β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2007, 08:27

"Единороссы" в парламенте Бурятии сорвали голосование по кандидатуре своего же спикера

Сегодня на первой после выборов, организационной сессии Народного Хурала Бурятии должен быть выбран председатель парламента республики. На пост спикера фракция "Единая Россия", в которую на данный момент вошли 43 депутата, выдвинула бывшего заместителя прокурора республики, депутата Матвея Гершевича. О поддержке этой кандидатуры заявили также фракция «Справедливая Россия» (9 депутатов) и ЛДПР (3 депутата). КПРФ выдвинула на пост председателя парламента Вячеслава Мархаева.

Нужно отметить, что только голосов депутатов от «Единой России» должно было хватить для принятия решения, так как для утверждения спикером Матвею Гершевичу необходимо было заручится поддержкой простого большинства - 33 депутатов.


Однако итоги тайного голосования стали сенсацией. Матвей Гершевич набрал всего 28 голосов, Вячеслав Мархаев – 20, «против всех» проголосовали 14 депутатов.


В настоящее время на сессии объявлен перерыв, после чего депутаты вновь вернутся к вопросу о спикере.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^