$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: http://www.mc-today.ru.

30 января 2014, 12:15

russianstock.ru

Владимир Матханов: «Чем заняться, я всегда найду»

Владимир Матханов дал неоднозначный комментарий по поводу своего ухода с поста зампреда правительства Бурятии.

Напомним, 29 января в СМИ появилась информация, что пост заместителя председателя правительства по социальной сфере Бурятии покидает Владимир Матханов. По неофициальной информации его место может занять министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников.

Владимир Матханов прокомментировал появившуюся информацию, однако комментарий прозвучал очень неоднозначно. В нем он поблагодарил главу Бурятии за работу и сказал, что без работы не останется.

- Честно говоря, о своем уходе из правительства слышу первый раз. Правда, уже ходили слухи о моем трудоустройстве в администрацию Улан-Удэ. В любом случае, если я уйду, всегда буду с благодарностью относиться к главе Бурятии и выполнять все поручения, которые он даст. То время, которое я провел в правительстве - большой урок для меня. А чем заняться, я всегда найду, - цитирует Владимира Матханова infpol.ru.

Министр здравоохранения РБ также не подтвердил информацию, что он пойдет на повышение. По его словам, он ничего не слышал об уходе своего куратора Владимира Матханова и сомневается в распространившейся информации.

- Владимир Эдуардович сейчас находится на своем месте и компетентен во всех вопросах социальной отрасли. Я не верю, что он может уйти. Со мной на эту тему не разговаривали ни глава Бурятии, ни сам Владимир Матханов. Если вдруг такое случится, думаю, глава Бурятии сделает верный подбор кадров, руководствуясь профессиональными качествами кандидатов, - пояснил Валерий Кожевников.




Комментарии (38)

  • 30 января 2014, 13:32

    Местный   Ответить

     

    Интересен вопрос - насколько профессионально Кожевников сможет справиться с такой должностью? Нужно проанализировать ситуацию с использованием федеральных средств на строительство объектов здравоохранения, кадровую ситуацию в министерстве и в целом системе. Результаты покажут, что министру нужно в своей сфере порядок навести сначала, а потом во всей социалке

  • 30 января 2014, 13:42

    врач   Ответить

     

    Тоже вот нашел интересную информацию

    Автор: Саяна Ким

    Источник: gazetarb.ru

    В Улан-Удэ больным хронической почечной недостаточностью не хватает средств на лекарства

    В бюджете Бурятии нет денег на обеспечение больных с хронической почечной недостаточностью жизненно необходимыми лекарствами

    В Республике Бурятия 257 человек - больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе. Эти люди 3 раза в неделю по 4-5 часов находятся в больницах и диализных центрах города, чтобы пройти эту процедуру.

    Она оплачивается из бюджета республики, но далеко не все необходимые лекарства для этих больных поступают вовремя и в необходимом количестве.

    - На сегодняшний день лекарств нет, но нас Минздрав обязал обеспечить лекарствами больных. На период, когда нет дорогостоящих лекарств как, например, "Кликсан", наши пациенты переведены на аналогичные низкомолекулярные гепарины. Что-то кому-то отменили, что-то назначили, - рассказала Газете РБ директор медицинского диализного центра «Фрезениус» Ирина Дашибальжирова.

    Проблемы с финансированием возникают ежегодно и отрицательно влияют на нормальную работу диализных центров в Бурятии.

    - Каждый год одно и то же: не хватает лекарств в конце года. Неужели депутаты Народного Хурала не могут в бюджете предусмотреть и заложить побольше денег на лекарства больным? Это влияет на морально-психологическое состояние всех больных. Они не понимают, что для нас это чревато серьезными осложнениями вплоть до смертельного исхода, - считает пациент диализного центра «Фрезениус» Михаил Шабаков.

