β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2007, 10:02

Найдан Чимбеев опровергает информацию об отставке рескома КПРФ

Первый секретарь бурятского регионального отделения КПРФ Найдан Чимбеев выступил с опровержением распространенной накануне в СМИ информации о том, что бурятский реском КПРФ ушел в отставку из-за неудачного участия в выборах. Найдан Чимбеев заявил, что эта информация не соответствует действительности. Реском работает и готовится к предстоящим выборам президента России, никто его не распускал.


- Итоги выборов я бы хотел прокомментировать следующим образом. За КПРФ в Бурятии проголосовало 12,59% избирателей. Мы заняли второе место после «Единой России» и считаем, что результаты неплохие. По сравнению с прошлыми выборами у нас, конечно, чуть пониже показатели. Но это сказалось, что сегодня «ЕР» поддержал Путин и авторитет президента сыграл свою роль. Мы считаем, что коммунисты хорошо сработали», - заявил Найдан Чимбеев.

Напомним, что в начале недели в ряде СМИ распространилась информация, что все члены Бурятского республиканского комитета КПРФ, включая его лидера Найдана Чимбеева, ушли в отставку. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат рескома, большинство сторонников компартии Бурятии расценивают итоги выборов, как провальные для местного отделения КПРФ, хотя предвыборные списки партии и в Госдуму РФ, и в Народный Хурал Бурятии возглавлял один из близких помощников Геннадия Зюганова – Александр Ющенко.

Несмотря на то, что и на федеральных, и на республиканских выборах списки КПРФ от Бурятии занимают, как и в целом по России, второе место, результаты свидетельствуют о падении рейтинга КПРФ в республике, некогда входившей в «красный пояс» России. По выборам в Госдуму РФ КПРФ набрала в Бурятии 10,6% голосов. На выборах в Народный Хурал за компартию голосовали 12,7% избирателей. При этом, компартия провела в парламент Бурятии по мажоритарной системе лишь одного депутата. Между тем, в 2003 году коммунистам Бурятии на думских выборах оказывали доверие почти 15% избирателей. Разбираться в причинах ситуации будет внеочередной пленум Бурятского рескома КПРФ, который вероятно назначит внеочередную выборную конференцию, сообщило ИТАР-ТАСС.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^