β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 11:00

В горсовете Улан-Удэ будут одни одномандатники

28 января в администрации города состоялось заседание публичных слушаний по проекту "О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа "город Улан-Удэ".

Одной из поправок в Устав и, пожалуй, самой главной было изменение порядка выборов горсовета.

- Горсовет представляет интересы местного населения. Сейчас на выборах голосуют за личность. Я считаю, что одномандатная система готовит лидеров, которые потом могут идти и в законодательную власть. И люди смогут голосовать конкретного кандидата, а не за закрытый список, - высказал свое мнение один из приглашенных экспертов Виктор Гущин, председатель Совета ветеранов Улан-Удэ.

Дала комментарий и несогласная с принимаемым решением сторона.

- Не было сказано для каких целей это делается. Это профанация, изменения ради изменений. Существующий Устав не противоречит федеральному закону. Была практика когда выборы по такой системе приводили к потере городских активов и к другим нежелательным последствиям, - заявил Владимир Климушкин.

Тем не менее, большинство депутатов горсовета, включая мэра Улан-Удэ Александра Голкова, проголосовали "за". Воздержавшихся не было, выступающих против  нашлось 6 человек.

Таким образом, выборы депутатов городского совета будут проводится на основе мажоритарной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам. Что подразумевает отмену выборов по партийным спискам.

Настоящее решение направлено на государственную регистрацию и вступит в силу со дня его официального опубликования. В итоговый проект о внесении изменений и дополнений в Устав города могут быть включены некоторые изменения.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^