    Больные с хронической почечной недостаточностью со всей республики могут проходить процедуры только в Улан-Удэ в 4 диализных центрах - отделение диализа МУЗ ГК БСМП им. В.В.Ангапова, Республиканский центр амбулаторного диализа в Республиканской клинической больнице им. Семашко, в центре амбулаторного диализа «Vita» и диализном центре «Фрезениус». В районах Бурятии нет возможности поддерживать жизнь такого пациента.

    - В нашем диализном центре «Фрезениус» постоянно проходят процедуру диализа 128 человек. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить вовремя необходимыми лекарствами больных. Наш центр на свои деньги заказал лекарства и они должны в ближайшее время поступить. В конце года всегда так бывает, 100%-но никогда не обеспечивали. Но мы не оставим больных без лекарств, - отметила Ирина Дашибальжирова.

    - Расходные материалы для лечения больных с хронической почечной недостаточностью в конце года экономятся, но совсем без лечения больные конечно не останутся, - заверила директор центра амбулаторного диализа «Vita» Эржена Олоева.

    Стоимость лекарства для одного больного достигает примерно 30 тысяч рублей в месяц. Больным выписываются лекарства 4 разных видов, помогающие разжижать кровь во время диализа, поддерживать уровень гемоглобина, восполнять другие функции, утерянные из-за неработающих почек. Процедура диализа - метод лечения, который берет на себя работу почек, если они перестают нормально функционировать и помогает организму оставаться здоровым. Они помогают вывести токсины из крови и восстановить нормальный уровень солевого баланса. Большинству пациентов назначают диализ, когда почки теряют 85%-90% функций. Диализ проводится зачастую всю оставшуюся часть жизнь, пока не будет проведена пересадка почки, в зависимости от причины болезни почек.

    - Диализ обходится государству намного дороже, чем операция по трансплантации. Я на гемодиализе уже 6 лет. Процедура для меня очень тяжелая. Все больные имеют инвалидности 1-2 группы. Если бы была возможность делать пересадку почек, конечно, я бы пошел на пересадку. Но в этом много нюансов, должна быть биосовместимость, - рассказал Михаил Шабаков.

    В РБ количество больных, которые нуждаются в заместительной почечной терапии, постоянно увеличивается. Помимо тяжелобольных и постоянно нуждающихся в диализе больных, есть додиализные больные: их порядка 50 человек в республике. Им для лечения также необходимы дорогостоящие лекарства.

    - Нас уже много, и каждый больной сам себе ежемесячно выписывает лекарства. Ежемесячно каждому больному приходится выстаивать очередь к участковому терапевту, потом к заведующему поликлиникой, далее к специальной комиссии, только потом сами приобретаем в аптеке и привозим в центр диализа, - сетует Михаил Шабаков.

    Михаил Шабаков, как и многие входит во всероссийскую общественную организацию почечников «Право на жизнь», региональным председателем которой ранее была известная общественница Эржена Будаева.

    - Еще когда Эржена Хышиктуевна была жива, мы обращались в Минздрав Бурятии, министру Кожевникову, чтобы в нашей республике обратили на нас внимание. То есть поменяли систему получения лекарств больными, чтобы лекарства сразу поступали в диализные центры. А раньше ведь так и было, кто-то придумал этот неудобный процесс получения лекарств. Также мы хотим, чтобы тяжелобольных подвозили на скорой или на специализированном транспорте. Ведь в других регионах такая поддержка уже давно налажена. И в соседних регионах, как Чита, Иркутск, почему-то в конце года не бывает проблем с недостатком лекарств, - рассказал Михаил Шабаков.

    На неоднократные обращения в Минздрав республики, депутатам Хурала общественникам приходили ответы-отписки, поэтому больным остается надеяться только на врачей, которые оставляют надежду на жизнь и идут навстречу тяжелобольным.

  • 30 января 2014, 14:04

    Эдвард   Ответить

     

    Эти безобразия у нас творятся уже десятилетиями. Все претензии по несвоевременному финансирования нужных лекарств - к правящей партии,таковой у нас является ЕР,местные правители которой ( Павлов,Гершевич ),сидят на деньгах и ничего не делают для облегчения участи больных.

