$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2007, 08:40

На 25 декабря назначена внеочередная сессия Народного Хурала Бурятии

Депутатам предстоит рассмотреть кандидатуру Юрия Шутенкова на должность министра финансов Бурятии. Его кандидатура уже вносилась президентом республики Вячеславом Наговицыным в республиканский парламент в октябре этого года, однако предыдущий состав Хурала не поддержал креатуру главы региона.


Тогда Юрия Шутенкова поддержал 31 депутат (для утверждения нужно было 33 голоса «за»), 19 депутатов высказалось «против». Интересно, что перед сессией в процессе согласования депутаты чуть ли не единогласно высказываются в его поддержку.


- Я сначала расстроился, а потом укрепился в своем мнении об этом человеке. Значит, некоторые депутаты, а в Хурале у нас много бизнесменов, не смогли договориться с этим человеком. а это говорит о его честности, - заявил тогда Вячеслав Наговицын.


Несмотря на результаты голосования 30 октября 2007 года Вячеслав Наговицын подписал Указ о назначении Игоря Шутенкова исполняющим обязанности министра финансов Бурятии.


Игорь Юрьевич Шутенков родился 12 июня 1966 года в г. Потсдам (ГДР). В 1988 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист». С 1988 по 1990 годы служил в рядах Советской Армии. С 1990 по 1992 годы работал старшим, главным государственным налоговым инспектором госналогинспекции по Железнодорожному району г. Улан-Удэ. 1 января  1993 года был назначен заместителем начальника отдела организации и контроля работы, а 1 октября 1994 года - начальником отдела косвенных налогов межрайонной инспекции № 1 по г. Улан-Удэ. 23 апреля 1996 году И. Ю. Шутенкова назначили руководителем межрайонной инспекции № 1. С 1 октября 2001 года  И.Ю. Шутенков был исполняющим обязанности, а с 6 мая 2002 года -  заместителем руководителя Управления МНС России по Бурятии. С июня 2007 года И. Ю. Шутенков – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия.


Также на сессии будет поставлен вопрос об утверждении Александра Чепика  в должности зампреда правительства по экономическому развитию.


По информации пресс-службы НХ РБ Александр Чепик (г. Москва) с отличием окончил сельскохозяйственную академию по специальности бухгалтерский учет и аудит, с 2001 года и по настоящее время работает в УК «Промышленно-металлургический холдинг», которая объединяет нефтегазовое, машиностроительное, металлургическое направления, аудиторскую компанию, несколько крупных банков и крупную торговую компанию. С 2005 года по настоящее время занимал должность директора по стратегическому развитию холдинга. Как указано в его резюме, Чепик имеет опыт взаимодействия с госорганами, в том числе с предприятиями ТВЭЛ, Минобороны, Газпром, нефтяными компаниями, опыт антикризисного управления, а также «опыт противодействия недружественному поглощению, опыт недружественного поглощения, в том числе контакты в различных органах госвласти для решения указанных вопросов».


Всего на данный момент в проекте повестки сессии 9 вопросов.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^