β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2007, 18:27

Геннадий Айдаев вступил в должность мэра Улан-Удэ

Инаугурация Геннадия Айдаева на пост мэра столицы Бурятии прошла 12 декабря – он в третий раз возглавил администрацию Улан-Удэ. С поздравлениями на церемонию вступления в  должность прибыли глава администрации президента и правительства Республики Бурятия Александр Ковалев, председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, настоятель Иволгинского дацана Дагба лама, благочинный православных приходов республики Бурятия, протоирей Олег Матвеев, а также представители предприятий и организаций города.


Как отметил в своем поздравлении Александр Ковалев, выступавший по поручению президента, за последние четыре месяца в городе было сдано в эксплуатацию множество новых объектов. «Это говорит о том, что Геннадий Айдаев хороший  хозяйственник, имеющий свое видение перспективы развития города», - подчеркнул Ковалев. С этим мнением согласились все выступавшие, не раз в своих высказываниях назвавшие Геннадия Айдаева «новым старым мэром».


Геннадий Айдаев родился 15 апреля 1950 года в Красноярском крае. В 1973 г. закончил Восточно-Сибирский технологический институт в г.Улан-Удэ. Был избран председателем профсоюзного комитета технологического института. В 1991 году Геннадий Архипович избран главой Советского района г.Улан-Удэ, в 1994 году – стал депутатом Народного Хурала РБ. В марте 1996 года назначен председателем счетной палаты Народного Хурала. В марте 1998 года на альтернативной основе избран мэром г.Улан-Удэ, в июне 2002 года переизбран на второй срок. На прошедших 2 декабря 2007 года Геннадий Айдаев набрал более 43% голосов избирателей. 


Геннадий Айдаев – доктор экономических наук, член-корреспондент Международной инженерной Академии, профессор Московского государственного авиационного института, почетный гражданин города Ямагата (Япония).


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^