$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2014, 15:34

Глава Бурятии в середине рейтинга губернаторов среди регионов

Группа экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований.

Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения. К работе над рейтингом были привлечены Фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга. Глав регионов распределили по четырем группам — «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

В группу самых эффективных вошли 23 губернатора, это те, кто набрал свыше 75 баллов. Возглавляет список глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин — 95 баллов. За ним идет руководитель Калужской области Анатолий Артамонов — 93 балла.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын вошел во вторую группу («высокий рейтинг»), разделяя с одинаковым количеством баллов 40-43 места с губернаторами Тамбовской, Ульяновской, Ленинградской областей. Глава Бурятии набрал 66 баллов. Открывает эту группу губернатор Амурской области Олег Кожемяко (75 баллов, 24-е место).

Глава соседней Иркутской области Сергей Ерощенко расположился на 32-34-е месте, обогнав Вячеслава Наговицына. Глава Забайкальского края Константин Ильковский оказался чуть ниже – 47-50-е место в группе «средний рейтинг».

О необходимости создания независимого рейтинга политологи объявили еще в октябре прошлого года в связи с тем, что существует ряд экспертных фондов, которые составляют рейтинги, не соответствующие действительному положению вещей. Из этого делается вывод, что некоторые представители субъектов Федерации через свои каналы могли бы через денежные отношения с представителями политических центров воздействовать на формирование рейтингов. Чтобы исключить возможную коррупцию и избежать непроверенных и необоснованных оценок деятельности губернаторов, под руководством ФоРГО и был составлен новый исследовательский продукт, сообщают «Известия»


Комментарии (9)

  • 27 января 2014, 16:36

    дэн   Ответить

     

    Мое мнение о Наговицыне формируется без учета незнамо каких рейтингов. Других губернаторов и глав региона не знаю. А то то что есть Главы с "рейтингом" ниже нашего Главы - так сочувствую жителям тех регионов - выходит в России есть места более печальные.

    28 января 2014, 12:06

    дэну   Ответить

     

    если бы вы знали скока денег бюджета ухлопывают на эти дутые Хрейтинги, вы поняли бы всю эту (...)

    28 января 2014, 12:09

    даша   Ответить

     

    не трогайте нашего призидента Наговицына! кроме него у нас нет умных людей, спосопных вести республику к процветанию! и Путин верит и любит Наговицына!

  • 27 января 2014, 16:55

     

    Заслуги Нага в том что бурятия дотационный регион , коррупция под носом ,бездомных безработных куча ,а он на бюджетные деньги себе дома строит ВОТ И ВЕСЬ РЕЙТИНГ.НАГА БЕСТЫЖИЙ ОБМАНЩИК.Придумали обмазку перед народом.

  • 27 января 2014, 18:05

    Эдвард   Ответить

     

    Да плевать на эти рейтинги. Занять срединное место по России - неплохо. Но не в этом дело.Чо-то я не понимаю,последнее время на президента Наговицина постоянно стали "наезжать",причём без всякого повода. Надоели.Как будто есть другой человек,способный возглавить республику в настоящее время. Приписали ему какой-то дом в Сотниково и гундят и гундят на эту тему.Должен же он где-то жить,принимать гостей из других регионов,министров,депутатов и других товарищей. Он - Президент Бурятии и он не должен жить в какой-то хрущёвке на Тобольской ,а должен иметь приличное жильё,равное его статусу. Тем более,что он его не присвоил.

  • 27 января 2014, 20:00

    Власть   Ответить

     

    У нага работа заключается в отмазках и пиаре,а всем давно понятно кто он!

  • 27 января 2014, 23:39

    Президент в России один это В.В.Путин, а в бурятии глава   Ответить

     

    если коттедж в долине бедных по тобольской называется хрущевка, то что тогда у него в сотниково.

  • 28 января 2014, 13:05

    Эдвард   Ответить

     

    К твоему сведению президентов в России сейчас тысячи,если не миллионы. Президенты различных контор,компаний,ООО,АО - их не перечесть. Так что не надо тебе лохматить бабушку,утверждая каждый раз,что президент в России один,Путин.Ты такой же трус как (...),который испугался окрика Кадырова ,заставил депутатов и моментально переименовали Президента республики в главу.Никто из самостоятельных республик так не сделал,но наша верхушка этим решением опустила престиж Бурятии ниже плинтуса. А теперь вы,тролли,подняв хай из-за какого-то дома и называя его нагом (да ещё с маленькой буквы) опускаете престиж региона ещё ниже. Вы - жалкие лузеры,если так не любите свою малую родину и относитесь к ней наплевательски. Так и хочется сказать:

    Чо ты гониш?

    Чо ты париш?

    Чо в мазурика играешь!

    Хиляй отсюда,понимаешь?

    28 января 2014, 14:11

    дэн   Ответить

     

    Чой-то ты пустое пишешь. Не путай малую родину, любовь к ней и личность конкретного человека (наговицина), доверие и уважение к нему. Чо ты гониш? Чо ты париш? Чо в мазурика играешь! Хиляй отсюда,понимаешь?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^