$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 09:48

ulan.mk.ru

Глава Бурятии прокомментировал московскую трагедию: "У нас есть "симптом Гусинки"

Вопросам хранения оружия и боеприпасов уделил внимание глава Бурятии на заседании антитеррористической комиссии.

Именно свободный доступ к оружию стал причиной трагедии, произошедшей накануне в московской школе, сказал Вячеслав Наговицын. Говоря о ситуации в Бурятии, глава акцентировал внимание на последствиях пожара на военных складах недалеко от села Гусиное озеро в 2001 году. Он назвал «симптомом Гусинки» возможность свободно добыть остатки снарядов и взрывчатых веществ, что является источником дохода для местного населения.

- События, которые в последнее время происходят в Волгограде в Москве, обязывают нас еще более пристально посмотреть на вопросы, связанные с повышением нашей ответственности в борьбе с терроризмом и его возможными проявлениями, которые произошли в Москве, с хранением оружия, боеприпасов и оборотом. Мы видим, что абсолютно непонятный, ничем не оправданный поступок мог быть совершен, благодаря тому что в доме, где хранилось это оружие, не было порядка, был свободный доступ к этому оружию. И поэтому мы должны посмотреть, чтобы таких событий не было вообще. Но у нас особенное отношение к обороту оружия, поскольку у нас есть так называемый «симптом гусинки», где можно достаточно свободно добыть различные взрывчатые вещества, - подчеркнул он.

Между тем, только за прошедший год в Бурятии в ходе квартирных и автомобильных краж воры вынесли 33 единицы огнестрельного оружия. В основном это произошло из-за нарушений правил его хранения, сообщила инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Анна Горбунова. Владельцы охотничьего оружия оставляют сейфы открытыми или же хранят ключи от них в доступном месте. Кроме того были отмечены случаи, когда травматические пистолеты оставлялись в салонах автомобилей. Безответственные владельцы охотничьего и гражданского оружия привлечены к административной ответственности, сообщает ГТРК "Бурятия".

Напомним, что как сообщает "Lenta.ru", старшеклассник, вооруженный охотничьим ружьем и винтовкой, ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Пригрозив оружием охраннику, он прошел в кабинет биологии и застрелил учителя географии Андрея Кириллова, который вел там урок у десятого класса. Затем юноша открыл из окна огонь по прибывшим полицейским. Сотрудник МВД Сергей Бушуев погиб, его коллега получил тяжелые ранения. Старшеклассник некоторое время продержал в заложниках учеников, никто из них не пострадал.


Комментарии (19)

  • 5 февраля 2014, 11:01

    дэн   Ответить

     

    Что еще в последнее время важного сказал Глава Бурятии?

    "У нас есть "симптом Гусинки" - что за симптом с 2001 г.? у кого он есть?

    Из запомнившегося:

    1. Открытие мобильного убойного комплекса.

    2. Открытие хлебопекарного цеха.

    3. Присутствие на презентации итальянских мусорных баков и машин.

    4. Тирада о погибших свиньях.

    5 февраля 2014, 18:43

    Даша   Ответить

     

    А что ты сделал полезного? Вот перечисли мне свои дела

    5 февраля 2014, 21:51

    Павлуша   Ответить

     

    Мне тоже интересно, ЧТО?

    6 февраля 2014, 13:24

    Читатель   Ответить

     

    Кстати, в США подобные преступления в виде расстрела школьников своими сверстниками как раз за счет свободной продажи огнестрельного оружия, у нас пока этот запрет не отменили. Но как только у нас тоже разрешат, то думаю вы выйдем на один уровень с развитыми странами, но оно нам надо?

    6 февраля 2014, 13:17

    Читатель   Ответить

     

    Вы пишите лишь бы отписаться? А ведь совсем не по теме. Тут речь о том что вскоре нас может захлестнуть волна преступлений которая сейчас бушует в США, когда школьники расстреливают своих одноклассников. У них это в порядке вещей, у нас же подобного не было. Трагедия в Москве, боюсь, это начало. Вскоре, думаю, прокатится волна подобных происшествий по всей России, потому что ящик пандоры открыт. И единственное что может от этого спасти - это контроль за хранением оружия.

    6 февраля 2014, 14:08

    Читатель   Ответить

     

    Вообще любой, у кого дома есть оружие может стать потенциальным виновником подобных трагедий. было бы ружье, а замочить всегда кого найдется. И быть может это проблема не в школьных взаимоотношениях, а просто в способах их устранения. А в Москве у пацана, который убил школьного учителя просто была слишком завышенная самооценка в силу того что папа работал в ФСБ.

  • 5 февраля 2014, 12:50

     

    Синдром ...

    5 февраля 2014, 18:43

    Даша   Ответить

     

    Твой синдром я хорошо знаю

    5 февраля 2014, 21:54

    Павлуша   Ответить

     

    я тоже знаю "дибилизм"

    6 февраля 2014, 09:32

     

    (...)

    6 февраля 2014, 13:21

    Читатель   Ответить

     

    Да вы тут уже забадали, устроили тут срач. Люблю-не люблю. Идите пишите в других ветках, нечего тут засорять все.

  • 5 февраля 2014, 14:55

    Власть   Ответить

     

    (...)

    5 февраля 2014, 16:23

    власти   Ответить

     

    (...)

    6 февраля 2014, 13:26

    Читатель   Ответить

     

    Я не понял. вы хотите создать видимость оппозиции Главе? Если так, то где нормальный внятный диалог? Ил вы настолько неразвиты что ваши слова затирают модераторы? Может подсрастете, а потом уже будете писать?

  • 5 февраля 2014, 15:08

    СМИ   Ответить

     

    О!!!! словоблуд выскочил

    5 февраля 2014, 18:45

    Даша   Ответить

     

    Этим как раз таки ты сам отличаешься

  • 5 февраля 2014, 22:41

    Даше   Ответить

     

    Вот... Даша, ответь, ты из спортивного интереса кропаешь незамысловатые произведения или от нечего делать, или от большой любви к героям поста или из-за пусть хоть небольших денег? Я все пойму. Или же из-за чисто отрицания всех и всего, типа "Баба Яга против". Ведь твои изречения бессмысленны, или я ошибаюсь. Я просто психолог, увлекаюсь так сказать PR.

  • 6 февраля 2014, 09:36

    Даша   Ответить

     

    Дом на Тобольской просто так не дадут да и деньги не плохие отваливают и не чего делать не умею кроме как брата защищать

    6 февраля 2014, 13:21

    Читатель   Ответить

     

    Какое это имеет отношение к теме статьи?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^