β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2014, 09:59

Александр Голков: "Автобусов хватает"

Во время встречи с жителями Стеклозавода мэр Улан-Удэ ответил на вопросы о проблеме с транспортом 

28 января во время рабочего визита в поселок Стеклозавод в диалоге между Александром Голковым и местными жителями вновь была поднята насущная тема об отмене "Истан".  Люди жаловались на условия ожидания транспорта и, в частности, на сокращение количества автобусов на маршрутах №92 и 42. 

- «Истаны» запрещены к эксплуатации на территории Российской Федерации. Это закон РФ. Еще 7 лет назад абсолютно все водители были уведомлены о том, что как только наступит десятилетний срок эксплуатации «Истан», они уходят с дорог, - объяснил ситуацию мэр.

Александр Голков также уточнил, что на 10 января 2014 года на линию вышло на 100 автобусов больше, чем в прошлом году. И еще в управлении транспорта лежит заявка на введение в эксплуатацию более чем 180 автобусов.

- Другой вопрос, маршруты №92 и 42, мы проверим. Поговорим с владельцами, чтоб они увеличили количество машин, - пообещал мэр. - Дело не в том, что автобусов не хватает. Автобусов хватает и мест хватает. Дело в том, что сейчас интервал увеличился на 5-7 минут, а люди привыкли к тому, маршрутки «шпарят» постоянно. Поэтому все это дело сейчас оптимизируется. Мы на автобусах и трамваях устанавливаем информационные таблички, где человек смотрит, через сколько подойдет его трамвай.

Также точно по времени можно будет дожидаться и маршрутки. Но произойдет это только когда все водители подключаться к GPS или ГЛОНАСС. Как заявил Александр Голков, со следующего года это будет обязательным условием, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^