$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 12:06

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности МВД Бурятии

Главное управление по надзору за следствием Генеральной прокуратуры Российской Федерации провело проверку деятельности МВД по Республике Бурятия по расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере добычи и оборота полезных ископаемых.

В ходе нее выявлены нарушения законов, регламентирующих прием, регистрацию и разрешение сообщений о преступлениях, установлены случаи неоднократного принятия решений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии очевидных признаков противоправных деяний.

Руководство следственного управления МВД республики не обеспечило надлежащий ведомственный контроль за расследованием уголовных дел. Без внимания оставлены факты волокиты при производстве следственных действий.

Значительная часть незаконных процессуальных решений о приостановлении расследования руководителями следственных органов не отменялись, нарушения закона не пресекались.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский внес Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву представление об устранении нарушений федерального законодательства в деятельности МВД по Республике Бурятия.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заместитель министра внутренних дел – начальник следственного управления МВД по Республике Бурятия, заместитель начальника следственной части следственного управления и заместитель начальника УЭБиПК МВД по Республике Бурятия предупреждены о неполном служебном соответствии, еще трем руководителям подразделений аппарата республиканского МВД объявлены строгие выговоры.

Кроме того, Министр внутренних дел Российской Федерации дал указание о проведении внеплановой целевой проверки МВД по Республике Бурятия, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Комментарии (8)

  • 29 января 2014, 08:43

    Odissey   Ответить

     

    Любимая фишка полиции написать отказ о возбуждении. Причем обоснования часто откровенно смешные. Типа выезжали по месту жительства подозреваемого - никто дверь не открыл. И на этом основании отказывают.

  • 29 января 2014, 15:42

    Изя   Ответить

     

    Или свидетеля найти не могут, тогда как он не менял место жительства, а поменял только место работы! И куда же девались 8 лимонов из сейфа МВД? И почему вновь прибывший руководитель объявляет о том, что ему предложили землю (взятку) на Байкале, и почему-то он не наказал того, кто это сделал? И вообще нужно ли нам их содержать? Когда они сами одна большая проблема!

  • 29 января 2014, 15:44

    дэн   Ответить

     

    Пропажа 7 000 000 руб из сейфа следственного комитета?

    Внятный ответ услышим?

    Результаты полиграфа?

    Крыса съела?

    29 января 2014, 20:09

    наблюдатель   Ответить

     

    Много будите знать, плохо спать будите!

  • 29 января 2014, 18:31

    Власть   Ответить

     

    Садык под Петровым,а деньги стырили мВд,пусть ответят .

  • 29 января 2014, 20:08

    ратник   Ответить

     

    Очень хорошо, что проверяют! Надо прокуратуру и СК проверить явная ангажированность в действиях прослеживается!

  • 30 января 2014, 00:46

    со стороны   Ответить

     

    налицо укрытие и нежелание СК РБ до конца довести дело по результатам проверки прокуратурой рб расходование бюдетных средств по модернизации здравоохранения в баргузинской црб нарушения более 6-ти миллионов укравают ясно почему- верхушка клана баргузинского пока у власти справедливости не дождаться только москву надо просить чтобы растрясли этот всем надоевший клан, в районе во всех силовых структурах организациях все повязаны родственными отношениями

  • 30 января 2014, 11:33

    Антон   Ответить

     

    Да, и дело по завышению сметной стоимости при озеленении Советского района на 2,5 млн руб. (бюджетных средств) где? Видимо в должностных обязанностях значится только прикрытие дел бесчинствующих чиновников и прочих служителей правоохранительных органов беспорядка!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^