$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2007, 13:42

Сегодня завершается предвыборная агитация

2 декабря в 8:00 в Бурятии откроют двери 815 избирательных участков. Избирателям будут выданы бюллетени с именами кандидатов в Госдуму России и в Народный Хурал Бурятии. Жители Улан-Удэ также будут выбирать мэра города, а жители Джидинского района - главу муниципального образования.

Кроме того, в Заиграевском, Тункинском, Селенгинском районах состоятся дополнительные выборы депутатов райсовета. В избиркоме отмечают, что бюллетень будет считаться действительным, только если на нем будет проставлена одна отметка в виде любого знака в квадрате напротив выбранной партии или кандидата в депутаты.

В этот раз бюллетени будут на русском и бурятском языках. Также особенность нынешних выборов в том, что впервые в избирательном документе будет отсутствовать графа «против всех» и отменен порог явки избирателей.

Более 500 жителей из 9 районов республики, живущие в отдаленных местностях, проголосовали заранее.

Пожилые люди, а также больные, неспособные выйти из дома, могут позвонить в свой избирком, и попросить доставить избирательную урну на дом.

До 1 декабря на улицах должны быть сняты все плакаты партий и кандидатов в депутаты. 2 декабря представители партий могут распространять на участках лишь значки и полиграфическую продукцию, не содержащую призывов и лозунгов. Всё остальное будет рассматриваться, как подкуп избирателей и повлечет за собой наказание, предусмотренное федеральным законодательством.

В избиркоме Бурятии сообщили, что в целом предвыборная агитация партий и кандидатов в депутаты проходила в рамках установленного законодательства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (28)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^