β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2007, 10:01

Александр Толстоухов подал иск о признании несостоявшимися выборов мэра Улан-Удэ

На днях в Советский райсуд Улан-Удэ был подан иск Александра Толстоухова о признании несостоявшимися выборов мэра города, прошедших 2 декабря.


Как заявил по телефону юрист Беликто Дугаров, представляющий интересы Александра Толстоухова в суде, он на 200% убежден в положительном решении вопроса.


Причины подачи судебного иска для отмены выборов мэра уже сообщались в республиканских СМИ.


Представители Александра Толстоухова, который набрал на выборах почти 40% голосов избирателей, уступив кандидату Геннадию Айдаеву немногим более 3%, убеждены, что в период агитационной кампании, во время самого голосования и после него были допущены многочисленные нарушения российского избирательного законодательства.


Юрист Беликто Дугаров сообщил, что оппозиция подала жалобу на «неправомерные выборы» в городскую избирательную комиссию, избирательную комиссию РБ и Центральную избирательную комиссию.


Представители защиты считают, что во время выборов имелись многочисленные факты подкупа избирателей, что является основанием для подачи жалобы в правоохранительные органы. Как сообщил Беликто Дугаров, уже подана жалоба генеральному прокурору России Юрию Чайке.


- Разбираться с нашей жалобой будет следственный комитет при прокуратуре России. Уже в ближайшие дни мы получим информацию о том, будет ли возбуждено уголовное дело по фактам подкупа избирателей и фальсификаций итогов голосования, - подчеркнул юрист.


Помимо обращений к генеральному прокурору представители оппозиции обратились к президенту России.


- Я был в администрации президента России, куда передал соответствующие документы. Надеюсь, что они будут рассмотрены быстро, - убежден Беликто Дугаров.


Относительно исхода предстоящего судебного процесса защита говорит о высоких шансах удовлетворения иска и отмены выборов.


Если выборы отменят, то уже в марте 2008 года возможно совмещение выборов президента России с выборами мэра города Улан-Удэ.


«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^