β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 21:11

omvesti.ru

В Бурятию возможно приедет Дмитрий Медведев

Информация об этом распространилась в республике, правда, пока только неофициально

По словам источников infpol.ru, председателя правительства России пригласил в Бурятию президент Российских железных дорог Владимир Якунин. Его визит в регион может произойти уже в ближайшее время.

Не исключено, что речь на встрече с Дмитрием Медведевым пойдет о судьбе ТГК-14, владельцами которой являются РЖД. В том числе в повестку дня могут внести вопрос о продаже активов ТГК-14 профильному энергетическому предприятию «Интер РАО». Ожидается, что Дмитрия Медведева будут сопровождать министры российского правительства, в частности, глава Минтранса, Минэнерго и министр регионального развития. Скорее всего, во время своего визита Дмитрий Медведев посетит ТЭЦ-2, где уже много лет идет речь о строительстве второй очереди.

Говорить с председателем правительства, возможно, будут и о пригородных железнодорожных перевозках. Напомним, в конце прошлого года между Минтрансом Бурятии и «Байкальской пригородной компанией» произошел финансовый конфликт. Железнодорожники отказались перевозить жителей Кабанского района на участке Выдрино-Мысовая без дотаций из региона. В итоге интервал движения электричек на этом участке сократили в два раза, а правительство республики предложило организовать альтернативные пассажирские перевозки автобусами.

Отметим, что в Бурятию Дмитрий Медведев приезжал дважды и оба раза в статусе президента. Впервые он посетил регион в 2009 году во время заседания Госсовета. Второй раз нынешний глава кабинета министров приезжал в 2011 году на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чин Иром.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^