$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 11:00

В горсовете Улан-Удэ будут одни одномандатники

28 января в администрации города состоялось заседание публичных слушаний по проекту "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа "город Улан-Удэ".

Одной из поправок в Устав и, пожалуй, самой главной было изменение порядка выборов горсовета.

- Горсовет представляет интересы местного населения. Сейчас на выборах голосуют за личность. Я считаю, что одномандатная система готовит лидеров, которые потом могут идти и в законодательную власть. И люди смогут голосовать конкретного кандидата, а не за закрытый список, - высказал свое мнение один из приглашенных экспертов Виктор Гущин, председатель Совета ветеранов Улан-Удэ.

Дала комментарий и несогласная с принимаемым решением сторона.

- Не было сказано для каких целей это делается. Это профанация, изменения ради изменений. Существующий Устав не противоречит федеральному закону. Была практика когда выборы по такой системе приводили к потере городских активов и к другим нежелательным последствиям, - заявил Владимир Климушкин.

Тем не менее, большинство депутатов горсовета, включая мэра Улан-Удэ Александра Голкова, проголосовали "за". Воздержавшихся не было, выступающих против  нашлось 6 человек.

Таким образом, выборы депутатов городского совета будут проводится на основе мажоритарной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам. Что подразумевает отмену выборов по партийным спискам.

Настоящее решение направлено на государственную регистрацию и вступит в силу со дня его официального опубликования. В итоговый проект о внесении изменений и дополнений в Устав города могут быть включены некоторые изменения.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (19)

  • 28 января 2014, 11:58

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    (...) пропихнули свой АНТИНАРОДНЫЙ проект, на выборах в горсовет будут толкаться только они - успевшие нахапать наворовать в свое время - (...)

    28 января 2014, 12:01

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    (...), белый медведь его за ногу - так же пойдут "радеть" за народ всякие поители-травители народа - семейка (...), туда же сунется торгующая просроченными товарами госпожа (...)

    28 января 2014, 12:13

    македонянину   Ответить

     

    слышал, что (...) хочет вернуться на белом коне? кстати это он 50% постарался, чтобы у народа отобрать право выбора, и чтобы в горсовете правили бал денежные мешки типа (...)

    29 января 2014, 10:45

    Конон-варвар   Ответить

     

    Коммунисты больше уже не наберут столько голосов как сейчас, вот поэтому они и испугались и истошно завыли. Нужно голосовать за конкретных людей, с которых спросить можно, а не за право Мархаева назначать тех кто ему одному угоден.

    28 января 2014, 13:00

    далеко тебе до македонского   Ответить

     

    В чём это он антинародный? Народ сам знает и видит, кто работает, а кто языком трепит.Не надо народу никого навязывать. Люди выберут достойного, им с ним жить.

    29 января 2014, 10:43

     

    ха, разнылись коммуняки, чтоб больше в горсовет не пролезут. Не имеете права лишать людей голоса!!! Они проголосуют за реальных людей, а не за марионеток которые понравятся Мархаеву.

  • 28 января 2014, 12:56

    роман   Ответить

     

    Мажоритарная система выборов самая демократичная. Народ сам выберет, кого сочтёт нужным. Кто достоин тот и пройдет, и это правильно!

    28 января 2014, 13:11

     

    Пройдёт тот, кто больше и увереннее наобещает.

    28 января 2014, 13:41

    Галина   Ответить

     

    Обещаниям уже давно никто не верит! Люди судят по делам. Действующие депутаты уже зарекомендовали себя как ответственные исполнители наказов избирателей.Это самый главный критерий оценки при выборе.

  • 28 января 2014, 16:15

    Эдвард   Ответить

     

    БМК в чём дело? Что означают ваши скобочки? Боитесь кого-то,у вас же есть запись,что вы не отвечаете за комментарии пользователей.Такую запись,по информации Л.Дамдиновой,опубликованной в МК,могут делать только интернет-издания. А вы,насколько я понял,являетесь интернет - СМИ,которые могут безоговорочно удалять всё,что им не понравиться и в такой записи не нуждаются. Если вы интернет - СМИ,уберите свою запись и можете удалять всё,без обьяснения причин. При наличии такой записи вы не имеете права удалять литературный русский язык.

    28 января 2014, 22:24

    лит   Ответить

     

    Они за ИНФОРМАЦИЮ комментаторов не отвечают. А за маты, экстремизм и оскорбления по национальному признаку ответят как миленькие. Ваши скобочки к какгй из этих тем относились.

    29 января 2014, 10:47

    Конон-варвар   Ответить

     

    Все правильно, удаляйте, БМК молодцы, наконец-то модерирование нормальное ввели, а то тут и маты, и оскорбления, и угрозы писали и никто не реагировал. Хватит уже БМК быть рассадником безнаказанности и троллизма.

  • 28 января 2014, 18:03

    Бурят   Ответить

     

    Буряты!!!!!где Ваш Лидер и Кто??

    28 января 2014, 19:15

    Буряту   Ответить

     

    Вот только не надо тут поднимать национальный вопрос, какая разница русский, бурят или кто еще, лишь бы слов на ветер не бросал и реально помогал людям.

    28 января 2014, 21:41

    согласен   Ответить

     

    Действительно, все споры всегда сводятся к одному.

    29 января 2014, 02:38

    а ты кого считаешь лидером?   Ответить

     

    Отвечай багдаев.

    29 января 2014, 10:48

    Конон-варвар   Ответить

     

    Бато единственный нормальный человек в этом КПРФ.

  • 29 января 2014, 10:49

    Незнайка   Ответить

     

    А мэра жители будут сами выбирать?Или опять, как при бывшем,не достойны?Президент обещал прямые выборы мэров!

  • 15 февраля 2014, 18:38

    цитатник не от Махачкеева   Ответить

     

    "Коммунисты больше уже не наберут столько голосов как сейчас, вот поэтому они и испугались и истошно завыли. Нужно голосовать за конкретных людей, с которых спросить можно, а не за право Мархаева назначать тех кто ему одному угоден".

    "Голосовать за конкретных людей" и получится, что отдал голоса за ЕР. Прошлой осень по многим избирательным округам это уже проходили. Они - ЕРовцы боятся идти по партийным спискам,потому и решили рассредоточиться по одномандатным округам Народ будет голосовать за "личности" и в итоге получит то же, что и имеет сегодня. Интересно, что победит этой осень? И главное, есть или не будет Мархаев, но обратите внимание - повсюду идет полевение общества. Будут голосовать либо за коммунистов, либо за тех, кто не имеет никакого отношения к ЕР. Наелись за эти годы. Да и КР настолько себя дискредитировала: чего стоит один гершевич, попавший в разряд самых комичных фигур Бурятии. Если над властью смеются, то она уже полностью исчерпала себя.И удручает ее несменяемость.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^