β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 10:53

www.mngz.ru

МК в Бурятии: "Кандидат"

Владимир Матханов рассматривается сегодня как один из вероятных претендентов на должность мэра Улан-Удэ.

Слухи о том, что Владимир Матханов в ближайшее время может покинуть пост заместителя председателя правительства Бурятии циркулировали в СМИ всю прошлую неделю.

И хотя сам Владимир Матханов деликатно их опроверг («Честно говоря, о своем уходе из правительства слышу первый раз», — сказал он в интервью одному из республиканских СМИ), есть все основания полагать, что под этими «слухами» больше фактов, чем домыслов.

Владимир Матханов действительно может покинуть пост зампреда, но не сейчас, «не в первые дни после Нового года по лунному календарю», а позже, и тем более не в никуда («чем заняться я всегда найду»).

Так вот, по сведениям «МК», Владимир Матханов рассматривается сегодня как один из вероятных претендентов на должность мэра Улан-Удэ, в связи с чем «слухи» о скорой отставке социального зампреда правительства Бурятии кажутся своевременными. Ведь до старта кампании по выборам депутатов Улан-Удэнского городского совета осталось четыре месяца. Пора готовить почву!

По другой версии, которая, не сомневаюсь, будет широко представлена, анонсированная отставка Владимира Матханова находится в тренде общих проблем вокруг «Байкалфарма», из-за которых, по мнению некоторых экспертов, уровень влияния братьев Матхановых неминуемо должен быть повергнут. Со всеми вытекающими из этого последствиями, вплоть до отставки Владимира Матханова с должности зампреда и попыток закрепиться на муниципальном уровне власти. Версия хоть и красивая и удобная для тех, кто и сам не прочь поруководить городом, но не состоятельная. Судите сами.

В пользу Владимира Матханова работает несколько немаловажных факторов, которые было бы трудно отмести, но, прежде всего, это впечатляющий послужной список.

Как принято говорить, кандидат имеет большой опыт работы на производстве, в законодательных и исполнительных органах власти — полный комплект! — что уже хорошо. Был исполнительным директором ОАО «Байкалфарм» (рассказывают, что на момент его ухода с предприятия налоги, уплачиваемые в бюджет Бурятии, были не меньше «авиазаводских»). В 2004 году избирался депутатом Народного Хурала от Хоринского района. В декабре 2007-го — депутатом Государственной Думы РФ, куда Владимир Матханов баллотировался по личной инициативе Вячеслава Наговицына. В марте 2012-го был назначен зампредом правительства Бурятии по социальному развитию. Заслуженный работник агропрома, кандидат наук и прочее и прочее…

И если слухи об уходе имеют под собой основу, именно Вячеслав Наговицын мог бы первым предложить Владимиру Матханову попробовать свои силы в должности мэра Улан-Удэ. И основным аргументом для такого кадрового решения стал бы даже не опыт работы «на производстве, в законодательных и исполнительных органах власти», а во многом компромиссный характер фигуры Владимира Матханова.

Если вы помните, его кандидатура на пост зампреда правительства не вызвала никаких вопросов ни со стороны СМИ, ни со стороны оппозиционных сил в республиканском парламенте. А главное, одинаково положительно была воспринята как бурятским, так и русским населением.

Отношения Владимира Матханова с Вячеславом Наговицыным с тех пор, похоже, нисколько не изменились, несмотря на проблемы с «Байкалфармом». Во всяком случае, глава региона ни разу не подверг своего зампреда публичной критике, а в комментариях по поводу своего возможного ухода с поста зампреда Владимир Матханов довольно внятно описал свою нынешнюю позицию: «…Если я уйду, всегда буду с благодарностью относиться к главе Бурятии и выполнять все поручения, которые он даст».

Источник: МК в Бурятии


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^