$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2014, 10:53

russianstock.ru

Михаил Слипенчук: «Я Наговицыну не конкурент»

27 января в конференц-зале Бурятского делового центра в рамках своего рабочего визита в Бурятию депутат Госдумы Михаил Слипенчук провел пресс-конференцию с представителями республиканских средств массовой информации.

Целью встречи с журналистами стало обсуждение итогов работы депутата в Госдуме в 2013 году.

В ходе пресс-конференции Михаил Слипенчук ответил и на вопросы журналистов. Так, на вопрос о последних слухах, возникших среди журналистов, о том, собирается ли депутат стать Главой Бурятии, депутат ответил:

- Вячеслав Владимирович Наговицын – это выдающийся политик, который справляется со своими обязанностями, я считаю, что он много сделал и еще сделает для республики. Как депутат Государственной Думы от Бурятии я поддерживал, поддерживаю и буду его в этом поддерживать. Поэтому никакой конкуренции с моей стороны в этом быть не может, – подчеркнул депутат.

Поступили также вопросы о поддержке проектов в области развития бурятского языка.

- Бурятия богата самобытностью разных народов и каждый из них должен развивать то, что ему свойственно и ни в коем случае не унифицироваться. Поэтому я буду поддерживать возрождение семейских и бурятских традиций, чем больше у нас будет индивидуальности, тем больше мы будем интересны друг другу. Надо искать положительное друг у друга.

Депутат также обратился ко всем активным гражданам, желающим принять участие в работе общественных приемных депутата. В ближайшее время такие приемные будут созданы в южном и центральных районах республики.

Также Михаил Слипенчук остановился на главных социальных, политических и экономических вопросах. В частности, депутат выделил одно из важных достижений прошлого года в области российского законодательства, касающийся прав жителей Тункинского района Бурятии.

- Тункинцы теперь могут пользоваться своими конституционными правами, а именно, своим имуществом, что раньше не было возможным из-за ограничений, наложенных законодательством по национальным паркам, – напомнил депутат. – Сейчас стоит задача добиться, чтобы рыбаки Чивыркуйского залива могли пользоваться своими правами – это требует времени и работы.

Продолжается активная работа межфракционной депутатской группы «Байкал». На заседаниях прошло обсуждение различных тем, ключевая из которых – строительство у истоков Селенги Шурэнской ГЭС в Монголии, которая не нашла отклика со стороны экологических организаций.

- Угроза для дельты реки Селенга существенная, она может привести к уничтожению уникального фильтра Байкала – пояснил Слипенчук. – Мы приняли решение обратиться к ЮНЕСКО и Министерству иностранных дел, чтобы эту важную инициативу можно было вынести на международный уровень.

Активно обсуждаются вопросы газификации Забайкальского края и Республики Бурятия. Отметим, что в 2012 году, когда была основана МДГ «Байкал», ее представители первым делом выступили с инициативой закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Были инициированы обращения по проведению газификации Байкальского региона и закрытию комбината.

Продолжается работа над проектом закона о Байкале. В феврале пройдет заключительное, пятое заседание по данному законопроекту. Михаил Слипенчук возглавил Комиссию по экологии Социальной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия». На заседаниях комиссии ведется переработка ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации в части экономического стимулирования деятельности в области обращения с отходами».

- Это очень важный законопроект, за ним большое будущее, поскольку идет разговор о создании новой промышленной отрасли России. Сейчас люди платят за вывоз мусора, а что дальше с этим мусором происходит, никто не задумывается. Из-за этого страна превратилась в большую свалку, – подчеркнул депутат.

Данным законопроектом предлагается, что основная нагрузка будет ложиться не на потребителя, а на товаропроизводителя. Организации, занимающиеся производством товаров народного потребления, будут обязаны платить утилизационный сбор, который в дальнейшем будет использован на строительство перерабатывающих производств.

Кроме того Михаил Слипенчук остановился на итогах развития аэропорта «Байкал». За два года пассажиропоток вырос практически в два раза благодаря работе Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» и правительства Республики. Сейчас правительством Бурятии рассматривается вопрос о дотировании перелетов в северные районы.

- Пока из-за слабого развития региональной авиации, республика разорвана на две части, такого быть не должно, – отметил депутат.



Комментарии (17)

  • 28 января 2014, 11:27

    дэн   Ответить

     

    "....Вячеслав Владимирович Наговицын – это выдающийся политик....." - "политик" не лучшая характеристика главы региона. Популизма много, приводящего к незаконченным проектам с офигительной нагрузкой на бюджет и отсутствием экономической отдачи. Хозяйственник Бурятии нужен. ИМХО.

