$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

5 декабря 2007, 04:56

Бурятия может получить трех депутатов в Государственной Думе

Выборы в Госдуму прошли в Бурятии с некоторыми локальными особенностями, в результате которых БРО "Единая Россия" может рассчитывать сразу на три федеральных мандата. И, напротив, ни коммунисты, ни справедливороссы, ни ЛДПР однозначно не получат полномочий депутатов Государственной Думы.


В Бурятии "Единая Россия" набрала 66,07% голосов, то есть на 3% больше, чем в целом по России. Таким образом, мы вполне можем рассчитывать на три депутатских мандата Государственной Думы вместо двух. Претендентами на депутатство являются кандидаты, занимающие первые строчки в партийном списке.

Естественно, что ни Вячеслав Наговицын, ни Геннадий Айдаев (1 и 2 места) менять свою текущую работу на депутатство, пусть даже и в Москве, не станут. Таким образом, реально в Москву поедут Василий Кузнецов, занимающий третью строчку списка БРО "Единой России" и Владимир Матханов (четвертое место). Есть все шансы получить работу в столице у Анны Скосырской (5 место).

Всерьез рассчитывавший на депутатство в Госдуме глава БРО ЛДПР Игорь Бобков скорее всего, его не получит. И без того не очень успешное в целом по стране выступление этой партии в Бурятии и вовсе обернулось полным провалом: в "думском" бюллетене за ЛДПР проголосовало всего 6,91% избирателей (по стране — 8,5%). То есть не был преодолен даже минимальный порог в 7%.

А вот "Справедливая Россия", занявшая второе место в гонке, в Бурятии показала значительно лучший результат, чем по стране в целом: 10,29% по сравнению с 8% по стране. Тем не менее, у этой партии слишком мало мандатов в Государственной Думе, чтобы отдавать их в регионы, пусть и отличившиеся в политической борьбе. Хотя теоретически шансы стать депутатом есть у первого номера партии в республике — Иринчея Матханова. Если это маловероятное чудо произойдет, у нас будет целых два Матхановых в одной Думе.

КПРФ в Бурятии, как и ЛДПР, показало результат худший, чем по стране в целом: 10,67% против 12,72%. Вряд ли при таком результате можно на что-то рассчитывать.

Константин Краюхин, «Номер один»

Комментарии (7)

  • 5 декабря 2007, 13:51

    getmansky   Ответить

     

    про будущий парламент, колонка )


     


    Парламент политических импотентов или поколение поросят

    13:30; 05 декабря 2007


     


    Поименный состав только что выбранной Государственной Думы пока не известен. Четыре победившие партии в адских муках пытаются определить, кто получит неприкосновенность и депутатский оклад


     

    http://dp.ru/msk/news/politics/2007/12/05/250134/

  • 6 декабря 2007, 06:57

    Битюг   Ответить

     

    Анна Скосырская в Госдуие? Представить жутко. Позорище для республики.А Саханов не пройдет? Зря что ли московских пеарщегов сюда таскал и в Банзае кормил? Они так громко обсуждали свои делишки, особенно Сайдукова, за соседними столами слышно было без напряга. Много интересного  услышал, на будущее Саханову.

  • 6 декабря 2007, 08:11

    вован   Ответить

     

    несколько партий среди которых: КПРФ, аграрная партия,яблоко,спс,патриоты россии уже заявили о недемократичности выборов в Госдуму,готовятся тысячи исков в суды и всероссийские акции протеста которые планируют собрать миллионы людей.

  • 6 декабря 2007, 08:21

    вован   Ответить

     

    кто? скосырская?! ну-ну, это еще раз подтверждает дебильность следующей думы, напихать туда кого попало,чтобы нажимали нужные кнопочки и строчили нужные закончики. Эхехех есть же нормальные люди тот же Мархаев или Пашинский стали бы яркими и не подконтрольными представителями Бурятии. Вот такая ты новая жизнь от путина и "едроссии".СТЫДНО господа стыдно!!!

  • 6 декабря 2007, 09:38

    Битюг   Ответить

     

    Тока что женщина с соседнего отдела возмутилась, что Кузнецов опять в ГД попадает. Говорит, что ничем не лучше или грамотнее Скосырской.

  • 6 декабря 2007, 12:46

    getmansky   Ответить

     

    кнопочки можно не нажимать. рецепт в колонке выше )

  • 9 декабря 2007, 12:17

    Бато   Ответить

     

    У Саханова не было пеарщегов московских. Сайдукова же из Бурятии, остальные тож. Гена Петрунин например... Хорошая команда, продвинутая.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^