$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2007, 10:02

Найдан Чимбеев опровергает информацию об отставке рескома КПРФ

Первый секретарь бурятского регионального отделения КПРФ Найдан Чимбеев выступил с опровержением распространенной накануне в СМИ информации о том, что бурятский реском КПРФ ушел в отставку из-за неудачного участия в выборах. Найдан Чимбеев заявил, что эта информация не соответствует действительности. Реском работает и готовится к предстоящим выборам президента России, никто его не распускал.


- Итоги выборов я бы хотел прокомментировать следующим образом. За КПРФ в Бурятии проголосовало 12,59% избирателей. Мы заняли второе место после «Единой России» и считаем, что результаты неплохие. По сравнению с прошлыми выборами у нас, конечно, чуть пониже показатели. Но это сказалось, что сегодня «ЕР» поддержал Путин и авторитет президента сыграл свою роль. Мы считаем, что коммунисты хорошо сработали», - заявил Найдан Чимбеев.

Напомним, что в начале недели в ряде СМИ распространилась информация, что все члены Бурятского республиканского комитета КПРФ, включая его лидера Найдана Чимбеева, ушли в отставку. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат рескома, большинство сторонников компартии Бурятии расценивают итоги выборов, как провальные для местного отделения КПРФ, хотя предвыборные списки партии и в Госдуму РФ, и в Народный Хурал Бурятии возглавлял один из близких помощников Геннадия Зюганова – Александр Ющенко.

Несмотря на то, что и на федеральных, и на республиканских выборах списки КПРФ от Бурятии занимают, как и в целом по России, второе место, результаты свидетельствуют о падении рейтинга КПРФ в республике, некогда входившей в «красный пояс» России. По выборам в Госдуму РФ КПРФ набрала в Бурятии 10,6% голосов. На выборах в Народный Хурал за компартию голосовали 12,7% избирателей. При этом, компартия провела в парламент Бурятии по мажоритарной системе лишь одного депутата. Между тем, в 2003 году коммунистам Бурятии на думских выборах оказывали доверие почти 15% избирателей. Разбираться в причинах ситуации будет внеочередной пленум Бурятского рескома КПРФ, который вероятно назначит внеочередную выборную конференцию, сообщило ИТАР-ТАСС.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 6 декабря 2007, 12:26

     

    В целом, КПРФ провалила выборы, по крайней мере в Бурятии, не на том они сделали акцент кампании. По моему им надо было делать упор на том, что на сегодня в стране КПРФ единственная реальная 100% оппозиционная партия. Т.е. позиционировать себя именно так, поскольку в скором времени если все так и пойдет, останутся только две-три партии. Правые и центристы известны, а кто будет левой?

  • 6 декабря 2007, 12:30

     

    справедливая россия

  • 6 декабря 2007, 12:45

    вован   Ответить

     

    [06.12.2007 18:30] biff: справедливая россиякакая она левая?! изначально создавалась чтобы оттащить голоса КПРФ,но уже начинает разваливаться.

  • 6 декабря 2007, 12:47

    getmansky   Ответить

     

    с 7,8% не развалится

  • 6 декабря 2007, 13:01

     

    я бы сказал - это не партия, это политическая проститутка. Когда едросам надо будет, она ляжет и отдастся. Так было не раз в прошлой думе. Про ЛДПР и говорить не приходится. СПС и Яблоко исчерпали себя на политической арене - они никто. Пока реальных кандидатур нет.

  • 6 декабря 2007, 13:02

    наблюдатель   Ответить

     

    У "Родины" было больше и развалилась!

  • 6 декабря 2007, 14:12

    вован   Ответить

     

    [06.12.2007 19:02] наблюдатель: У "Родины" было больше и развалилась!вот-вот родина набрала почти 10% в 2003 году,а теперь влившись вместе с партией пенсионеров и партией жизни в справедливую кое-как совместными усилиями наскребли 7,8%, вот и делаем выводы.