  • 30 января 2014, 14:35

     

    Ой, ну это будет просто беспредел, нашли КОГО СТАВИТЬ??????? Нага подставляют.

  • 30 января 2014, 16:28

    Прохожий   Ответить

     

    Матханова переводом отправить в какой-нибудь детдом.Пусть реабилитацией сирот занимается,родителей которых споили своей семейной суррогатной водкой.

    30 января 2014, 22:27

    проходимцу   Ответить

     

    проспись... сирота казанская

    30 января 2014, 23:22

    Прохожему   Ответить

     

    Полностью с вами согласен!У многих сирот родители спились и их лишили родительских прав-вот пускай работает с сиротами очищает свою карму!к стати и братьев может на помощь позвать.

  • 30 января 2014, 17:07

    николай   Ответить

     

    Помню, сми писали что когда наговицын утвердил министром кожевникова,а минздрав россии не утверждал. Видимо были вопросы,которые мешали утверждению кожевникова. А сюжеты на фед.каналах и местных-когда из за ошибок врачей погибали пациенты...

  • 30 января 2014, 17:18

    житель   Ответить

     

    Матханов, как порядочный человек, должен сам подать в отставку после скандальной ситуацией вокруг семейного предприятия! Должность зампреда по "социальной сфере"не совместима ,с долгами БайкалФарма в бюджет республики.Откуда будут деньги на лекарства и оборудование!

  • 30 января 2014, 17:20

    николаю   Ответить

     

    Не только пациенты погибают, а сами врачи массово увольняются из госучреждений здравоохранения, им нормально работать не дают. У верхушки зарплаты заоблачные, их это устраивает, а что там творится с врачами или пациентами. им глубоко нас.ать. Не нравится - давай, до свидания - вот их позиция. Еще больше экономия средств как на зарплаты, так и на квоты и лекарства.

    30 января 2014, 18:34

    николаю   Ответить

     

    Кому не дают?Кто мало получает?Один свист! Очнись, ты ничего не знаешь!за пациентами клиники уже начинают бегать-от количества больных зависит финансирование больницы!А все от того,что больной к примеру получил направление в БСМП,а он поехал в Республиканскую или железнодорожную,так как закон теперь это разрешает и притом бесплатно!!!Дилетант.

  • 30 января 2014, 17:36

    жителю   Ответить

     

    Байкалфармом вроде брат руководит и проблемы тут в экономической сфере бурятии-а за нее отвечает чепик. Вот интересно чепик по этому поводу думает,все заводы закрываются,только авиазавод остался,а где амта,стальмост,макбур,байкалфарм? Еще кажется собственник авиазавода не бурятия

    30 января 2014, 17:52

    к выше сказанному   Ответить

     

    Брат руководит?А он разве не пьет из "семейного ручья"?И на какие деньги он пришел в хурал,гос думу?!Когда не знаете, что сказать пытаетесь все свалить на Чепика!Налоги не платили в бюджет и грозят увольнением людей-это разве не социальная сфера?!Научитесь отвечать за себя может мы вас и начнем понимать.

  • 30 января 2014, 17:40

    горожанин   Ответить

     

    Кожевников давно состоялся как руководитель и политик.Кто знает финансирование медицины понимает как тяжело сейчас работать ему и руководителям клиник таким как Лудупова-Республиканская Больница,Амагыров-БСМП !Недавно положили родственника друга в сосудистое отделение РБ,по старой привычке спрашиваем врача какие нужны лекарства,на что получили уверенный ответ что все нужные и хорошие лекарства есть!Кто обращался в больницы это знают!За последнее время медицина Бурятии сделала большой шаг в перед:теперь можно лечь в больницу которая вам нравиться,а не которую вас отправили,больницы начали между собой конкурировать,а после того как стали платить большие деньги при переезде врачей из города в районы республики-ситуация на местах значительно улучшилась!Остаются проблемы но они уже не такие критичные как раньше.Кожевников достойная кандидатура на пост зампреда по социальной сфере.

