$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2014, 10:46

www.digit.ru

Лжесайт зампреда правительства Бурятии признан экстремистским

Напомним, что 19 ноября в интернете появился сайт, принадлежащий, как следовало из пояснений в нем, руководителю администрации главы и правительства Бурятии Петру Носкову. За короткое время на сайте появилось 5 постов, всколыхнувших республику.

Пресс-служба правительства Бурятии сообщила СМИ, что Носков отношения к сайту не имеет.

Примечательно, что создатель ресурса всячески пытался убедить читателей, что сообщения пишет лично Носков: "Я часто читаю о себе в прессе, что являюсь чуть ли не кукловодом бурятской политики. Каждое оппозиционное издание величает меня не иначе как "серым кардиналом". Не могу сказать, что это мне льстит. Те, кто со мной общаются, подтвердят, что я человек открытый и не люблю того, что называется "закулисными играми".

После такого вступления "серый кардинал" стал предлагать читателю свои мнения на самые больные для республики темы. В частности, о проблемах сохранения бурятского языка, особой роли старообрядцев в политической жизни республики, алкоголизации населения и проч.

Был затронут и вопрос изменения Конституции Бурятии, в которую предлагалось внести строку о древлеправославии: "У нас есть исторический шанс впервые в истории российской государственности зафиксировать особую роль древлеправославия. Именно семейские сделали Бурятию не просто географической точкой на карте Родины, а очагом культуры и цивилизации".

"Если какие-то из моих предложений, которые звучали в этом блоге, кажутся слишком радикальными, то, поверьте, это лишь веление времени, знание реальной обстановки. Хочу заверить жителей республики, что я продолжу идти тем путем, который больше всего подходит современной Бурятии и ее народу", - говорится в посте сайта.

Все это вынудило экспертов Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность" провести экспертизу сайта. В заключении ФИЦ говорится, что в текстах блога и комментариях к нему содержатся высказывания, разжигающие межнациональную и религиозную рознь.

Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко пояснил: "Нас интересует не столько авторство блога, сколько его содержание. Вокруг автора блога, как следует из комментариев, собралась целая группа поддержки, которая исповедует экстремистские взгляды. И никто не выказывал особого удивления по поводу того, что автором блога может являться сам Носков. Появление таких сайтов говорит о нездоровой обстановке в регионе. Учитывая последние события в стране, обстановку в самой Бурятии, мы считаем, что этот сайт, как и подобные ему, должен быть закрыт".

Мильченко заявил, что по поводу содержания cтранного блога направил обращения в ФСБ и СК МВД России, сообщает "Российская газета".


Комментарии (5)

  • 27 января 2014, 13:29

    Антон   Ответить

     

    Нечего открытым висеть сайту с экстремистскими заявлениями. Фальшивый да еще и опасный сайт вообще должны были закрыть как узнали, что он был создан

    27 января 2014, 13:56

    Даша   Ответить

     

    Меня всегда удивляют люди, которые пишут и делают от чужого имени. Я думаю раз уж за дело взялись ФСБ и СКР, то все встанет на свои места. Эти люди должны быть наказаны за то, что распространяют высказывания, разжигающие межнациональную и религиозную рознь. Если им Носков не нравится, то общество тут причем,основы общества зачем подкашивать. Ни ума ни совести у этих людей

    27 января 2014, 15:00

    Прохожий   Ответить

     

    Естественно, надо найти злоумышленника и публично наказать, чтобы остановить других, намеревающихся идти тем же путём. Но вот к вам, Даша, нескромный вопрос: Вы сами пишите под своим именем или под чужим?

  • 27 января 2014, 16:30

    Эдвард   Ответить

     

    Я чо-то не понял,в чём они разглядели зкстремизм? Им,видимо делать нечего,поэтому так решили позабавиться. "стал предлагать свои мысли о проблемах сохранения бурятского языка,особой роли старообрядцев, опроблемах алкоголизации населения" и т.д. и т.п. Это о Носкове,он так говорит. Да это детский лепет,причём дитя совсем нежного возраста. Об этих вещах не говорит только ленивый,в том числе и о древлеправославии. Вы что,не видите и не читаете интернет -блоги,которые пишутся в центральн. России? Если у вас на это такая реакция (найти и публично наказать),то там у вас волосы станут дыбом. Всё это свойственно людям провинциальной России.

    Я не верю тому,что какой-то мужик создал интернет-блог и давай там сочинять и написанное представлять от имени Носкова,человека совсем не публичного,не представляющего никакого интереса для общественности. Кому это надо? Всё это он сделал сам,сам создал блог,сам туда писал-сочинял потом всё это ему надоело и он решил откреститься от своего детища через пресс-службу пр-ства. Никакого "серого кардинала" нет и не предвидится. Так что не надо придавать этому хоть какого-то мало-мальского значения.

  • 28 января 2014, 10:56

    МУРА   Ответить

     

    "Все это вынудило экспертов Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность" провести экспертизу сайта".

    Мутная контора с громким названием "федеральный центр", смешно думать, что эта контора ни того ни с сего решила какой-то непонятный фейковый сайт, на которой официальный правительственный орган уже указал - что это подложный лживый фейковый грязный политтехнологический сайт лже-носкова- неожиданно решила проверять, и в ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ГАЗЕТЕ "РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА" вдруг муру под благовидным предлогом такую распространять и пропагандировать (самим фактом упоминания). СТО ПРОЦЕНТОВ это все заказуха и джинса, вопрос в другом - бурятские СМИ из-за наивности все эту фигню перепечатывают или по отдельном прайсу оплату получили? "Байкал медиа" в последние месяцы не раз удивлял со своими хозяевами. То ли глупость , то ли жадность вами движет?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^