β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 09:48

ulan.mk.ru

Глава Бурятии прокомментировал московскую трагедию: "У нас есть "симптом Гусинки"

Вопросам хранения оружия и боеприпасов уделил внимание глава Бурятии на заседании антитеррористической комиссии.

Именно свободный доступ к оружию стал причиной трагедии, произошедшей накануне в московской школе, сказал Вячеслав Наговицын. Говоря о ситуации в Бурятии, глава акцентировал внимание на последствиях пожара на военных складах недалеко от села Гусиное озеро в 2001 году. Он назвал «симптомом Гусинки» возможность свободно добыть остатки снарядов и взрывчатых веществ, что является источником дохода для местного населения.

- События, которые в последнее время происходят в Волгограде в Москве, обязывают нас еще более пристально посмотреть на вопросы, связанные с повышением нашей ответственности в борьбе с терроризмом и его возможными проявлениями, которые произошли в Москве, с хранением оружия, боеприпасов и оборотом. Мы видим, что абсолютно непонятный, ничем не оправданный поступок мог быть совершен, благодаря тому что в доме, где хранилось это оружие, не было порядка, был свободный доступ к этому оружию. И поэтому мы должны посмотреть, чтобы таких событий не было вообще. Но у нас особенное отношение к обороту оружия, поскольку у нас есть так называемый «симптом гусинки», где можно достаточно свободно добыть различные взрывчатые вещества, - подчеркнул он.

Между тем, только за прошедший год в Бурятии в ходе квартирных и автомобильных краж воры вынесли 33 единицы огнестрельного оружия. В основном это произошло из-за нарушений правил его хранения, сообщила инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Анна Горбунова. Владельцы охотничьего оружия оставляют сейфы открытыми или же хранят ключи от них в доступном месте. Кроме того были отмечены случаи, когда травматические пистолеты оставлялись в салонах автомобилей. Безответственные владельцы охотничьего и гражданского оружия привлечены к административной ответственности, сообщает ГТРК "Бурятия".

Напомним, что как сообщает "Lenta.ru", старшеклассник, вооруженный охотничьим ружьем и винтовкой, ворвался в школу в районе Отрадное днем 3 февраля. Пригрозив оружием охраннику, он прошел в кабинет биологии и застрелил учителя географии Андрея Кириллова, который вел там урок у десятого класса. Затем юноша открыл из окна огонь по прибывшим полицейским. Сотрудник МВД Сергей Бушуев погиб, его коллега получил тяжелые ранения. Старшеклассник некоторое время продержал в заложниках учеников, никто из них не пострадал.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^