  • 30 января 2014, 18:43

    горожанину   Ответить

     

    Не спорь с очевидным - только ленивый не ругает медицину и твоего Кожевникова в том числе. Под его "мудрым руководством" государственная медицина разваливается, врачей критически не хватает, оставшимся приходится тянуть тройные нагрузки, отсюда и ошибки, и порой усталость и нехватка времени дает о себе знать. Главные рвачи сокращают штаты, как например в Заиграевском районе хотел один убрать скорую помощь (опять-таки экономия средств), а Твой министр даже не в курсе. Республика крохотная по сравнению с западными регионами, можно порядок навести, так нет же, все успешно разваливаем.

    Что касается проекта "Земской доктор", по которому выплачивыается 1 млн руб. молодым врачам, так это не Кожевникова заслуга, а федеральный закон, который и здесь намеревались урезать. Некоторые через суды взыскивали положенные законом деньги. Да ивообще много нарушений в этой отрасли, что и говорить, всё на виду.

    31 января 2014, 07:30

    к выше сказанному дилетантом   Ответить

     

    "земский доктор" рядом в иркутской области дал плохие показатели,Бурятию приводят в пример.Так можно разогнать все министерства и хурал в Республике-они ведь все работают по федеральным законам?!

  • 30 января 2014, 18:50

    вместо гершевича   Ответить

     

    да,видимо кожевников теперь у нас политик, с чем вас всех поздравляю. а он у нас в какой партии состоит,нет? может тогда в хурал министра будем двигать,будет вместо гершевича законы по медицине принимать! Кожевников-председатель народного хурала,куда круче звучит! Все врачи и пациенты будут голосовать за!

  • 30 января 2014, 22:10

    свистунам   Ответить

     

    Вы случайные люди в медицине так что не свистите.Медицина при Кожевникове встала с колен и уверенно идет в перед.Любой чиновник высокого ранга всегда политик.Так что не стоните и не свистите,а дайте ему и дальше достойно работать.

  • 30 января 2014, 22:40

    Таня Голикова   Ответить

     

    Глава соцблока, это вам не финансами заведовать и миланы летать на презентации поз (сами знаете каких). Там что респект тебе Володя (ни одного компромата за три года, в отличии от шефа - домик в деревне Володи Старшему уже известен, ждем 5 февраля))

    30 января 2014, 23:11

    Тане игрушечной   Ответить

     

    Как раз за эти три года семейное предприятие "социального" Володи и задолжало миллиарды и это на прибыльном то производстве водки-чем не компромат?!Да и попроси Володю захватить с собой газетку где расписано про нового неожиданного собственника уроженца Дагестана и о предстоящем массовом сокращении рабочих с родного ему предприятия!Удачи...

    31 января 2014, 20:54

    тупость полная   Ответить

     

    Подставных лиц у младшого море разливанное.Там и домики и землица и имущество забугорное.

  • 30 января 2014, 23:13

    кажется   Ответить

     

    стоматолог

  • 30 января 2014, 23:18

    да ладно   Ответить

     

    После этой...олимпиады все увидите, кому домик в деревне, а кому сухари сушить...

  • 30 января 2014, 23:26

    Ветер   Ответить

     

    Собаки лают а караван идет...

    31 января 2014, 16:36

    кляча   Ответить

     

    (...)

  • 30 января 2014, 23:30

    добавлю   Ответить

     

    Кстати, еще с онкодиспансером и корпусами респ. больницы еще не до конца разобрались, поставки медоборудования, которое как мусор лежит на складах, бракованное и недоукомплектованное, купленное по завышенным ценам за сотни миллионов - тоже тема мутная. Но сколько веревочке ни виться... Сейчас начинают такие махинации вскрываться, что мама не горюй.

