β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2007, 16:05

У кандидата в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова была фиктивная прописка

Кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов имел фиктивную прописку. Об этом 7 декабря сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» начальник Управления федеральной миграционной службы РФ по Республике Бурятия Олег Налетов. Этот факт выяснился 4 декабря, когда в Управление Федеральной миграционной службы РФ по Бурятии обратилась гражданка М. Женщине принадлежит дом, в котором без ее согласия был прописан Александр Толстоухов. Поводом для обращения  гражданки стало то, что ей стала приходить корреспонденция на  имя Толстоухова. 


Как пояснил Налетов, в ходе проведенного расследования выяснено, что в январе 2004 года старшим инспектором паспортно-визовой службы Октябрьского отдела была произведена незаконная регистрация гражданина Толстоухова с предоставлением подложных документов в нарушение всех приказов и инструкций МВД России.


Также во время проверки выяснено, что оформившая прописку сотрудница, проработавшая в паспортно-визовой службе 15 лет, длительное время незаконно оформляла документы. С 2004 по 2006 год ею было выдано около 20-ти таких документов. С занимаемой должности женщина уволена, против нее заведено уголовное дело, она осуждена на 2,5 года условно.


Поскольку регистрация проведена незаконно, то паспорт будет признан недействительным, регистрация Александра Толстоухова в качестве кандидата в мэры города будет аннулирована. Паспорт будет изъят. 


Но для того, чтобы принять окончательное решение, подчеркнул Налетов, необходимо выслушать объяснения, представленные Александром Толстоуховым. «Мы направили ему приглашение, но пока ответа не получили», - отметил он.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^