    28 января 2014, 11:40

     

    А от Слипенчука, что и от Мархаева - толку республики никакого, два бесполезных депутата Госдумы.

    28 января 2014, 11:44

     

    Хотя по правде Мархаев еще более бесполезный депутат, мало того он еще и вредитель хороший.

    28 января 2014, 11:41

     

    Хех, сравнивать Наговицына со Слипенчуком неразумно, ибо первый очень много сделал для Республики, а второй больше все делает для себя и под себя, как настоящий бизнесмен.

    28 января 2014, 11:52

    42-му содномДащке   Ответить

     

    ВЫДАЮЩИЙСЯ (...)!

    29 января 2014, 11:01

    дэн сяо пину   Ответить

     

    как то ходишь кругами,вокруг да около!наберись китайской смелости и скажи кого ты видишь хозяином Республики!а так выходи популизм один, да ИМХО в придачу.

  • 28 января 2014, 11:33

     

    Ладно да складно ,где твои инвестиции ?Хватит (...)

    28 января 2014, 11:39

     

    А зачем ему вкладываться, того что он вложил в виде аэропорта и своего бизнес-центра вполне хватит для должности депутата ГД, а на большее он и не претендует.

    28 января 2014, 11:52

    42-му содномДащке   Ответить

     

    (...) - больше гребет меня, хотел сказать (...) подождем немного, после (...) наденут браслеты и на (...)!

    28 января 2014, 12:04

    эсэмэсу   Ответить

     

    понятно, что (...) выгораживают его (...)...после сочи этого (...) уберут куда подальше с его (...)!

  • 28 января 2014, 18:23

    Лазарь   Ответить

     

    Лес до небес и дичи полно. Жаль только — чинушки гоМно.

  • 29 января 2014, 07:36

    Наум Наумыч   Ответить

     

    Зря вы так пишите о Слипенчуке М.В и Мархаеве В.М. это замечательные и уникальные по своей значимости люди. Стараются много сделать для жителей Бурятии и Иркутской области, каждый в своей области интересов. В отношении Мархаева развернута информационная война по очернению его положительной работы во благо населения Байкальского региона. А Слипенчук спокойно бы справился с работой главы республики, у него для этого есть все задатки. Сейчас много предпринимается для выявлению коррупционеров во власти и респект честным правоохранителям, которые выкорчевывают эту грязь,(особенно ФСБ). И скоро, довольно скоро, ситуация в республике измениться к лучшему. Часы давно запущены...

    29 января 2014, 10:51

     

    Ну и что они сделали? Можете перечислить по пунктам? Я что-то ничего не могу вспомнить, особенно за Мархаевым... только скандалами он знаменит и все.

    29 января 2014, 14:01

    арон   Ответить

     

    Наумычу... По айдахе эти часы тикали лет 10 , пока до конца город не разворовали

  • 29 января 2014, 08:26

    Стилл   Ответить

     

    Наговицин войдет в историю с поросятами, с 300-т кубами леса, тумбой имени его, ни кому не нужной гавнью, гостевым домиком за 60 млн, посадками министров и необразованными родственниками в ОКСе. Печальный итог для выдающегося политика. Слепенчук конечно же про это в курсе, и его не красят такие реверансы! Делаем выводы!

    29 января 2014, 10:53

     

    Слип не в курсе))) Да не нужно тут из него няшечку лепить, он выжил в 90-х устранив всех конкурентов, а это очень многое говорит, вы его недооцениваете. А про неудачи скоро все забудут, они перекроются всеми достижениями и личными заботами.

  • 29 января 2014, 13:55

    Эдвард   Ответить

     

    Ваши комменты извращены полностью агенством БМК. Из-за этих скобочек совершенно непонятна мысль человека,писавшего какой-либо текст. Если в скобочках матерные слова или эстремизм,попытайтесь обойтись без них чтобы не давать повода для удаления их агенством БМК.Оно нигде не обжигалось,но потоянно трусливо дует на воду. Странное поведение.

    БМК,где страница о возбуждении уголовного дела относительно сайта Носкова,который был создан,якобы,заменившим его "серым кардиналом". Вы её удалили мгновенно. Если вы сразу удаляете информацию,тогда вообще её не публикуйте. А чо играть в кошки-мышки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^