$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2007, 06:59

В Бурятии начались выборы

Выборы в Народный Хурал Бурятии, выборы мэра Улан-Удэ, выборы главы администрации Джидинского района республики и ряд дополнительных выборов муниципального уровня проходят сегодня в Бурятии одновременно с выборами депутатов Госдумы РФ.


Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Четвертый созыв Народного Хурала Бурятии избирается сроком на пять лет впервые по смешанной системе. На 33 места в законодательном органе республики претендуют кандидаты 4 партий /"Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР/. Еще 33 места оспаривают кандидаты от одномандатных округов. Для формирования своих фракций в Народном Хурале партиям нужно набрать 7 проц голосов, а одномандатникам для победы достаточно простого большинства голосов. Порога явки нет.

Как сообщили ИА "Байкал Медиа Консалтинг" в городском избиркоме, на пост мэра претендует нынешний градоначальник Геннадий Айдаев, директор ОАО «Росичъ» Василий Устинов,  директор по развитию управляющей компании «Арматор» (г. Москва) Игорь Толстошеин и замгендиректора ООО «Бурятский цемент» Александр Толстоухов.

Ранним утром на 815 избирательных участках республики было малолюдно, к обеду поток людей вырос, на некоторых участках даже образовались очереди, однако к урнам приходят в основном пожилые люди.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^