  • 6 декабря 2007, 18:39

    Vinceras   Ответить

     

    Чтобы не зажралась власть, оппозиция нужна в обяз! Органы власти в России всегда тянет зажраться, а уж в Бурятии тем паче. КПРФ - старейшая оппозиционная партия. Путину пора понять, что его липовые партии и вырощенные искусственно политдвижения не заменят настоящей оппозиции, конструктивной, но острой критики от политобъединения-долгожителя, "неоднодневки", "не политпроституки", способного аккумулировать народные желания, или во всяком случае чаяния беднейших слоёв населения, выразителя протестного электората. Если будет что-то получше компартии, опирающейся на этих избирателей и потому старающейся, подотчётной для них - то именно таким должно быть оппозиционное политобъединение. Пока нет ничего даже близко стоящего с КПРФ.

  • 7 декабря 2007, 03:31

     

    Vinceras? в точку, молодца!

  • 7 декабря 2007, 04:32

    приколист   Ответить

     

    Чимбеева в топку! даешь Мархаева!

  • 7 декабря 2007, 04:58

     

    Мархаеву это не надо! А чибеева свои пытаются подсидеть из старой команды, что осталась от Будажопова!

  • 7 декабря 2007, 06:01

     

    http://www.newsru.com/russia/03dec2007/klan_war.html - "... Кремль превратил предвыборный период в исступленный апофеоз преклонения перед Путиным".

    Зомбированные улан-удэнцы до сих пор не могут оправиться, а когда проснутся и откроют глаза - будет поздно.

    Что касается КПРФ, административный силовой "накат" не обошел даже их. Зюганову даже слова не дали сказать против безпрецедентной предвыборной кампании Едросов:

    "Даже КПРФ старается не выступать с открытой критикой Путина, хотя противоречить правительству по второстепенным вопросам ей позволено."

    (http://www.newsru.com/world/03dec2007/trebyut_usa.html)

    Чимбеев - абсолютно не харизматичная личность (бывший директор музея, владелец нескольких ларьков, в-общем частнолавочник), приезжий Александр Ющенко (№1 в списке) уже уехал. Реальным лидером КПРФ в Бурятии должен стать Мархаев.

  • 7 декабря 2007, 19:01

    вован   Ответить

     

    кпрф ведет параллельный подсчет голосов по стране,обработано около 40% протоколов с избирательных участков так вот: "единая россия"-58,7%,кпрф-13,2%,а вот прохождение в госдуму "справедливой россии" под вопросом согласно этим подсчетам она не добирается до 7%.

  • 7 декабря 2007, 22:18

    Патриот   Ответить

     

    КПРФ  выступила  не  плохо  и  не  хорошо. Тому  есть  много  причин  внутреннего  и  внешнего  характера. Есть  ли  у  него  перспективы ? Вот  в  чем вопрос.

    Что  касается  лидеров,  Чимбеев  оживил  работу  бурятских  коммунистов. Будажапов совсем  запустил  местное  отделение,  ввиду  того,  что  он  плохой  организатор. Возможно  он  хороший  коммунист,  к  управлению  его  нельзя  допускать. Чимбеев неплохо  проявил  себя в  музее,  при нем  животные  не  голодали,  много  было  новых  проектов. Например  закупили  тигров,  этнические  праздники,  все  это  было  при  Чимбееве. Он  порядочный  человек, хотя  не  лишен  недостатков. Управленец  он  не  плохой. Что  касается  Мархаева это  харизматическая  личность. Много  плюсов,  мало  недостатков.  Захочет  он  сам управлять  местными  коммунистами ? Дело  хлопотное.  Да в  партийных  делах  он  недавно.

  • 16 декабря 2007, 17:48

    Оля   Ответить

     

    КПРФ не уважаю, после того, как они отказались от лозунга смены строя. какие же они - чимбеев и зюганов - коммунитсы? если капитализм поддерживают. да и сами как капиталисты. в лучшем случае они - социалисты, причем весьма умеренные. поставили бы конкретные лозунги: наша целдь - смена капитализма на социализм, возвращение украденной собственности народу - вот тогда б они плучили много голосов. А так - в чем их оппозиционность-то?

  • 24 декабря 2007, 10:33

    Петр   Ответить

     

    На пленуме Рескома Чимбеева сняли с руководства за нарушение устава и хищение средств из партийной казны. бюро рескома тоже в отставке. После 24 декабря будеи известно о новом составе рескома и новом секретаре

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^