$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2007, 13:14

Спикер Хурала Бурятии утвержден со второй попытки

Сегодня после обеденного перерыва депутаты Народного Хурала Бурятии вновь вернулись к вопросу об избрании спикера. На голосование были внесены те же кандидатуры: от фракции «Единая Россия» бывший заместитель прокурора республики Матвей Гершевич, от КПРФ – депутат Вячеслав Мархаев. По итогам тайного голосования необходимое большинство голосов получил Матвей Гершевич.


Напомним, что по итогам утреннего голосования кандидат от фракции «Единая Россия» Матвей Гершевич набрал всего 28 голосов, хотя только выдвинувшая его фракция насчитывает 43 депутата, не считая того, что о поддержке кандидатуры «единороссов» также заявили руководители фракций «Справедливой России» и ЛДПР. Альтернативу предложили только коммунисты, выдвинувшие на пост спикера Вячеслава Мархаева, за которого в итоге проголосовали 20 парламентариев. Таким образом, ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов.


Повторному голосованию предшествовали напряженные консультации внутри фракции «Единая Россия», депутаты которой пришли на послеобеденное заседание сессии с приличным опозданием. О чем говорилось на заседании фракции, осталось неизвестным – депутаты даже на условиях анонимности отказывались рассказывать об этом, отмечая только, что не обошлось без давления со стороны партийного руководства. Косвенно это подтвердил и выступивший с особым мнением «единоросс» Матвей Баданов, заявивший, что были «предложения вообще поставить возле урны своего человека, правда, автомат ему не давать в руки» (выступление Матвея Баданова см. в разделе «Документы»).


Несмотря на первый провал, на повторное голосование фракция «Единой России» вновь выдвинула Матвея Гершевича. В свою очередь коммунисты опять выдвинули господина Мархаева. Видимо, консультации внутри «единороссов» не прошли даром - по итогам повторного тайного голосования Матвей Гершевич набрал 38 голосов, став спикером Народного Хурала Бурятии 4-го созыва.


Завтра парламентариям республики предстоит выбрать вице-спикеров, председателей комитетов, а также внести изменения в Регламент и структуру Народного Хурала, закон «О Народном Хурале Республики Бурятия».


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 11 декабря 2007, 18:47

     

    Может стоило Баданову не в гов едро вступать, а в КПРФ?

  • 11 декабря 2007, 21:59

    Урагша   Ответить

     

    Тюха-Матюха, вы же все носитесь с ЕдРом. Скоро поймете, когда вас прижмукт, запугают, выстроят, затем обанкротят, пустят по ветру (свои же партийные ЕдРоссовские соратники)...

  • 12 декабря 2007, 03:39

     

    А Мархаев то ничего! Если б кулуарно договорились мог и Мархаев стать! Вот веселуха бы была, опять с Москвы понаехали и Нагу хорошую подножку поставили! Ерепенится комерческий состав едра, цену наверное себе набивают? Или очки у президента!

  • 12 декабря 2007, 03:41

     

    А Мархаев то ничего! Если б кулуарно договорились, мог и Мархаев стать! Вот веселуха бы была, опять с Москвы понаехали бы, А Нагу хорошую подножку поставили! Ерепенится комерческий состав едра, цену наверное себе набивают? Или очки у президента! Но это все спесь, эйфория выборная! Загнут как со Скуратовым!

  • 12 декабря 2007, 03:46

     

    Из фракции ы 43 человека даже после "консультаций" проглосовало за 38 человек. Видимо и среди пЕдРосов нашлось 5 принципиальных человек.

  • 12 декабря 2007, 04:07

    Ёxcel   Ответить

     

    Нет слов.

  • 12 декабря 2007, 05:02

    Единоросс   Ответить

     

    Я бы проголосовал за Мархаева, но стало страшно. Гершевича не уважаю. Бабник и самодур. Извините мужики.

  • 12 декабря 2007, 07:04

     

    А что правда вчера Айдаева обсуждали? Ну как он, послал наверно?

  • 12 декабря 2007, 09:45

    Прокурорский   Ответить

     

    Гершевич!? Ха-ха-ха. Да он же косноязычный, двух слов связать не может. Теперь будет тискать хуральских секретарш.

  • 12 декабря 2007, 13:34

    Кенга   Ответить

     

    Еще пообсуждайте председателя верховного суда рб.,тоже есть повод

  • 14 декабря 2007, 00:06

    sluds   Ответить

     

    "Единоросс" и пр. вы антисемиты. Если человек еврей, значит нельзя уже в спикеры нельзя?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^