β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2007, 07:57

Александр Толстоухов будет оспаривать итоги выборов мэра Улан-Удэ в суде

Как заявили в избирательном штабе кандидата в мэры Улан-Удэ Александра Толстоухова, кандидат будет в судебном порядке оспаривать итоги выборов как минимум по нескольким участкам. «Сказать, что выборы прошли с нарушениями – это ничего не сказать», отметил собеседник ИА «Байкал Медиа Консалтинг». На данный момент составлены 80 протоколов о нарушениях.


- На многих участках утром не показали урны, не пересчитали бюллетени, в ходе голосования отмечены многочисленные факты подкупа, чему есть свидетели, которые готовы это подтвердить. Велась агитация прямо на участках, а когда появились первые результаты, и к 1 часу ночи стало понятно, что Толстоухов выигрывает с заметным преимуществом, наблюдателей стали выгонять с участков. Затем до утра перестали поступать протоколы об итогах голосования, и утром появились противоположные сведения о победе Геннадия Айдаева. На некоторых участках урны не вскрывались до 6-8 утра. На нескольких участках Толстоухова не пускали на участки для наблюдения. Например, на участке №638 улице Дзержинского над представителями штаба и Александром Толстоуховым измывались около часа, когда кандидат стоял на морозе, а его не пускали на избирательный участок, - отметили сторонники оппонента действующего мэра.

Также, по словам работников избирательного штаба Александра Толстоухова, на избирательном участке были озвучены итоги по количеству проголосовавших, которые оказались значительно больше, чем было доставлено бюллетеней на участок.

Сам Александр Толстоухов на данный момент недоступен для комментариев.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^