β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 15:07

tayga.info

Вячеслав Наговицын: "Если вы решили что-то поменять, советуйтесь с народом"

Глава Бурятии порекомендовал муниципалитетам обсуждать с экспертами и общественностью решения, касающиеся местных жителей.

Поводом стала ситуация с закупкой техники для раздельного сбора мусора. Вячеслав Наговицын на планерном совещании отметил, что критика прессы на приобретение мэрией Улан-Удэ мусорных контейнеров и мусоровозов может быть связана с тем, что муниципалитет заранее не обсуждал это решение, оно стало неожиданностью. В итоге, вместо одобрения, идет вал критики о нерациональном использовании средств, которые журналисты предложили потратить на снегоуборочную технику.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков признал, что причины для критики в связи с уборкой от снега существуют. Но впервые более чем за 100 лет наблюдения в начале января выпало 346% осадков, сказал он. 

Глава Бурятии попросил разобраться с проблемой, и хотя нельзя содержать большой автопарк на случай, если раз в сто лет выпадет такой снег, нужно извиниться перед гражданами и сообщить о мерах, которые будут приниматься в будущем, сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики, обращаясь ко всем главам муниципалитетов, подчеркнул: «Используйте в работе экспертные советы при вводе новаций, которые могут повлиять на жизнь населения. Если система нормально работает, и вы решили что-то поменять, например, маршрут - соберите экспертный совет, посоветуйтесь, опубликуйте загодя, за полгода, а уже потом вводите. Не согласны жители – не вводите».

«Прошли те времена, закончились времена диктата, когда глава муниципалитета принимал решение единолично, в обществе надо советоваться, все деньги в муниципалитетах – народные, и если мы хотим ввести новацию, ее нужно сто раз обсудить с народом», - сказал Вячеслав Наговицын.

Что касается раздельного сбора мусора, это дело непростое, необходимо убеждать граждан, и, возможно, критика будет повторяться и в дальнейшем.

Что касается проблем с транспортом в Улан-Удэ, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что на остановках должны появится графики движения автобусов, списки ответственных. По словам А.Голкова, лишь один перевозчик в Улан-Удэ не выполняет свои обязательства. В соответствии с договором, после двух замечаний перевозчик будет заменен. Мэр уверил, что «89% замены транспорта в Улан-Удэ осуществлено».

Вячеслав Наговицын также поручил найти виновных в ситуации в поселках Шишковка и Тулунжа, где на регулярной основе отключают электричество, и решить ситуацию раз и навсегда. Кроме того, он попросил мэра Улан-Удэ взять под личный контроль разрешение конфликта между БКС и Улан-Удэнским авизазаводом. Ситуация не должна повториться, сказал Глава Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^