соответствующую его способностям, подчеркнул Глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын дал поручение разработать документы, ориентируясь на федеральный законопроект о ротации кадров госслужащих. Проект предусматривает максимальный срок службы на одной должности – пять лет. Согласно проекту, по истечении пяти лет работы в одной должности кадровая служба должна предложить на выбор несколько должностей для дальнейшего роста чиновников. Ротация не исключает и права увольнения чиновников по собственному желанию или в соответствии с выявленными нарушениями, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Республики Бурятия.

Напомним, ранее появилась информация, что могут покинуть свои посты министр сельского хозяйства Манзанов, министр природных ресурсов Ангаев, министр имущественных отношений Магомедова, министр культуры Цыбиков и ещё несколько человек.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^