$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2014, 11:53

uralpolit.ru

Медведеву сообщили о готовности Бурятии к строительству перинатального центра

Премьер-министр недоволен тем, как в регионах ведется работа по строительству перинатальных центров.

Однако, Бурятия попала в списком готовых к строительству регионов.

Глава правительства провел селекторное совещание с регионами, чтобы послушать, как на местах реализуется одно из направлений в сфере здравоохранения и демографической политики. В рамках нацпроекта "Здоровье" строительство перинатальных центров идет с 2007 года. За шесть лет по стране ввели в строй 24 таких медицинских учреждения, а в целом сейчас функционирует 100 таких центров, где, как заметил премьер, созданы нормальные комфортные условия для матери и ребенка.

- В тех субъектах, где есть перинатальные центры, показатели младенческой и материнской смертности значительно снизились, - напомнил Медведев.

Опыт работы новых современных перинатальных центров был, конечно же, признан успешным, и, несмотря на определенные сложности с бюджетом, правительство нашло новые средства для продолжения строительства. В ближайшие три года должны быть построены еще 32 центра в 30 регионах. На это выделяется 52 миллиарда рублей.

- К сожалению, не во всех регионах исполняются обязательства по софинансированию, часть регионов пока не подтвердила наличие в бюджете средств на строительство перинатальных центров, не все региональные программы утверждены регионами, - заявил Дмитрий Медведев. - Неправильная ситуация, когда регионы не приняли решения и о выделении земли под строительство центров.

В числе тех субъектов, где не спешат готовить нормативную базу под строительство центров, прозвучали Архангельская, Калужская, Пензенская, Брянская, Нижегородская, Ульяновская и Челябинская области, Ставропольский край, республики Дагестан, Ингушетия и Карелия.

Правительство ждет из регионов в ближайшие дни четкие графики по программам развития перинатальных центров, а Минздрав должен обеспечить координацию и контроль этой работы. Глава кабмина дал время до конца июля, чтобы региональные власти завершили подготовку проектной документации, выбрали подрядчиков и разработали программу по подготовке и переподготовке медицинского персонала для учреждений.

Со всеми 30 субъектами подписать соглашения на строительство перинатальных центров планируется до конца февраля. На этой неделе соответствующий документ оформят с Оренбургской областью, республиками Бурятия и Хакасия, сообщает "Российская газета".


Комментарии (1)

  • 1 февраля 2014, 22:38

    сучков   Ответить

     

    Некогда нам, мы гостевые домики за 60 лямов каждый строим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^