    P.S. Не позавидуешь жильцам "Солнечной башни" и окружающим домам возле корпуса лучевой терапии онкодиспансера. Бррр

    31 января 2014, 07:50

    добавленому   Ответить

     

    К твоему сведению министерство само не закупает-цену и у кого закупать указывает Москва.Так, что "социальный" Вова скоро поедет в первопрестольную пусть там наберется всей грудью смелости и выступит обличая и раскручивая столичную коррупцию!А про солнечную башню смешно-возьми дозиметр и пройдись тревоги твои сразу улягутся и совесть твоя успокоиться.

  • 31 января 2014, 10:27

    пресс-службе   Ответить

     

    Дозиметр тут не при чем, лучевой корпус еще и не начинал толком работать, а вот когда начнет в полную мощность работать, если дадут конечно, тогда все - туши свет, сам засветишься. Тем более ионизирующее облучение имеет свойство накапливаться с годами.

    31 января 2014, 13:58

    дилетанту   Ответить

     

    Если бы да кабы, вот тогда, наверное, рак на горе свистнет!Сон сивой кобылы в майскую ночь. И эти люди рассуждают о проблемах медицины?!

  • 31 января 2014, 15:34

    пресс-службе   Ответить

     

    Заметьте, я никого не оскорбляю, а лишь говорю о реальном положении дел. Оскорбления - удел тех. у кого нет аргументов.

    А то, что врачей катастрофически не хватает, особенно в поликлиниках, это знают все. Это реальный показатель, это говорит о многом. И они продолжают увольняться, уезжают в другие регионы, уходят в платные клиники, вообще уходят из практикующей медицины.

    "Земской доктор" в Иркутске дал плохие или неплохие показатели - не вам решать, это только ваше мнение, а в последнее время Бурятию только упоминают с негативной стороны, по всем рейтингам, в т.ч и в медицине. Недаром центр не хотел утверждать кандидатуру ..., а только по протекции главы, так он и Манзанова проталкивал упорно... А после олимпиады никто не знает, что будет, всё может случиться.

    31 января 2014, 17:38

    дилетанту   Ответить

     

    Не будь сам голословен скинь ссылку где как бы с негативной стороны упоминали Бурятскую медицину!В Московские поликлиники укомплектованы врачами на 30 процентов!Так то Москва,а у нас всего не хватает от силы 10 процентов.Одним словом вы дилетант.

  • 31 января 2014, 20:26

    все сама   Ответить

     

    Сама погугли набери НТВ онкодиспансер медоборудование и т.д. Ты ж у нас умная. Мне некогда.

    1 февраля 2014, 06:26

    всему   Ответить

     

    Ха,ха,ха...

  • 1 февраля 2014, 12:57

    Сосед   Ответить

     

    Чиновники всех рангов должны проходить ротацию и это мировой опыт, а кожевников уже замылился и его пора менять, и вообще 3 дня назад устраивались в больницу и чуть в приемном покое не здохли. (...)

    3 февраля 2014, 13:12

    Соседи   Ответить

     

    Он достоин только повышения!В больницу поступают,а устраиваются в нее только на работу!Но с вашей низкой интеллектуальной квалификацией только в санитары-мыть полы и выносить судна из под больных...

  • 1 февраля 2014, 15:25

    Эдвард   Ответить

     

    А чо это все "распушились и раскукарекались" как будто кто-то его собрался выгонять с работы. Тенденция в России сейчас такова,что кто бы не проштрафился из высших чиновников (даже ограбил бюджет на миллиарды ),его не тронут и не накажут.Так что зря стараетесь. Если свершится такое,тогда и поговорим.

  • 1 февраля 2014, 16:12

    ха-ха   Ответить

     

    И тут на сцену в финале вышел "великий эдвард" и всех сразил ... своей петушинной глупостью. Браво!

    2 февраля 2014, 18:56

    к выше сказанному   Ответить

     

    можно к "великому и глупому эдварду" дать еще и псевдоним "многоликий янус"!он тут один под разными никами пытается испачкать Кожевникова,не забывая при этом возвеличивать "социального Вову".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^